Разик
Разия
27 лет
Казахстан
Паста "Импровизация":
Понадобится:
спагетти, макароны и т.д. (любой вид макаронных изделий)
томатный соус (можно аджику, лечо и т.д., я взяла кетчуп напополам с кипятком)
помидоры
колбаса "Сервелат" (или любые другие копчености)
2-3 ст.л. сливок
моццарела
пармезан
фисташки
масло, соль, перец
Не пишу количество, т.к. делала на глаз, да и Вам будет удобнее, по вкусу.
Спагетти отвариваем. За 5 минут до готовности доливаем томатный соус. Откинуть на дуршлаг.
Колбасу, помидоры, моццарелу нарезать кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке. Фисташки мелко-мелко порубить.
Помидоры обжарить на масле, на среднем огне. Тушить до тех пор, пока не дадут сок. Добавить колбасу, моццарелу. Когда моццарела расплавится, добавить сливки. Солим, перчим, добавляем спагетти. Тушим минуты 2-3.
Блюдо перед подачей посыпать фисташками и пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста "А-ля Карбонара":
Ингредиенты:
макаронные изделия
сливки
пармезан
колбаса
соль, перец
Макароны отварить в подсоленной воде.
Сливки довести до кипения, убавить огонь и добавить натертый пармезан.
Когда сыр расплавится в сливках, добавить нарезанную на кубики колбасу (если бекон, то его предварительно обжарить).
Посолить, поперчить, добавить макароны.
Перемешать, убрать с огня.
Посыпать сверху натертым пармезаном и....
Приятного аппетита!
Паста "По-быстрому":
Ингредиенты:
макаронные изделия
фарш говяжий
лук (его вместе с мясом в мясорубку)
соус "Альфредо" или сливки+пармезан
Макароны отварить в подсоленной воде.
Фарш с луком кинуть в кипящее масло. Когда фарш приобретет цвет, убавить огонь до среднего.
Посолить, поперчить, держать на огне минут 15.
Добавить макароны, перемешать и снять с огня.
Перемешать с соусом Альфредо или со сливочным соусом.
Сливочный соус:
Сливки довести до кипения, убавить огонь, добавить натертый пармезан и черный молотый перец.
Когда сыр расплавится в сливках, соус готов.
Приятного аппетита!
Чесночная паста с креветками:
Ингредиенты:
макаронные изделия
креветки (я брала тигровые, в панцире)
чеснок
пармезан
растительное масло
соль, перец
(еще было бы очень хорошо, добавить пару ложек сливок, но у меня их не было)
Макароны отварить в подсоленной воде.
Креветки отварить* и очистить.
Чеснок нарубить. Креветки нарезать (это уже по желанию, просто я не люблю, когда в пасте встречаются целые креветки) на 3 части.
Чеснок обжарить в растительном масле. Сам чеснок выбросить, а в масле обжарить креветки, а затем добавить отваренные макароны.
Подержать на огне 2-3 минуты.
При подаче посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!