Узбекские самсушки

Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA
Запоздала я немного с самсушками...

Теперь тесто сидит в холодильнике - отдыхает Smile я его бедного замучила friends

Раскажу мои впечатления (и изменения Sad сорри Луиза):
Тесто месила на стакан воды (250 мл)
1) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла Sad )
2) 1/3 муки была цельнозерной (я ее люблю, и она полезнее, но не была уверенна как это тесто с ней себя поведет, так что только поставила 1/3 часть)
3) Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое Smile Smile Smile которое когда раскатывала потом надо было чуть с ножом не шкрябать с моего бедного стола Smile Smile Smile
Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось
4) Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться
5) 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению
6) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать?

Ну все - думаю пока вопросов хватит - когда налеплю и испеку, прибегу с фотками - кто его знает что получится - у меня ведь руки не туда прикручены (признаюсь) sharik

 
11 Июл 2008 22:44

Страница 3 из 6