Сообщение |
Автор |
23 Май 2010 15:47
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Паста "Импровизация":
Понадобится:
спагетти, макароны и т.д. (любой вид макаронных изделий)
томатный соус (можно аджику, лечо и т.д., я взяла кетчуп напополам с кипятком)
помидоры
колбаса "Сервелат" (или любые другие копчености)
2-3 ст.л. сливок
моццарела
пармезан
фисташки
масло, соль, перец
Не пишу количество, т.к. делала на глаз, да и Вам будет удобнее, по вкусу.
Спагетти отвариваем. За 5 минут до готовности доливаем томатный соус. Откинуть на дуршлаг.
Колбасу, помидоры, моццарелу нарезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Фисташки мелко-мелко порубить.
Помидоры обжарить на масле, на среднем огне. Тушить до тех пор, пока не дадут сок. Добавить колбасу, моццарелу. Когда моццарела расплавится, добавить сливки. Солим, перчим, добавляем спагетти. Тушим минуты 2-3.
Блюдо перед подачей посыпать фисташками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста "А-ля Карбонара":
Ингредиенты:
макаронные изделия
сливки
пармезан
колбаса
соль, перец
Макароны отварить в подсоленной воде.
Сливки довести до кипения, убавить огонь и добавить натертый пармезан.
Когда сыр расплавится в сливках, добавить нарезанную на кубики колбасу (если бекон, то его предварительно обжарить).
Посолить, поперчить, добавить макароны.
Перемешать, убрать с огня.
Посыпать сверху натертым пармезаном и....
Приятного аппетита!
Паста "По-быстрому":
Ингредиенты:
макаронные изделия
фарш говяжий
лук (его вместе с мясом в мясорубку)
соус "Альфредо" или сливки+пармезан
Макароны отварить в подсоленной воде.
Фарш с луком кинуть в кипящее масло. Когда фарш приобретет цвет, убавить огонь до среднего.
Посолить, поперчить, держать на огне минут 15.
Добавить макароны, перемешать и снять с огня.
Перемешать с соусом Альфредо или со сливочным соусом.
Сливочный соус:
Сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить натертый пармезан и черный молотый перец.
Когда сыр расплавится в сливках, соус готов.
Приятного аппетита!
Чесночная паста с креветками:
Ингредиенты:
макаронные изделия
креветки (я брала тигровые, в панцире)
чеснок
пармезан
растительное масло
соль, перец
(еще было бы очень хорошо, добавить пару ложек сливок, но у меня их не было)
Макароны отварить в подсоленной воде.
Креветки отварить* и очистить.
Чеснок нарубить. Креветки нарезать (это уже по желанию, просто я не люблю, когда в пасте встречаются целые креветки) на 3 части.
Чеснок обжарить в растительном масле. Сам чеснок выбросить, а в масле обжарить креветки, а затем добавить отваренные макароны.
Подержать на огне 2-3 минуты.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
|
23 Май 2010 16:37
|
Владулечка
Влада
23 года Томск
|
|
23 Май 2010 19:46
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
23 Май 2010 19:53
|
Sanchita
Александра
|
Очень оригинально! Передай папе мучас грасьяс!
|
23 Май 2010 20:06
|
Ирулька
Украина
|
|
23 Май 2010 21:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Владулечка писал(а): | Разя,спасибо попробуем.
Мама Влады. |
На здоровье!
polarstar писал(а): | Слюнки потекли Молодец, что выложила!!!!! Отличный рецептик |
Ира, буду рада, если воспользуетесь рецептом!
Угощайтесь!
Sanchita писал(а): | Очень оригинально! Передай папе мучас грасьяс! |
Передала!
Саша, буду рада, если воспользуешься рецептом!
Ирулька
Ирулик!
Как я рада тебя видеть!
Во-первых, хочу сказать, что аватарка - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Прекрасно выглядишь!
Ир, буду рада, если такой мастер, как ТЫ, испробует рецепт!
Очень важна твоя оценка!
Спасибо, Ирулька, за доставленный позитив!
Угощайся!
|
23 Май 2010 21:52
|
полесье
елена
Ростов-на-Дону
|
|
23 Май 2010 22:34
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
24 Май 2010 2:33
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Май 2010 13:35
|
Ирулька
Украина
|
Разик писал(а): | Во-первых, хочу сказать, что аватарка - ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!
Прекрасно выглядишь! |
Спасибо, моя хорошая!!!
Разик писал(а): | Ир, буду рада, если такой мастер, как ТЫ, испробует рецепт!
Очень важна твоя оценка! |
Ну "мастер", это конечно звучит громко, Разичка , но то, что я рецептик продегустирую, это ОБЯЗ!!!!
|
24 Май 2010 15:25
|
Мармыза
Юля
43 года Украина, Киев
|
Разичка, очень вкусная паста. Пробовала много разных,а с фисташками нет.Обязательно приготовлю и выставлю фотоотчётик.
Спасибо, солнышко
|
24 Май 2010 17:10
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Багира-Манго
Ларисочка, я Вам очень рада!
А также, очень приятно, наконец, познакомиться с такой красавицей!
Спасибо Вам большое за отзыв!
Буду очень счастлива, если пригодится и понравится рецепт!
Ирулька
НЕТ! Не громко!
Я бы даже сказала, что ТИХО!
Ируленька, я очень рада, что воспользуешься рецептом!
Мармыза
Юля, обязательно попробуйте с фисташками!
Я бы сказала, что они являются гвоздем этой пасты!
Очень необычно и ОЧЕНЬ вкусно получилось!
Надеюсь, и Вы оцените!
|
24 Май 2010 17:19
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
Разиюшка, умница ты наша!
Очередной вкусный рецептик от тебя! Спасибочки большущее!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-774050439.html] [/URL]
|
24 Май 2010 17:39
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
24 Май 2010 18:33
|
KceHbka
Оксана
|
|
24 Май 2010 21:14
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Фиалочка
Фиалочка-Сашенька!
На здоровье!
Пользуйся, пожалуйста, рецептом!
Буду рада, если понравится, Фиалочка!
Имбирь
На здоровье, милый мой амиго!
Олик, если получу от тебя отчет, буду счастлива!
Спасибо, Олик, за отзыв и за теплые слова!
KceHbka
Оксаночка, на здоровье!
Угощайтесь, пожалуйста!
Надеюсь, понравится рецепт!
|
24 Май 2010 23:22
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
25 Май 2010 2:21
|
Апполинария
Ната
|
|
26 Май 2010 11:06
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
26 Май 2010 11:36
|
ЕкатеринаД
Екатерина
44 года Днепропетровск
|
|
26 Май 2010 19:31
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
|
19 Авг 2010 23:37
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Паста "А-ля Карбонара"
Паста "По-быстрому"
Добавила в рецепт!
|
20 Авг 2010 11:49
|
Фиалочка
Alexandra
33 года Свердловская область
|
|
20 Авг 2010 14:43
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Фиалочка
Сашуля, спасибо огромное за добрый отзыв!
Очень рада, что тебе понравилось!
А моя коллекция различных паст еще будет пополняться!
|
18 Окт 2010 22:48
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Чесночная паста с креветками:
Добавила в рецепт!
|