Карри с красной фасолью
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июл 2012 5:13
|
omilo
VA, USA |
|
На 4-6 порций: 2 ст.л. растительного масла 1 луковица, измельченная 2 см. свежего корня имбиря, измельченного 4 зубка чеснока, измельченные 2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке ½ ч.л. перца чили, в порошке ½ ч.л. турмерика (куркумы) 2 спелых помидора, мелко порезанных 1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (по желанию) 500 гр консервированной красной фасоли (вес без жидкости, жтдкость сохранить) ~ 500 мл воды (*) Соль, по вкусу Свежая киндза ½ ч.л. гарам масала, для подачи Нагреть в сотейнике растительне масло. Спассеровать 1 минуту имбирь и чеснок. Добавить лук. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука. Добавить специи, готовить еще минуту. Добавить помидоры и перчик чили (по желанию). Готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить отцеженную от жидкости фасоль. Хорошо перемешать и добавить жидкость от фасоли и воду (*). Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 20 минут. Часть фасоли (1/3) размять деревянной ложкой. Приправить солью по вкусу. При подаче посыпать гарам масалой и зеленью. (*) В рецепте указан 1 литр воды, я указала 500 мл, но и этого многовато. Так что воды надо добавлять меньше. “Indian” Приятного вам! |
||
24 Июл 2012 8:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Очень аппетитно! |
||
24 Июл 2012 17:08
|
Ирочка
Россия |
|
Оля, и здесь у тебя замечательно!!!!!
|
||
25 Июл 2012 4:13
|
omilo
VA, USA |
|
Оля, Ира
|
||
22 Фев 2015 22:55
|
Liserk
31 год Украина, Харьков |
|
Даа, вещь АГОНЬ))
Спасибо за рецепт! |
||
22 Фев 2015 23:22
|
omilo
VA, USA |
|
Остроту и "АГОНЬ" можно "регулировать" |