Итальянский ореховый торт

Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)
Я тоже вчера испекла этот тортик. В общем-то, вкусный. Но пара вопросов возникла у меня. Таня, какая у тебя форма размером? А то мои коржи получились такими тонкими, что порой было невозможно бумагу снять. Для последних я просто больше накладывала массы уже. Кстати, про бумагу. Когда коржи немного полежали, бумага у меня отделялась легче.
Про орехи могу сказать, что 300 г очиенных грецких орехов - это примерно 400 г неочищенных. Во всяком случае, у меня так вышло.
А вообще вкус теста совсем не ощущается, только вкус орехов. А так как большинство людей любят грецкие орехи, то и тех, кому понравится этот торт, тоже должно быть много. Тортик получается нежный.
А тесто на вид получается как обычный бисквит, только со множеством орехов. Я тоже сначала ломала голову, какое же тесто будет, раз столько белков? На безе, во всяком случае, не похоже. Такое моё вот мнение. Спасибо за рецептик! Обязательно ещё раз его попробую с учётом моих ошибок.

 
18 Окт 2009 14:33

Страница 2 из 3