ТЕН
Елена
Ингридиенты:
чеснок 4 головки
оливковое масло 25 мл
соль 1 ч.л.
черный перец 1/4 ч.л.
несоленое сливочное масло 50 гр
петрушка, орегано
соль 0,5 ч.л.
буханка хлеба 1 шт
моцарелла 100 -150 гр
Взять большие головки чеснока и срезать у них верхушку
Поместить чеснок на кусок фольги
Полить оливковым маслом
Посолить-поперчить
Накрыть срезанными верхушками
И плотно завернуть фольгу
Выпекать в зараннее разогретой до 200 градусов
духовке 45 минут. Затем вытащить из духовки и
не разворачивая оставить еще на 30 минут.
Затем развернуть фольгу в выдавить чеснок в миску
Вилкой хорошо размять чеснок до однородной пасты
Добавить зелень орегано
и нарезанную петрушку
Добавить размягченное сливочное масло
и соль. Если брали соленое сливочное масло,
то соль добавлять по желанию.
Все хорошо перемешать.
Взять ваш любой любимый хлеб
Острым ножом порезать на глубокие полосы
вдоль и поперек
Моцареллу порезать на тонкие длинные брусочки
И воткнуть их в прорези на хлебе
Чесночным маслом обмазать хлеб сворху, придавливая его
хорошенько к поверхности
Положить хлеб в форму на бумагу для выпечки
и отправить в разогретую до 200 градусов
духовку на 25-30 минут.
И можно наслаждаться. Кстати, если хлеб остался,
то его можно на следующий день разогреть в духовке
или в микроволновке. Он будет таким же вкусным!
Приятного аппетита!
28 Янв 2023 13:15
Страница 1 из 1