Пенне с баклажанами и фетой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Авг 2014 0:45
|
swetta
44 года Москва |
|
Спешу поделиться рецептом, пока баклажанчики еще не отошли. Рецепт взяла из журнала 7 дней от Юлии Высоцкой. Итак, нам потребуются такие продукты: Пенне - 150 г Баклажаны - 150 г Репчатый лук - 50 г Чеснок - 1 зубчик Базилик - 10 г Сыр фета - 125 г Протертые томаты в собственном соку - 100 г оливковое масло - 30 мл Черный перец и соль Я брала в пропорциях под свой вкус. Пенне отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте - около 7 минут. Воду потом слить и сохранить. Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать. Фету нарезать кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне пару минут, они должны стать прозрачными. Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне 3-5 минут. Затем добавить протертые томаты и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 5 минут, до готовности баклажанов. Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Посыпать базиликом. Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты. Приятного аппетита! |
||
26 Авг 2014 12:46
|
MN2012
Minsk |
|
Светочка, это очень вкусно - готовлю похожий вариант - иногда для пикантности еще оливки добавляю
|
||
26 Авг 2014 14:10
|
swetta
44 года Москва |
|
Наташенька, спасибо С оливками думаю вкусненько будет, попробую в следующий раз и их добавить |
||
27 Авг 2014 2:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Дааа,вкуснааа Спасибо,Света,приготовлю
|
||
27 Авг 2014 12:42
|
swetta
44 года Москва |
|
Натуличка Надеюсь понравится! |
||
28 Авг 2014 20:08
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
29 Авг 2014 0:00
|
swetta
44 года Москва |
|
Натуличка как я рада! В следующий свой раз тоже буду с оливками пробовать |
||
29 Авг 2014 1:36
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Конечно попробуй,может понравится |
||
29 Авг 2014 12:22
|
swetta
44 года Москва |
|
|
||
29 Авг 2014 23:17
|
MN2012
Minsk |
|
30 Авг 2014 15:37
|
swetta
44 года Москва |
|
Наташенька, рада тебе! Пармезанчик здесь очень даже! Тарелочки Спасибо! |
||
02 Авг 2015 13:11
|
гусь лапчатый
елена 57 лет санкт-петербург |
|
спасибо, получилось очень вкусно. готовила уже не один раз, правда, теперь до макарошек дело не доходит, баклажанчики съедаются с хлебом. вкуснятина!
|
||
10 Авг 2015 16:09
|
swetta
44 года Москва |
|
Елена, я рада что понравилось блюдо! а макарошки и хлеб - какая разница, все мучное |