ТЕН
Елена
ВаленTINA писал(а): |
Елена, здравствуйте! |
Приветствую Валентина!
ВаленTINA писал(а): |
Очень люблю хлеб с чесноком. Скажите, а если использовать "сырой", а не запеченный чеснок? Ведь все равно он пропечётся. |
Валентина, с сырым чесноком я хлеб не запекала.
Но, иногда, делаю разные блюда с запеченным чесноком.
Он, после запекания, приобретает особый аромат и становится мягким как сливочное масло, но при этом теряет ту остроту, что свойственна сырому чесноку. Хотя все полезные свойства чеснока остаются.
Я не уверена, но мне кажется, что сырой чеснок, как бы его не измельчать, останется в виде маленьких кусочков, некоторые из которые могут сгореть в духовке. Ведь они будут находиться на поверхности хлеба.
Если любите хлеб с ченоком, то советую приготовить оба варианта и сравнить.
Буду рада, если поделитесь своим опытом!