luluza
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/1/18613045784aea61eb6d0d8.jpg)
Луиза
53 года
canada
Jez писал(а): |
) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла |
наш человек , умничка
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)
просто тесто с лимонкой эластичное и катается легко
Jez писал(а): |
Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое |
так ..на ошибках учатся...просто крутое тесто очень тяжело раскатывать , да и лепить его тоже тяжко , просто надо мучить его побольше
Jez писал(а): |
Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось |
я же говорю наш человек
Jez писал(а): |
Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а |
...2 улиточки....
Jez писал(а): |
а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться |
так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
Jez писал(а): |
1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению |
...ты знаешь тесто просто во время раскатывания будет расходится на полоски , и самсушки будут дырявые , тесто с оливковым маслом имеет такой специфический запах , дети у меня такое тесто не любят , а вот мужу нравится
Jez писал(а): |
) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать? |
нет замораживать не пробовала , я делаю все сразу , а вот готовые ..уже испеченые я морозю , очень удобно , разморозила , согрела и можно кушать...удачи , напиши чего вышло
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)