~Iren~
Ирина
Спешу поделиться вкусным салатом из моркови и мандаринов.
Минимум ингредиентов и максимум вкуса - таково мое резюме этому салатику.
На одну порцию необходимо :
1 морковка , нашинокованная на крупной терке или терке для корейской морковки и парочка мандаринов .
Один из которых разобрать на дольки , очистить от пленок и порезать на сегметы. Другой - срезать кожуру ножом и нарезать кружочками.
На тарелку выкладываем основание из кружков мандарина , сверху выкладываем горкой нашинкованную морковку , сегменты мандарина выкладываем рядом с горкой (в принципе можно и соединить с морковью).
Любой ореховый микс (у меня фисташки и кедровые) чуть поджарить на сковороде и посыпать им салат сверху.
Всю эту конструкцию посолить и поперчить.
Делаем французскую заправку.
3 ложки оливкового масла , ползубчика чеснока , 1 ст.л уксуса (любого , по вкусу) , половина чайной ложки горчицы , соль /перец по щепотке.Ингредиенты складываем в банку из под йогурта или любого другого продукта..
...и интенсивно взбалтываем, получая однородную заправку для салата.
Поливаем салат сверху и наслаждаемся сочным и ярким блюдом. Кто любит сладкое , то можно добавить немного изюма.
Приятного аппетита!