Пенне с баклажанами и фетой
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 26 Авг 2014 0:45 | swetta 45 лет Москва | |
| Спешу поделиться рецептом, пока баклажанчики еще не отошли.  Рецепт взяла из журнала 7 дней от Юлии Высоцкой. Итак, нам потребуются такие продукты: Пенне - 150 г Баклажаны - 150 г Репчатый лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Базилик - 10 г Сыр фета - 125 г Протертые томаты в собственном соку - 100 г оливковое масло - 30 мл Черный перец и соль Я брала в пропорциях под свой вкус. Пенне отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте - около 7 минут. Воду потом слить и сохранить. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать. Фету нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне пару минут, они должны стать прозрачными. Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне 3-5 минут. Затем добавить протертые томаты и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 5 минут, до готовности баклажанов. Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Посыпать базиликом. Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты. Приятного аппетита!     | ||
| 26 Авг 2014 12:46 | MN2012 Minsk | |
| 
Светочка, это очень вкусно    - готовлю похожий вариант - иногда для пикантности еще оливки добавляю     | ||
| 26 Авг 2014 14:10 | swetta 45 лет Москва | |
| 
 Наташенька, спасибо  С оливками думаю вкусненько будет, попробую в следующий раз и их добавить   | ||
| 27 Авг 2014 2:00 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
Дааа,вкуснааа   Спасибо,Света,приготовлю   | ||
| 27 Авг 2014 12:42 | swetta 45 лет Москва | |
| 
 Натуличка  Надеюсь понравится!   | ||
| 28 Авг 2014 20:08 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 29 Авг 2014 0:00 | swetta 45 лет Москва | |
| 
 Натуличка  как я рада!  В следующий свой раз тоже буду с оливками пробовать   | ||
| 29 Авг 2014 1:36 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |
| 
 Конечно попробуй,может понравится   | ||
| 29 Авг 2014 12:22 | swetta 45 лет Москва | |
| 
     | ||
| 29 Авг 2014 23:17 | MN2012 Minsk | |
| 30 Авг 2014 15:37 | swetta 45 лет Москва | |
| 
   Наташенька, рада тебе!  Пармезанчик здесь очень даже!  Тарелочки        Спасибо!   | ||
| 02 Авг 2015 13:11 | гусь лапчатый елена 58 лет санкт-петербург | |
| 
спасибо, получилось очень вкусно. готовила уже не один раз, правда, теперь до макарошек дело не доходит, баклажанчики съедаются с хлебом. вкуснятина!  | ||
| 10 Авг 2015 16:09 | swetta 45 лет Москва | |
| 
  Елена, я рада что понравилось блюдо!  а макарошки и хлеб - какая разница, все мучное   | 













 
   
 


 
   
 

 
  