Салат из моркови и мандаринов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2012 22:58
|
~Iren~
|
|||
Спешу поделиться вкусным салатом из моркови и мандаринов. Минимум ингредиентов и максимум вкуса - таково мое резюме этому салатику. На одну порцию необходимо : 1 морковка , нашинокованная на крупной терке или терке для корейской морковки и парочка мандаринов . Один из которых разобрать на дольки , очистить от пленок и порезать на сегметы. Другой - срезать кожуру ножом и нарезать кружочками. На тарелку выкладываем основание из кружков мандарина , сверху выкладываем горкой нашинкованную морковку , сегменты мандарина выкладываем рядом с горкой (в принципе можно и соединить с морковью). Любой ореховый микс (у меня фисташки и кедровые) чуть поджарить на сковороде и посыпать им салат сверху. Всю эту конструкцию посолить и поперчить. Делаем французскую заправку. 3 ложки оливкового масла , ползубчика чеснока , 1 ст.л уксуса (любого , по вкусу) , половина чайной ложки горчицы , соль /перец по щепотке.Ингредиенты складываем в банку из под йогурта или любого другого продукта.. ...и интенсивно взбалтываем, получая однородную заправку для салата. Поливаем салат сверху и наслаждаемся сочным и ярким блюдом. Кто любит сладкое , то можно добавить немного изюма. Приятного аппетита! |
||||
13 Июл 2012 23:37
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Iren73
Ирочка, и этот салатик про меня. Особенно с такой заправкой. Спасибо. |
||||
14 Июл 2012 0:34
|
~Iren~
|
|||
Олечка , это здорово , что тебе и этот салат пришелся по душе!
Видимо , наши вкусы совпадают. А заправочка...да...классная , со многими салатами ее можно применять. |
||||
14 Июл 2012 11:20
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Сколько неожиданных, новых сочетаний продуктов!
Только что прочитала рецепт Островитянки - нектарины с помидорами. Опять новый вкус. Очень заинтересовал рецепт. Буду пробовать. Спасибо. |
||||
14 Июл 2012 12:25
|
~Iren~
|
|||
Татьяна , на здоровье! |
||||
14 Июл 2012 12:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Ирочка! Спасибо...забрала...
|
||||
14 Июл 2012 13:13
|
~Iren~
|
|||
Танюш, спасибо!
Надеюсь , что салатик понравится. |
||||
18 Июл 2012 19:20
|
Esmira
|
|||
01 Авг 2012 16:57
|
~Iren~
|
|||
Крепкий орешек, какая красота ! Спасибо за фото!
А гранат , я думаю, очень неплохо гармонирует со сладким вкусом моркови и мандаринов. Здоровская идея! |
||||
01 Авг 2012 18:33
|
Esmira
|
|||
Ирина, да гранат у меня как раз имелся и я решила поиграться немного с салатиком в ожидании доченьки. Он отлично подходит сюда. Также, я добавила немного сухофруктов в салатик. Просто объедение! Дочка тоже в восторге.
Уже делала салатик 2 раза, а это говорит о многом в моём случае. |
||||
01 Авг 2012 21:53
|
~Iren~
|
|||
Как я рада! Честно! В следующий раз тоже попробую добавить гранат.
Крепкий орешек, очень приятно! |
||||
02 Авг 2012 0:14
|
Esmira
|
|||
Ирина, я первые два раза нарезала морковку овощечисткой, но теперь хочу попробовать измельчить её в процессоре. Очень хочется, чтобы морковочка пустила сок, хотя салатик и так очень сочный получается.
|
||||
09 Авг 2012 1:46
|
~Iren~
|
|||
Крепкий орешек , сейчас морковка еще сочная, можно и овощечисткой нарезать.
У меня терка что-то среднее между крупной классикой и теркой для корейской морковки. Салатик сочный получается. Ну , и мандарины добавляют сочности немало. |
||||
06 Окт 2015 23:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, я к тебе с отчетиком.
Купила мандарины сначала, а потом полезла на сайт рецепты глядеть. У меня вместо орехов кинва замоченная, еще порезала маленький кусочек сельдерея для полезности и в заправку чуток меда добавила. Хотелось чего-то сладенького. Очень вкусный салатик получился.Спасибо тебе за твои рецепты. |
||||
07 Окт 2015 12:41
|
~Iren~
|
|||
Ириш, привет!
Правильно ты заметила, что этот салатик идет , как десертный. Он очень свежий и ароматный. Отличная добавка из сельдерея и кинвы. Полезности этому салату точно прибавится от них.
Ириш, тебе мое спасибо за доверие к ним! Очень приятно, что они востребованы. Твои яркие и солнечные отчеты всегда меня радуют. |
||||
10 Окт 2015 3:53
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Ириш, ну, я периодически просматриваю твои рецепты, особенно после покупки какой-нибудь полезности в магазине. Уже точно знаю, что найду у тебя рецептик.
Спасибо! |
||||
11 Окт 2015 10:06
|
~Iren~
|
|||
Спасибо , Ириш!
|
||||
04 Апр 2016 0:32
|
Кристина74
36 лет Челябинск |
|||
Очень вкусный салатик! Я еще изюм туда добавила. Он вкус не испортил)
|
||||
04 Апр 2016 11:09
|
~Iren~
|
|||
Кристина, рада , что рецепт понравился!
Изюм сюда будет очень в тему. Отличная добавка. Спасибо за отзыв! |