omilo
Ольга
VA, USA
На 4-6 порций:
2 ст.л. растительного масла
1 луковица, измельченная
2 см. свежего корня имбиря, измельченного
4 зубка чеснока, измельченные
2 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
½ ч.л. перца чили, в порошке
½ ч.л. турмерика (куркумы)
2 спелых помидора, мелко порезанных
1 маленький перчик чили, без семян, измельченный (по желанию)
500 гр консервированной красной фасоли (вес без жидкости, жтдкость сохранить)
~ 500 мл воды (*)
Соль, по вкусу
Свежая киндза
½ ч.л. гарам масала, для подачи
Нагреть в сотейнике растительне масло.
Спассеровать 1 минуту имбирь и чеснок.
Добавить лук. Готовить 5 минут до золотистого цвета лука.
Добавить специи, готовить еще минуту.
Добавить помидоры и перчик чили (по желанию). Готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить отцеженную от жидкости фасоль.
Хорошо перемешать и добавить жидкость от фасоли и воду (*).
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, около 20 минут.
Часть фасоли (1/3) размять деревянной ложкой.
Приправить солью по вкусу.
При подаче посыпать гарам масалой и зеленью.
(*) В рецепте указан 1 литр воды, я указала 500 мл, но и этого многовато. Так что воды надо добавлять меньше.
“Indian”
Приятного вам!