luluza

Луиза
54 года
canada
| Jez писал(а): |
| ) Добавила лимонный сок вместо кислоты (кислоты не нашла |
наш человек , умничка

просто тесто с лимонкой эластичное и катается легко
| Jez писал(а): |
| Луиза, когда вы сказали что тесто надо не сильно крутое сделать, я со своей неопытностью сделала не сильно крутое |
так ..на ошибках учатся...просто крутое тесто очень тяжело раскатывать , да и лепить его тоже тяжко , просто надо мучить его побольше
| Jez писал(а): |
| Ну ничего, исправилась, муки добавила, тесто покруче замесила, очень хорошо потом все раскатывалось |
я же говорю наш человек
| Jez писал(а): |
| Сколько у вас таких улиточек получилось? А то мне показалось что улиточки на фотке маленькие, так я и сделала 3 - а |
...2 улиточки....
| Jez писал(а): |
| а потом подумала - мне ж с этого теста еще самсушек лепить - я когда улиточки разверну в колбаску, у меня блин штук 50 кружочков нарежется - причем малюсеньких - короче будем мучиться |
так кружечки режь по толще....у тебя должен кружек с ладошку получится на одну самсушку
| Jez писал(а): |
| 1 из этих улиточек сделала с оливковым маслом как посоветовал один форумчанин - попробуем и раскажем как получится по сравнению |
...ты знаешь тесто просто во время раскатывания будет расходится на полоски , и самсушки будут дырявые , тесто с оливковым маслом имеет такой специфический запах , дети у меня такое тесто не любят , а вот мужу нравится
| Jez писал(а): |
| ) Слепленные самсушки вы никогда не замораживали? Если да, то потом их перед выпеканием размораживать надо? Или просто так в духовкы сувать? |
нет замораживать не пробовала , я делаю все сразу , а вот готовые ..уже испеченые я морозю , очень удобно , разморозила , согрела и можно кушать...удачи , напиши чего вышло
