Рис приготовленный за 20 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Мар 2021 0:37
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте , дорогие форумчане !
Сегодня , я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса за 20 минут. Получается очень рассыпчатый и вкусный вариант. Что меня самого, в своё время привлекло, что хороший результат получается из любого сорта. Даже из самого дешёвого. Если такой рецепт уже есть, дайте ссылку, пожалуйста. Я свой уберу. Я просто не увидел. Итак приступим. 1. Рис - 1 любая удобная чашка или любая удобная тара. 2. Вода- 2 части, измеряем той же самой тарой, какой отмеряли рис. 3.Растительное масло. 4. Любые специи на ваш вкус, я ложу совсем чуть-чуть. 5. Можно добавить замороженные овощи, а можно инет. По вашему усмотрению. Начнем. 1. Берём рис отмеряем его, сколько необходимо и промываем до чистой воды. 2. На сковородку наливаем растительное масло и даём ему прогреться . 3. Добавляем наш рис и даём ему хорошо подсушиться 4. Добавляем воду, обязательно той же самой емкостью, которой отмеряли рис. На одну часть риса/две части воды. 5.Хорошо перемешиваем и под накрытой крышкой, на небольшом огне оставляем на 20 минут. Главное, чтобы кипел потихоньку. 6.Если добавляем овощи, то за 7-10 минут до окончания приготовления добавляем их. Не забываем вытащить немного заранее, чтобы избежать лишней жидкости. 7.Определяем готовность степени мягкости риса и овощей. н е пишу до какой делать, так как все любят по разному. |
||
11 Мар 2021 17:45
|
Валенция
Москва |
|
Владимир, спасибо! Обязательно попробую так приготовить!
|
||
11 Мар 2021 18:44
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста ! Валентина, надеюсь , вам понравится .
|
||
11 Мар 2021 20:42
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Владимир, похожие есть, такого не видела. Но могла видеть не все. И даже если есть еще кто-нибудь увидит, так что не убирайте. А рис с овощами люблю больше чем без ничего. И на сковороде (сотейнике) удобно. Спасибо! |
||
11 Мар 2021 21:31
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Мария, спасибо за слова поддержки. Хорошо, я оставлю свой.
|
||
12 Мар 2021 12:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
12 Мар 2021 12:16
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Очень рад, что у вас всё получилось. Очень аппетитная тарелочка у сына. Спасибо, что использовали рецепт.
|
||
14 Мар 2021 22:51
|
милюда
Гомель |
|
15 Мар 2021 12:56
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Очень рад, что вам понравилось. Спасибо, за такую аппетитную тарелочку риса. Мне этот рецепт, самому нравится, как раз за простоту и то, что рис получается не комком, а отдельными рисинками.
|
||
16 Мар 2021 22:55
|
Тasя
Россия |
|
Владимир, большое спасибо за рецепт!
Рис очень люблю, обязательно приготовлю таким образом! |
||
16 Мар 2021 23:01
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Пожалуйста, с нетерпением буду ждать ваш отчёт и надеяться , что вам понравится.
|
||
11 Апр 2021 13:11
|
lena30
62 года izrael |
|
Извините не поняла. не надо дать закиеть воде с рисом.и какая должна ыть вода. спасибо
|
||
12 Апр 2021 10:25
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Нужно, чтобы не сильно кипел, а потихоньку. Я делаю такой силы огонь, чтобы кипело, но совсем потихоньку. Вода должна быть комнатной температуры, может быть, как из под крана, так и фильтрованная. Я чаще пользуюсь фильтрованной, т.к. у нас вода из под крана не сильно хорошего качества. |
||
07 Июн 2021 23:29
|
олина
|
|
Нам когда то на занятиях йогой рекомендовали такой способ приготовления круп. Всегда получается очень вкусно!
Спасибо, Владимир, что опубликовали рецепт удачного приготовления риса!!! |
||
08 Июн 2021 10:39
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
И это действительно так. При чём, получается вкусно из любого риса, даже самого дешёвого. Этим мне и нравится, данный способ приготовления. Пожалуйста, рад был поделиться. |