swetta
Светлана
44 года
Москва
Спешу поделиться рецептом, пока баклажанчики еще не отошли.
Рецепт взяла из журнала 7 дней от Юлии Высоцкой.
Итак, нам потребуются такие продукты:
Пенне - 150 г
Баклажаны - 150 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 10 г
Сыр фета - 125 г
Протертые томаты в собственном соку - 100 г
оливковое масло - 30 мл
Черный перец и соль
Я брала в пропорциях под свой вкус.
Пенне отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте - около 7 минут.
Воду потом слить и сохранить.
Баклажаны нарезать кубиками среднего размера, посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы вместе с влагой ушла горечь.
Лук очистить и мелко порубить.
Чеснок очистить, раздавить широкой стороной ножа и мелко порезать.
Фету нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне пару минут, они должны стать прозрачными.
Кусочки баклажанов промыть, просушить с помощью бумажного полотенца и высыпать в сковороду. Обжарить на сильном огне 3-5 минут. Затем добавить протертые томаты и полполовника воды, в которой варилась паста. Убавить огонь и тушить на слабом огне 5 минут, до готовности баклажанов.
Выложить в сковороду пенне, нарезанную кубиками фету. Посыпать базиликом.
Если получилось суховато, влейте еще воды, в которой варились пенне. Посолить, поперчить, перемешать и прогреть на среднем огне еще 3 минуты.
Приятного аппетита!