Мой авторский салат с морским коктейлем и сыром фета
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2020 17:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Девочки! Мальчики! А также их родители!
Я себя позиционирую, как творческая личность. А у каждого творческого человека в жизни бывают, как застойные моменты, так и периоды вдохновения! Вчера с утра посетила меня кулинарная муза , постучала в дверь нежданно-негаднно И вместе с ней сотворили мы довольно таки съедобный, не побоюсь даже сказать, что вкусный и по-летнему лёгкий салатец А с бокалом белого охлаждённого полусухого вина.... Ммммммм!!!! Как же не поделиться с вами рецептом, мои дорогие!!!! Ну, хватит преамбулы, итак нам понадобится такой набор продуктов 1. Морской коктейль - 300-400 гр; 2. Огурец свежий - 3 шт.; 3. Лук репчатый - 1 шт. (маленькая); 4. Перец сладкий зелёный - 1 шт. (средний); 5. Сыр фета - 125-150 гр.; 6. Соевый соус - 2 ст.л.; 7. Сахар - 1 ч.л.; 8. Масло сливочное для пассеровки - 1 ст.л. ***************************************** Упаковку морского коктейля заранее разморозить в холодильнике и вылить образовавшуюся жидкость (она нам не понадобится) Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Перец почистить, удалить семена, одну половину перца нарезать мелким кубиком, а вторую половину тонкими полосочками В сковороде растопить сливочное масло и припассеровать до прозрачности лук. Добавить кубики сладкого перца и обжарить на среднем огне 1,5-2 минуты. Затем добавить морской коктейль. После 2-х минут обжаривания влить соевый соус,сахар и тушить не более 5-ти минут без крышки. Снять с огня, переложить содержимое сковороды в салатник и охладить до комнатной температуры. Снять кожицу с огурцов, огурцы нарезать тонкими, длинными полосками. Сыр фета нарезать средним кубиком. Я использовала пол пачки вот такого: Смешать огурцы, сыр, заранее подготовленные полосочки сладкого перца и тушёную заготовку и дать настояться салату полчасика. И наслаждаться!!!!! |
||||||||||||||
23 Июн 2020 21:12
|
Олечка (31)
|
|||||||||||||
Карина, спасибо за рецепт, думаю очень вкусно будет!
|
||||||||||||||
24 Июн 2020 0:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
Карина, мы с мужем очень любим салаты с морепродуктами. Так что твой рецепт — это еще один шанс насладиться их вкусом. Я обычно делаю со свежими овощами, но твой вариант мне понравился — некоторые овощи и сами морепродукты ты потушила в соусе . Очень интересненько— буду пробовать !
Обязательно отпишусь! Целую и обнимаю! |
||||||||||||||
24 Июн 2020 12:35
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Конечно вкусно будет!!!! Попробуй, Оленька! Кстати коктейль покупала в Варусе (их фирменный с логотипом VARUS) Жду с отчётом |
||||||||||||||
24 Июн 2020 12:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Yes!!!!!!
Попробуй, Ириш, непременно Вкусный салат!Я даже не ожидала
Буду ждать!
Цём-цём! |
||||||||||||||
25 Июн 2020 11:37
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Kepa
И морской коктейль люблю и фету обажаю, думаю, что вместе они будут хорошо сочетаться! Кариночка, молодец, спасибо за импровизацию! |
||||||||||||||
25 Июн 2020 14:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Как здорово самой изобрести такой чудесный салат Прочитала состав и способ приготовления и поняла, что я бы такой с удовольствием съела Свежий вкус даёт коктейль, огурчик, фета И с вином, наверно, действительно хорошо А я ,вот, в жизни ничего не изобрела у моего мужа появилась кулинарная смелая идея и он с ней носится и просит приготовить но у меня пока на такое рука не поднимается Кариша, забираю твой рецепт, действительно, отличный салат |
||||||||||||||
26 Июн 2020 11:58
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Праааааавильно говоришь, прааааааавильно
Ленусь, я уже проверила этот дуэт, вкусное сочетание! У меня ещё пол пачки феты осталось, сегодня по дороге домой куплю коктейль и приготовлю ещё этот
Ленусь, мерси за комплиман!!!!! |
||||||||||||||
26 Июн 2020 12:13
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Кариш, спасибо за похвалюшки!
