Сырно-чесночный хлеб
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2023 13:15
|
ТЕН
|
|||
Ингридиенты: чеснок 4 головки оливковое масло 25 мл соль 1 ч.л. черный перец 1/4 ч.л. несоленое сливочное масло 50 гр петрушка, орегано соль 0,5 ч.л. буханка хлеба 1 шт моцарелла 100 -150 гр Взять большие головки чеснока и срезать у них верхушку Поместить чеснок на кусок фольги Полить оливковым маслом Посолить-поперчить Накрыть срезанными верхушками И плотно завернуть фольгу Выпекать в зараннее разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. Затем вытащить из духовки и не разворачивая оставить еще на 30 минут. Затем развернуть фольгу в выдавить чеснок в миску Вилкой хорошо размять чеснок до однородной пасты Добавить зелень орегано и нарезанную петрушку Добавить размягченное сливочное масло и соль. Если брали соленое сливочное масло, то соль добавлять по желанию. Все хорошо перемешать. Взять ваш любой любимый хлеб Острым ножом порезать на глубокие полосы вдоль и поперек Моцареллу порезать на тонкие длинные брусочки И воткнуть их в прорези на хлебе Чесночным маслом обмазать хлеб сворху, придавливая его хорошенько к поверхности Положить хлеб в форму на бумагу для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. И можно наслаждаться. Кстати, если хлеб остался, то его можно на следующий день разогреть в духовке или в микроволновке. Он будет таким же вкусным! Приятного аппетита! |
||||
29 Янв 2023 22:58
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||
Спасибо за такой необычный рецепт! Обязательно попробую приготовить, очень любим чесночную выпечку.
|
||||
30 Янв 2023 12:06
|
ТЕН
|
|||
30 Янв 2023 17:26
|
ВаленTINA
|
|||
Елена, здравствуйте! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Очень люблю хлеб с чесноком. Скажите, а если использовать "сырой", а не запеченный чеснок? Ведь все равно он пропечётся.
Спасибо за рецепт. |
||||
31 Янв 2023 12:26
|
ТЕН
|
|||
Приветствую Валентина!
Валентина, с сырым чесноком я хлеб не запекала. Но, иногда, делаю разные блюда с запеченным чесноком. Он, после запекания, приобретает особый аромат и становится мягким как сливочное масло, но при этом теряет ту остроту, что свойственна сырому чесноку. Хотя все полезные свойства чеснока остаются. Я не уверена, но мне кажется, что сырой чеснок, как бы его не измельчать, останется в виде маленьких кусочков, некоторые из которые могут сгореть в духовке. Ведь они будут находиться на поверхности хлеба. Если любите хлеб с ченоком, то советую приготовить оба варианта и сравнить. Буду рада, если поделитесь своим опытом! |
||||
06 Фев 2023 15:54
|
ВаленTINA
|
|||
Леночка, спасибо за разъяснение. Обязательно поделюсь результатом.
|
||||
07 Фев 2023 13:51
|
ТЕН
|
|||