Крымский соус
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
03 Июл 2008 23:02
Так называется суп,рецепт которого моя знакомая (прекрасная хозяйка) узнала в одной из столовых Ялты.
Суп на любителя. Мне он очень понравился и я внесла его в "домашнее меню". Рецепт очень простой. В оригинале он звучал так:все молодые сезонные овощи отвариваются вместе до мягкости.Подается в горячем виде со сметаной. То есть на 3 литра кипящей подсоленной воды(1чайная ложка соли или по вкусу) берется половина или 1 небольшой баклажан, половина или 1 небольшой кабачок (или патиссон или цуккини), половина небольшой головки цветной капусты (можно взять обычную капусту или и ту и другую вместе), 1 луковица, 2-3 картофелины, 1 средняя морковь, можно положить небольшую свеклу,очищенную и нарезанную произвольно, можно добавить спаржевую фасоль (100-200г), можно положить корешки петрушки,пастернака,сельдерея (молодые) при желании можно добавить 1-2 помидора. половина или 1 сладкий перец. Все овощи,вымытые,очищенные(кабачок и баклажан лучше не чистить) и нарезанные произвольно закладываются в произвольной пропорции и в произвольном ассортименте(что-то из перечисленного можно не положить,по вкусу).Главное,чтоб они были молодые и закладывать их следует одновременно,не пассеруя. Суп не должен быть густой. Подавать горячим со сметаной. |
олина
лена |
|
03 Июл 2008 23:34
олина
Леночка, как интересно! И полезно!!!! |
Имбирь
Ольга 35 лет Сибирь |
|
04 Июл 2008 23:02
Оленька! Очень буду рада,если понравится! Напиши,если решишь приготовить.Он диетический и нежный
|
олина
лена |
|
18 Июл 2008 4:28
Ленуська,супец хороший,попробую сделать,вроде всё для этого есть. Не сомневаюсь,что очень полезный Спасибо
|
пух
lena 32 года Чехия |
|
19 Июл 2008 3:15
пух
Леночка,я там поправку внесла,что кабачок и баклажан чистить от кожуры не обязательно. Напиши,если понравится,буду ждать. |
олина
лена |
|
29 Июл 2008 3:54
Лен,супчик то что надо!!!
спасибо что поделилась рецептиком! |
Inna_29
Инна 29 лет UK |
|
30 Июл 2008 2:48
Inna_29
Инночка,суп на любителя,но я оказалась этим любителем.Для меня он такой вкусный,что одной тарелкой никогда не ограничиваюсь |
олина
лена |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |