Пирог «Струдель»

Сообщение Автор
Пирог "Струдель"
26 Янв 2010 14:32

Распечатать сообщение
Сразу хочу пояснить, это не классический струдель. Рецепт очень давно дала коллега по работе. Название "Струдель" я сохранила, но процесс приготовления этого пирога не требует такого опыта и сноровки, как в приготовлении настоящего струделя из растянутого теста. Готовить его несложно. Пирог очень вкусный и его получается много, что немаловажно, когда в семье любят выпечку.
Итак, наш псевдострудель:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Для теста:
400г сметаны;
250г маргарина;
1стакан сахара;
2 яйца;
1ч. ложка соды, погасить сметаной или уксусом;
2ст ложки подсолнечного масла;
мука.
Кроме того потребуется джем, лучше кисло-сладкий; 2 большие горсти изюма; корица молотая и сахар для посыпки; яйцо для смазывания.
Фото

Ингредиенты для теста перемешать. Маргарин я тру на терке. Количество муки зависит от её влажности. При замесе теста (смешиваю руками) сразу сыплю 4-5 стаканов с горкой, а потом по ходу добавляю. Тесто мягкое (не тугое), эластичное. У меня ушло 6 стаканов.
Фото

Тесто разделить на 4 части, поставить в холодильник на 1/2 часа.
Разогреть духовку до 200град. Большой противень посыпать мукой. Тонко раскатать первый корж по размеру противня.
Фото

С помощью скалки перенести его на противень. Корж густо смазать джемом.
Фото

Фото

Я брала клубнично-черносмородиновый джем. Готовлю летом его сама. Рецепт джема можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/post3089929.html#3089929 Ягоды в соотношении 1Х1кг и на 2 кг ягод - 1кг сахара. Под герметичными крышками стоит отлично, даже в теплой квартире. Джем не сладкий, с выраженной кислинкой, состав однородный (я ягоды для джема измельчаю в блендере).
Фото

На мой вкус он отлично подходит для этого пирога, но вы возьмите по своему вкусу, возможно, вы любите сладкую выпечку. Важно , чтоб не было крупных ягод, так пирог выглядит эстетичнее. Поверх джема разложить вымытый и обсушеный изюм. Так же раскатать второй корж и положить сверху. Смазать джемом.
Фото

То же проделать с третьим коржом, смазать джемом, сверху посыпать корицей.
Фото

Четвертый корж так же раскатать, положить сверху, смазать взбитым яйцом (я в этот раз забыла это сделать), посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Фото

Проткнуть ножом в нескольких местах, чтобы при выпечке выходил пар и пирог не вздувался. Выпекать до готовности примерно мин 45. Готовность определяется по румяному, золотистому цвету пирога и по сухой деревянной палочке (зубочистке), которой протыкаете пирог. А об аромате, витающем в квартире, я уже не говорю.!!! nyam2 nyam2 nyam2
Пирог разрезать на ромбики и переложить на деревянную доску или решетку для остывания.
Приятного всем аппетита!!!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Янв 2010 20:02

Распечатать сообщение
Лариса, так вкусно выглядит! А какой консистенции джем? Очень густой?
Katrinute

Ekaterina

41 год
Lietuva

KatrinuteМои рецепты
 
26 Янв 2010 22:28

Распечатать сообщение
Katrinute
Спасибо, Катюша!!! Rose Rose Rose Он и на вкус хорош. За много лет, что я пеку его, не надоел. nyam2 nyam2 nyam2
Katrinute писал(а):
А какой консистенции джем? Очень густой?

Джем достаточно густой, размазываю по коржу ложкой, но все же реже, чем ягодное желе. sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Янв 2010 23:33

Распечатать сообщение
Лариса спасибо за рецепт,уже в моих закладках.
А внутрение слои хорошо пропекайутся?
И ещё,а с орешками начинку пробовала делать?
sharik Romashki Rose
oksana

Оксана

51 год
Чехия...

oksanaМои рецепты
 
27 Янв 2010 12:20

Распечатать сообщение
oksana
На здоровье, Оксаночка!!! Rose Rose Rose Рада, что рецепт понравился. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
oksana писал(а):
А внутрение слои хорошо пропекайутся?

Слои пропекаются замечательно, правда, джем у меня не жидкий, коржи от него не промокают. С жидким вареньем, типа вишневого, не пробовала.
oksana писал(а):
а с орешками начинку пробовала делать

С орешками тоже не пробовала. Думаю, один из слоев можно сделать ореховым, и вообще, я за эксперименты. good2 good2 good2
Рада буду узнать результат. Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
02 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго
Испекла я Ваш струдель и очень очень довольна! Спасибо!
Таки да! И много и вкусно и не дорого.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
02 Мар 2010 19:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
АКСИНЬЯ писал(а):
Испекла я Ваш струдель и очень очень довольна! Спасибо!
Таки да! И много и вкусно и не дорого.

Мне очень приятно было прочитать Ваш отзыв. girl_in_love Рада, что пирог Вам понравился, и Вы остались довольны выпечкой!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пользуйтесь рецептом с удовольствием! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Июн 2010 12:22

Распечатать сообщение
Как я такое пропустила! unknown
Очень-очень должно быть вкусно! nyam2
Забираю. Спасибо, Лариса! Romashki
сельчанка

наталья

43 года
тамбов

сельчанкаМои рецепты
 
16 Июн 2010 13:46

Распечатать сообщение
сельчанка писал(а):
Как я такое пропустила!

Наташа, все углядеть просто невозможно! wacko1 girl_haha
сельчанка писал(а):
Очень-очень должно быть вкусно!

Да, пирог вкусный, nyam2 мы его очень любим! good И съедается он не за пол часа, потому что много получается пироженек-печенюшек.
Wink Я рада, что ты обратила внимание на рецепт. Надеюсь, останешься довольна! Smile Буду ждать твой вердикт! girl_haha Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Фев 2011 17:04

Распечатать сообщение
Лариса, очень понравился рецептик пирога в ближайшие выходные собираюсь испечь, скажите а подойдет для начинки перетертая черная смородина с сахаром?И если брать форму диаметром 26 см, наверное лучше тогда пол нормы делать?
тата1

наташа

36 лет
воронеж

тата1Мои рецепты
 
22 Фев 2011 18:43

Распечатать сообщение
тата1 писал(а):
очень понравился рецептик пирога в ближайшие выходные собираюсь испечь,

Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Romashki
тата1 писал(а):
подойдет для начинки перетертая черная смородина с сахаром

Вполне, она ведь не "текучая" (не жидкая). Правда будет сладковатая начинка, там ведь много сахара. Я, например, очень сладкое не люблю, но если любите сладкое, то можно. Можно еще добавить немного протертого лимона. Придаст приятную кислинку и свой привкус и аромат.
тата1 писал(а):
И если брать форму диаметром 26 см, наверное лучше тогда пол нормы делать?

Мне кажется этот пирог лучше выпекать не в форме, а на противне. Там ничего не растекается, зато слои теста можно раскатать потоньше, ничего не ограничивает края. У меня получается из этого кол-ва теста пирог размером 38х39. Теперь простой арифметикой посчитайте площадь вашей формы. Получается немного меньше нужно теста, чем пол нормы. Вкусно, когда слои теста тонкие, пару мм, почти как в традиционном струделе (штруделе).
Если будут вопросы, спрашивайте. Wink Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
22 Фев 2011 23:47

Распечатать сообщение
спасибо,Лариса за ответ,в субботу буду печь
тата1

наташа

36 лет
воронеж

тата1Мои рецепты
 
23 Фев 2011 0:28

Распечатать сообщение
тата1 писал(а):
,в субботу буду печь

Удачной выпечки! Smile Romashki sharik
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
10 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
приготовила сегодня пирог
Фото

ооочень понравился!!! очень нежнейнький, в меру сладенький и с приятной кислинкой от варенья (я делала с вареньем из красной смородины),ну очень очень понравился!!! girl_in_love girl_in_love спасибо за замечательный рецепт! Rose girl_claping
anet753

Анна


Владивосток

anet753Мои рецепты
 
13 Сен 2011 11:35

Распечатать сообщение
anet753
ОЙ, КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
anet753 писал(а):
приготовила сегодня пирог

Очень красивый пирог получился! verygood Тоненькие коржи, все как надо! good good2 nyam2 Аппетит разыгрался!!! nyam2 nyam2 nyam2 С удовольствием утащила бы один кусочек! Wink nyam2 Yahoo!
anet753 писал(а):
ооочень понравился!!! очень нежнейнький, в меру сладенький и с приятной кислинкой от варенья

Я очень рада, что пирог пришелся по вкусу! girl_claping girl_claping girl_claping
Анечка, спасибо за чудесный фотоотчет!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
14 Сен 2011 4:48

Распечатать сообщение
Лариса, спасибо за рецепт! Rose Он прочно занял место в рядах фаворитов.
Фото
А я с начинками эксперементирую Embarassed
Творожная начинка ( по рецепту http://forum.say7.info/topic33389.html)
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
Какая прелесть! Обожаю сметанное тесто, оно гарантированно будет нежным - а уж с кремовой пропиткой, ммммм good2
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
16 Сен 2011 11:20

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Аксинья, рада вновь Вас видеть, да еще не с одним, а с двумя пирогами!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Выглядят шикарно и соблазнительно!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
АКСИНЬЯ писал(а):
Он прочно занял место в рядах фаворитов.

Это так приятно! girl_claping girl_claping girl_claping
АКСИНЬЯ писал(а):
А я с начинками эксперементирую

Какая молодец!!! praising good Ну, и каков результат, с творогом тоже хорош пирожок? Smile
Огромное спасибо за приятный и красивый фотоотчет! Rose Rose Rose Rose Rose

Niksya писал(а):
Какая прелесть! Обожаю сметанное тесто, оно гарантированно будет нежным

Нина, полностью с тобой согласна! girl_yes2 Smile Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
16 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
каков результат, с творогом

Очень нежно и вкусно nyam2
Пироги исчезли быстро, я сегодня приготовлю еще раз! girl_yes
Лариса thank_you Rose
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:01

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Очень нежно и вкусно

Пироги исчезли быстро, я сегодня приготовлю еще раз

Это лучшая похвала рецепту!!! good2 girl_claping dance2
Мне очень-очень приятно!!! girl_tender girl_in_love
Аксинья! Rose Romashki Rose friends
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго
thank_you2 thank_you
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Сен 2011 16:17

Распечатать сообщение
Лариса, добрый день! Рецепт для моей семьи...Много-это хорошо! Хотела у Вас спросить...А можно использовать разрыхлитель? Я, в последнее время, отдаю предпочтение ему.
Таня.М.

Татьяна

48 лет
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
 
26 Сен 2011 16:29

Распечатать сообщение
Таня.М. писал(а):
Лариса, добрый день

Добрый! girl_yes2
Багира-Манго писал(а):
Рецепт для моей семьи...Много-это хорошо

Тогда этот рецепт точно для Вас! praising Smile Romashki
Таня.М. писал(а):
Хотела у Вас спросить...А можно использовать разрыхлитель? Я, в последнее время, отдаю предпочтение ему.

Вполне, только взять его надо больше. Вместо одной ложки соды - 2 ложки разрыхлителя, а если в его состав входит кроме соды и лимонной кислоты еще и мука, то все 3 ложки брать надо. Теста ведь много получается greeting (примерно на 6 ст. муки)! Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
26 Сен 2011 18:36

Распечатать сообщение
Спасибо большое за ответ. Рецепт уже в закладках. В ближайшее время обязательно испеку. Фотоотчет не обещаю. Разбираюсь с загрузкой фотографий. Получится-ли, не знаю!?
Таня.М.

Татьяна

48 лет
Смоленск

Таня.М.Мои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |