Крымский соус

олина

лена



Фото


Фотография от Ириночки Irina Divers

Так называется суп,рецепт которого моя знакомая (прекрасная хозяйка) узнала в одной из столовых Ялты.
Суп на любителя. Мне он очень понравился и я внесла его в "домашнее меню".
Рецепт очень простой. В оригинале он звучал так:все молодые сезонные овощи отвариваются вместе до мягкости.Подается в горячем виде со сметаной.
То есть на 3 литра кипящей подсоленной воды(1чайная ложка соли или по вкусу)
берется половина или 1 небольшой баклажан,
половина или 1 небольшой кабачок (или патиссон или цуккини),
половина небольшой головки цветной капусты (можно взять обычную капусту или и ту и другую вместе),
1 луковица,
2-3 картофелины,
1 средняя морковь,
можно положить небольшую свеклу,очищенную и нарезанную произвольно,
можно добавить спаржевую фасоль (100-200г),
можно положить корешки петрушки,пастернака,сельдерея (молодые)
при желании можно добавить 1-2 помидора.
половина или 1 сладкий перец.
Все овощи,вымытые,очищенные(кабачок и баклажан лучше не чистить)
и нарезанные произвольно закладываются в произвольной пропорции и в произвольном ассортименте(что-то из перечисленного можно не положить,по вкусу).Главное,чтоб они были молодые и закладывать их следует одновременно,не пассеруя.
Суп не должен быть густой.
Подавать горячим со сметаной (в последнее время без нее обхожусь и тоже прекрасно).


 
03 Июл 2008 23:02

Страница 1 из 1