Салат «Палочка-выручалочка для красоты и здоровья»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2022 17:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Салат "Палочка-выручалочка для красоты и здоровья"
В этом салате сбалансированный состав продуктов. Тот случай, когда полезное очень вкусно, а вкусное очень полезно. Идеальный ужин. У на сайте много подобных салатов, я собрала небольшую подборочку ( в конце рецепта), люблю их все . 1 пучок салата (на выбор Фриллис, Ромен, Айсберг, пекинская капуста тоже подойдет) 200-250 г. Овощи (можно положить все 3, можно 1 или 2 на выбор) 1 сладкий перец 150 г 1 огурец 100 г 1 томат или несколько черри, примерно100 г.(по желанию) Творожный сыр 100 г (либо Фета, Моцарелла, Адыгейский) Мидии (либо креветки, крабы, кальмары, осьминоги, лосось малосольный). 100 г Каперсы или оливки по желанию. Заправка Оливковое, либо другое растительное масло 2-3 ст. л. (1 ст. л масла - 120 калорий) Зернистая горчица 0,5 ст. л. Соевый соус 1 ст. л. (либо соус Терияки). Лимон 0,5 ст. л. Молотый перец по вкусу. Ориентировочно в 100 г салата 90-120 калорий. Готовлю этот салат постоянно именно в таком составе базовых ингредиентов: салат, овощи, мягкий сыр, морепродукты. Никогда не кладу крабовые палочки, почему-то со здоровым питанием они у меня не ассоциируются. И обычно обхожусь без томатов, но черри в нем смотрятся очень нарядно, надо отдать им должное . Рецепт немного похож на греческий, но без лука, (хотя иногда беру крымский). Сыры пробовала разные - лучше всего мягкие не острые подходят, с плесенью мужу нравится, мой любимый - творожный. С рассольными сырами тоже очень вкусно. Больше всего нравится, как лимон обволакивает листочки салата кислинкой, в сочетании со свежестью овощей, сливочной ноткой сыра и насыщенным элегантным вкусом морепродуктов получается просто феерично! Осторожно, есть побочный эффект: поднимает настроение. с креветками и пекинской капустой с мидиями, творожным сыром и кочанным салатом Айсберг и еще один с морепродуктами и без сыра Очень яркий https://forum.say7.info/topic28393.html от Алены А-ля греческий https://forum.say7.info/topic69353.html от Ларисы Авторский салат с морским коктейлем и сыром фета от Карины-Кера https://forum.say7.info/topic98676.html Салат а-ля греческий с семгой - nata69 https://forum.say7.info/topic82765.html |
||||||||||||||
17 Янв 2022 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Отличный салат! Натуся, я тоже часто готовлю подобные импровизации и очень это люблю!
Спасибо! |
||||||||||||||
17 Янв 2022 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ларочка, спасибо за отзыв! Находить новые сочетания, делать шаг в неизвестное - для этого нужны и талант, и мужество, всегда тобой восхищаюсь. Поэтому с удовольствием готовлю по твоим рецептам. Знаю, что даже самые неожиданные сочетания будут Вау! Я же отнюдь не первопроходец. Здесь импровизации минимум, скорее алгоритм выверенный годами.
Хвастану. Однажды коллег на работе угостила этим салатом - они сказали, что я ведьма, мол нельзя так вкусно готовить. Было приятно, чего уж там. |
||||||||||||||
17 Янв 2022 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Натусь, ты преувеличиваешь мои заслуги в кулинарии,но все равно приятно!
Еще бы! Успехов тебе на этом поприще. |
||||||||||||||
17 Янв 2022 13:20
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Спасибо, Ларочка! |
||||||||||||||
18 Янв 2022 12:12
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Салаты-конструкторы всегда выручают! Наташа, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
18 Янв 2022 12:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ирочка, привет! Про конструктор ты очень верно подметила. Всегда хочется оставлять себе поле для маневра. Очень приятно, что салатик тебе приглянулся, большое спасибо за отзыв!
|
||||||||||||||
21 Фев 2022 18:31
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вот когда полезное бывает очень и очень вкусным
Замечательный салатик, обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо Натулечка |
||||||||||||||
21 Фев 2022 20:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Буду очень рада тебя видеть! Кариночка, очень приятно, что ты обратила внимание на салат. На форуме похожих много, но каждый чем-то отличается и в каждом своя изюминка. |
||||||||||||||
17 Июн 2023 14:51
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||
19 Июн 2023 8:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танечка, привет!
Какая красота! С сочной свежей дачной зеленью - это мечта, а не салат!
Танюша, главное, что вам было вкусно , летние салаты хороши в любых вариантах и составах , спасибо что выбрала этот рецепт!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2024 11:36
|
Биссектриса
|||||||||||||
Наташа, привет!
Я с отчетом Делала на скорую руку на праздничный стол Палочка-выручалочка, а не салат Ничего варить не надо, что было в холодильнике, то и постругала Листовой салат, огурчик, помидорка, сыр фетакса и мидии в масле и снова без оливок в этот раз забыла про них) С праздником твоих защитников! |
||||||||||||||
25 Фев 2024 11:37
|
Биссектриса
|||||||||||||
Да, покупные огурцы и помидоры -это конечно не то пальто но все равно очень вкусно
он теперь один из любимых |
||||||||||||||
26 Фев 2024 12:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Танюша, привет, как я тебе рада! Очень хорошо ты про палочку-выручалочку сказала , хоть название меняй.
мммм, вкуснотища !!!
Черрики и перец так вообще объедение, а огурчики да, пока не то пальто
Танюша, спасибо, так приятно, просто бальзам на душу. Мы с дочей его частенько на ужин готовим.
И твоих защитников с прошедшим праздником! Спасибо, что заглянула с отчетом! Фото такое яркое, классное. У меня, кстати, тоже такая мисочка есть, она очень удобная. |
||||||||||||||
27 Фев 2024 10:13
|
Биссектриса
|||||||||||||
взаимно)
палочка-выручалочка для красоты и здоровья
И помидорки тепличные как пластмассовые)
Я салатик оставила для праздничного варианта ужина
Тебе спасибо
очень и всегда под рукой |
||||||||||||||
02 Мар 2024 17:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
02 Авг 2024 16:33
|
Биссектриса
|||||||||||||
02 Авг 2024 17:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Таня, привет!
Фотография , не оторваться
Танюша, очень за тебя рада, такое счастье обнимать свою лапушку и кормить вкусняшками . Чудесно,что салатик ей понравился!
Ох и не говоря, красота, вкуснотень, у нас тоже пошли свои овощи На здоровье! Мы пару недель назад сгоняли с дочкой и мужем в Рассвет, Конинино, Томск. Нагулялись по городу, по Лагерному саду, сходили в Ботсад. |