Десерт «Снежки»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2008 22:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Это рецепт из книги "500 видов домашнего печенья" издания 1969года
Предлагаю его вам с моими небольшими изменениями. 375 мл молока 2 яйца 2 стол. ложки сахара 1 чайн. ложка ванильного сахара Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками. В кастрюльке доводим до кипения 375 мл молока. Добавляем 1 чайн. ложку ванильного сахара. Уменьшаем огонь до слабого. Берём чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций пены. Очень быстро мы увидим, что наши снежки сильно увеличились. Значит они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в посуду. Они немного осядут. Это нормальное явление. Таким же способом постепенно отвариваем все белки. Теперь готовим для них соус. Растираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешиваем. Вливаем эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки). И, помешивая, доводим наш соус до кипения. Теперь аккуратно ложкой поливаем наши снежки соусом. Можно готовить их сразу в порционной посуде. Или на блюде. Кушать хорошо охлаждёнными (перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
08 Май 2008 23:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Лиза
Какая вкусная штука!!!! Объедение!!! |
||||
08 Май 2008 23:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ой, ну надо же, Лизочка - я как раз на этих выходных хотела эти самые"снежки" показать (я готовлю их точно также), а ты меня опередила
Очень вкусный старинный десерт, к сожалению, как и многое другое, незаслуженно забытый... Спасибо тебе, Лизонька! |
||||
08 Май 2008 23:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, как жалко, что я тебе "перебила малину" Извини!!! Я этот десерт лет 20 назад первый раз приготовила Вот уж не думала тогда, что когда-нибуть буду его в интернете показывать! Имбирь, ты права, это очень вкусно! Спасибо тебе! |
||||
08 Май 2008 23:26
|
Tatjana74
49 лет Германия Dillingen-Saar |
|||
Ну надо же!!! Ни когда не слышала о таких снежках!!!Нужно обязательно попробовать!!!Спасибо за рецепт!!!
|
||||
08 Май 2008 23:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Лизочка, наоборот, ты облегчила мне жизнь - а вдруг белки не взбились бы так, как надо? Вот и остались бы все без десерта А так - я что-нибудь другое придумаю... уже придумала |
||||
08 Май 2008 23:33
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Люси, белки у меня взбились без проблем, а вот фотографироваться ни за что не хотели... Так что с пошаговыми фото почти ничего не получилось, хоть я и потратила на фотографирование больше времени, чем на приготовление. Жду твоего нового блюда!
Tatjana74, надеюсь понравится! |
||||
09 Май 2008 0:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Лиза, спасибо за напоминание. Лет 20 назад, когда мальчишки были маленькими, я тоже их готовила.., но ИГДЕ дела рецепт?! Может порадую своих теперь уже махоньких деточек благодаря тебе. Еще раз спасибо за рецепт.
|
||||
09 Май 2008 0:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Но ты с ними справилась
А это у меня теперь обычное дело |
||||
09 Май 2008 0:47
|
irisa1
52 года Litva |
|||
Ну какая интересная штучка , очень красиво, обязятельно попробую!
Лиза, вы просто кудесница!!! А вкусом похоже на гоголь-моголь, или нет? Ведь ингридиенты те же! |
||||
09 Май 2008 2:17
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
MMM_Galyna.значит мы с тобой одновременно с этим рецептом познакомились
irisa1, да нет, я бы не сказала, что на гоголь-моголь похоже... Белки после того, как сварятся в молоке и постоят в холодидьнике становятся довольно плотными. Так что действительно похоже на снежки, только сладкие. Про вкус трудно словами рассказывать... Пробуй! |
||||
09 Май 2008 2:22
|
Viktoria
Germany |
|||
Лиза
какая вкуснятинка мне моя мамочка тоже дааавноооо их делала.... настала теперь моя пора, порадовать своих зайчат! Спасибо, что напомнила! |
||||
09 Май 2008 2:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Viktoria, вот она, преемственность поколений! |
||||
09 Май 2008 3:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||
Лиза, спасибо тебе большое Я про такой десерт не знала
|
||||
09 Май 2008 3:22
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Ольга К., надеюсь попробуешь и тебе понравится
|
||||
09 Май 2008 7:30
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Девочки...это точно.....со стороны посмотреть на нас за ЭТИМ процессом. ... Что-то мешаешь. ..бежишь руки моешь.. ..фотографируешь. ..и так несколько раз А еще нимкому не даешь есть пока не сфотографируешь.. Меня мои уже спрашивают...ну , что уже можно??? Лиза Вот, вот...точно из детсва.. .помню и люблю Класный десертик, спасибочки |
||||
09 Май 2008 11:42
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, да уж... Теперь у нас всех новая кухонная техника - фотоаппарат
А вообще, если посчитать сколько было куплено новых фотоаппаратов и компьютеров в связи с участием в нашем форуме, думаю внушительная цифра получится! |
||||
09 Май 2008 11:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Да, да- это нормальное явление. Моя семья надо мной тоже всегда смеётся. Лиза, а десерт супер!!!!! .Спасибо что поделилась с нами рецептом!!! |
||||
09 Май 2008 11:48
|
Dusya
65 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лизонька...разве это может сравниться с тем удовольствием, радостью, чувством дружелюбия и понимания тебя....когда бежишь к кoмпьютеру, как к родному детя в предвкушении приятного oбщения.....или делаешь фото, как в ожидании дорогих гостей после сервировки стола. Думаю кто один раз попал сюда и принял участие....уже не сможет жить без этого Ну а торговля только выигрывает о нашего общения Наверно им следует Насте проценты выплачивать |
||||
09 Май 2008 11:57
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Dusya, вот и я про это |
||||
09 Май 2008 12:08
|
Anais
55 лет Canada.Vancouver |
|||
лизонька, спасибо за рецепт! я его давно ела. только непомню толи мама мне готовила , толи я
|
||||
09 Май 2008 12:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Anais, вот и хорошо, освежи вкусовые впечатления |
||||
09 Май 2008 15:59
|
Лилия
Греция |
|||
Я тоже помню этот рецепт из далекой юности,но так никогда и не рискнула его приготовить..Спасибо,Лизонька,с твоей помощью уж точно попробую..
|
||||
09 Май 2008 16:04
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Лиза
Какой замечетельный и очень нежный десертик! Спасибо,Лизочка! |
||||
10 Май 2008 17:28
|