Рис приготовленный за 20 минут

Кулинар из Азова

Владимир

49 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Здравствуйте , дорогие форумчане !

Сегодня , я хочу поделиться с вами рецептом приготовления риса за 20 минут. Получается очень рассыпчатый и вкусный вариант. Что меня самого, в своё время привлекло, что хороший результат получается из любого сорта. Даже из самого дешёвого.
Если такой рецепт уже есть, дайте ссылку, пожалуйста. Я свой уберу. Я просто не увидел.

Итак приступим.
1. Рис - 1 любая удобная чашка или любая удобная тара.
2. Вода- 2 части, измеряем той же самой тарой, какой отмеряли рис.
3.Растительное масло.
4. Любые специи на ваш вкус, я ложу совсем чуть-чуть.
5. Можно добавить замороженные овощи, а можно инет. По вашему усмотрению.

Начнем.
1. Берём рис отмеряем его, сколько необходимо и промываем до чистой воды.
2. На сковородку наливаем растительное масло и даём ему прогреться .
3. Добавляем наш рис и даём ему хорошо подсушиться
4. Добавляем воду, обязательно той же самой емкостью, которой отмеряли рис. На одну часть риса/две части воды.
5.Хорошо перемешиваем и под накрытой крышкой, на небольшом огне оставляем на 20 минут. Главное, чтобы кипел потихоньку.
6.Если добавляем овощи, то за 7-10 минут до окончания приготовления добавляем их. Не забываем вытащить немного заранее, чтобы избежать лишней жидкости.
7.Определяем готовность степени мягкости риса и овощей. н е пишу до какой делать, так как все любят по разному.

 
11 Мар 2021 0:37

Страница 1 из 1