Сырно-чесночный хлеб

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Фото

Ингридиенты:
чеснок 4 головки
оливковое масло 25 мл
соль 1 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
несоленое сливочное масло 50 гр
петрушка, орегано
соль 0,5 ч.л.
буханка хлеба 1 шт
моцарелла 100 -150 гр
Фото

Фото

Фото

Взять большие головки чеснока и срезать у них верхушку
Фото

Поместить чеснок на кусок фольги
Фото

Полить оливковым маслом
Фото

Посолить-поперчить
Фото

Накрыть срезанными верхушками
Фото

И плотно завернуть фольгу
Фото

Выпекать в зараннее разогретой до 200 градусов
духовке 45 минут. Затем вытащить из духовки и
не разворачивая оставить еще на 30 минут.
Затем развернуть фольгу в выдавить чеснок в миску
Фото

Фото

Вилкой хорошо размять чеснок до однородной пасты
Фото

Добавить зелень орегано
Фото

и нарезанную петрушку
Фото

Добавить размягченное сливочное масло
Фото

и соль. Если брали соленое сливочное масло,
то соль добавлять по желанию.
Все хорошо перемешать.
Взять ваш любой любимый хлеб
Фото

Острым ножом порезать на глубокие полосы
вдоль и поперек
Фото

Моцареллу порезать на тонкие длинные брусочки
Фото

И воткнуть их в прорези на хлебе
Фото

Чесночным маслом обмазать хлеб сворху, придавливая его
хорошенько к поверхности
Фото

Положить хлеб в форму на бумагу для выпечки
и отправить в разогретую до 200 градусов
духовку на 25-30 минут.
Фото

И можно наслаждаться. Кстати, если хлеб остался,
то его можно на следующий день разогреть в духовке
или в микроволновке. Он будет таким же вкусным!
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
28 Янв 2023 13:15

Страница 1 из 1