Десерт «Снежки»

Лиза


65 лет
Германия
Это рецепт из книги "500 видов домашнего печенья" издания 1969года
Предлагаю его вам с моими небольшими изменениями.
Фото


375 мл молока
2 яйца
2 стол. ложки сахара
1 чайн. ложка ванильного сахара

Отделяем белки от желтков.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Добавляем 1 стол. ложку сахара и ещё немного взбиваем до полного перемешивания сахара с белками.
Фото


В кастрюльке доводим до кипения 375 мл молока.
Добавляем 1 чайн. ложку ванильного сахара.
Уменьшаем огонь до слабого.
Берём чайной ложкой кусочки белковой пены и опускаем их в кипящее молоко. Одновременно варим не больше, чем 3-5 порций пены.
Очень быстро мы увидим, что наши снежки сильно увеличились.
Значит они готовы. Осторожно берём их ложкой и перекладываем в посуду.
Они немного осядут. Это нормальное явление.
Фото


Таким же способом постепенно отвариваем все белки.
Теперь готовим для них соус.
Растираем 2 желтка с 1 столовой ложкой сахара.
Добавляем 1-2 столовые ложки холодного молока и хорошо размешиваем.
Вливаем эту смесь в горячее молоко (в котором варились белки).
И, помешивая, доводим наш соус до кипения.
Теперь аккуратно ложкой поливаем наши снежки соусом.
Можно готовить их сразу в порционной посуде.
Фото


Или на блюде.
Фото

Кушать хорошо охлаждёнными (перед подачей на стол выдержать пару часов в холодильнике).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
08 Май 2008 22:14

Страница 1 из 3