Сырно-чесночный хлеб

Сообщение Автор
Сырно-чесночный хлеб
28 Янв 2023 13:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
чеснок 4 головки
оливковое масло 25 мл
соль 1 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
несоленое сливочное масло 50 гр
петрушка, орегано
соль 0,5 ч.л.
буханка хлеба 1 шт
моцарелла 100 -150 гр
Фото

Фото

Фото

Взять большие головки чеснока и срезать у них верхушку
Фото

Поместить чеснок на кусок фольги
Фото

Полить оливковым маслом
Фото

Посолить-поперчить
Фото

Накрыть срезанными верхушками
Фото

И плотно завернуть фольгу
Фото

Выпекать в зараннее разогретой до 200 градусов
духовке 45 минут. Затем вытащить из духовки и
не разворачивая оставить еще на 30 минут.
Затем развернуть фольгу в выдавить чеснок в миску
Фото

Фото

Вилкой хорошо размять чеснок до однородной пасты
Фото

Добавить зелень орегано
Фото

и нарезанную петрушку
Фото

Добавить размягченное сливочное масло
Фото

и соль. Если брали соленое сливочное масло,
то соль добавлять по желанию.
Все хорошо перемешать.
Взять ваш любой любимый хлеб
Фото

Острым ножом порезать на глубокие полосы
вдоль и поперек
Фото

Моцареллу порезать на тонкие длинные брусочки
Фото

И воткнуть их в прорези на хлебе
Фото

Чесночным маслом обмазать хлеб сворху, придавливая его
хорошенько к поверхности
Фото

Положить хлеб в форму на бумагу для выпечки
и отправить в разогретую до 200 градусов
духовку на 25-30 минут.
Фото

И можно наслаждаться. Кстати, если хлеб остался,
то его можно на следующий день разогреть в духовке
или в микроволновке. Он будет таким же вкусным!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!
 
29 Янв 2023 22:58

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

52 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Спасибо за такой необычный рецепт! Обязательно попробую приготовить, очень любим чесночную выпечку.
 
30 Янв 2023 12:06

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Sita95 писал(а):
Спасибо за такой необычный рецепт! Обязательно попробую приготовить, очень любим чесночную выпечку.

Валечка, я рада, что рецепт понравился! girl_claping girl_claping girl_claping
Это ТАК вкусно и ароматно! nyam2 good2
Удачи! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
30 Янв 2023 17:26

Распечатать сообщение
ВаленTINA

ВаленTINA




ВаленTINAМои рецепты
Елена, здравствуйте! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Очень люблю хлеб с чесноком. Скажите, а если использовать "сырой", а не запеченный чеснок? Ведь все равно он пропечётся.
Спасибо за рецепт.
 
31 Янв 2023 12:26

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ВаленTINA писал(а):
Елена, здравствуйте!

Приветствую Валентина! girl_bye
ВаленTINA писал(а):
Очень люблю хлеб с чесноком. Скажите, а если использовать "сырой", а не запеченный чеснок? Ведь все равно он пропечётся.

Валентина, с сырым чесноком я хлеб не запекала. unknown
Но, иногда, делаю разные блюда с запеченным чесноком.
Он, после запекания, приобретает особый аромат и становится мягким как сливочное масло, но при этом теряет ту остроту, что свойственна сырому чесноку. Хотя все полезные свойства чеснока остаются.
Я не уверена, но мне кажется, что сырой чеснок, как бы его не измельчать, останется в виде маленьких кусочков, некоторые из которые могут сгореть в духовке. Ведь они будут находиться на поверхности хлеба.
Если любите хлеб с ченоком, то советую приготовить оба варианта и сравнить. Wink
Буду рада, если поделитесь своим опытом! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
06 Фев 2023 15:54

Распечатать сообщение
ВаленTINA

ВаленTINA




ВаленTINAМои рецепты
Леночка, спасибо за разъяснение. Обязательно поделюсь результатом.
 
07 Фев 2023 13:51

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
ВаленTINA писал(а):
Леночка, спасибо за разъяснение. Обязательно поделюсь результатом.

Буду ждать! Удачи! Drinks or Beer Romashki
Фото
Страница 1 из 1

Наверх