Приготовь, дорогая тёзочка, рекомендую
Очень хорошо!!!!!!
Карин, а как же велосипед? Зато торты в твоём исполнении выше всяких похвал!!!!! Самые-самые шикарные!!!!!
А ну колись, что он придумал? Может выставишь рецепт от мужа на сайте
Заинтриговала, что же он такое придумал?
Cпасибо! |
||||||||||||||
26 Июн 2020 16:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
ну, кроме него
Мы с ним часто делаем домашнюю колбасу, он страстный любитель. И, так получилось, что мы купили всё для колбасы и одновременно купили большую тушку сёмги. Половину засолили, половину заморозили. И тут, в процессе готовки колбасы, когда мы уже накрутили колечки, к нему пришла удивительная идея сделать колбасу из сёмги Он даже метнулся к морозилке, но я не дала, сказала, что мне надо обдумать такое И он всё вспоминает и вспоминает про эту идею. Я сказала, что сначала нужно тогда сделать маленькую сосисочку на пробу. Но он уверен, что совершит революцию в кулинарии и напоминает мне |
||||||||||||||
30 Июн 2020 16:42
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Прекрасная идея!!!! Карина, надо было поддержать супруга! У нас в отделах готовой рыбной продукции продаётся нечто наподобие рыбной колбасы (в батоне, а внутри нарезанные кусочки крупными кусками) горячего копчения. Очень вкусно!
Чего? Дерзайте!!!!
Согласна с ним на все 100%!!!! Хочу сёмужную колбасууууууу!!!!!!! Ну, пожалуйста, Каринаааааа!!!!!!! |
||||||||||||||
30 Июн 2020 16:47
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
30 Июн 2020 18:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Карина,отличная задумка салата с морепродуктами
таким образом я еще не готовила спасибо за идею,забираю |
||||||||||||||
30 Июн 2020 18:50
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Наташенька, рада тебя видеть у себя в гостях! Приготовь, ведь у вас там такое разнообразие морских гадёнышей Помню, помню рынок Бокерия в Барсе Моя любоФФФ!!!! Какое разнообразие!!! И не замороженных, как у нас И салатик будет намного вкуснее!
Вкусненького тебе салата, Натусь! |
||||||||||||||
04 Июл 2020 1:18
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Карина, стыдно признаться, вообще никогда ничего не готовила из морского коктейля Срочно буду исправлять ситуацию, чувствую, что многого себя лишила!!!
|
||||||||||||||
11 Июл 2020 18:14
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Ничего постыдного не вижу
Мариночка, если морепродукты любишь, конечно приготовь салатик! Лёгкий, сочный, летний! В моей семье морских гадов предпочитаем только я и сын. Сколько мужа ни уговаривала хоть попробовать, он ни в какую Даже креветок не ест А твои едят? |
||||||||||||||
11 Авг 2020 16:33
|
Majena
37 лет |
|||||||||||||
Кариночка, спасибо большое за рецепт очень люблю морепродукты Обязательно сделаю твой салатик, тем более и поводы есть - череда дней рождений
Кариш, смело делайте, это должно быть очень вкусно тем более сейчас это популярная тема, уже встречала колбасы из трески, сома из семги вообще огонь должно быть |
||||||||||||||
20 Янв 2022 13:43
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||
20 Янв 2022 19:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Я очень рада, Ирочка!
Да, мужчин надо задабривать!!!
Шикарный вариант!!!!!
Катюшка, ка это я прощёлкала твоё сообщение... Сорри! Не делала, случаем? |
||||||||||||||
21 Янв 2022 2:16
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Марина ,я тоже люблю готовить салаты экспромтом.
Это интересно и вкусно. Твой салат возьму на заметку,так как очень люблю морепродукты,но что-то для них не придумала. Твой салат очень кстати. |
||||||||||||||
26 Янв 2022 14:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Люблю подобные салаты и постоянно готовлю. Но вот такого варианта не пробовала. Кариночка, спасибо за рецепт!
|
||||||||||||||
26 Янв 2022 19:01
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Так точно, мэм!
Спасибо, салат действительно вкусный и не тяжёлый. |
||||||||||||||
26 Янв 2022 19:06
|