Пирог «Струдель»

Багира-Манго

Лариса


Минск
тата1 писал(а):
очень понравился рецептик пирога в ближайшие выходные собираюсь испечь,

Наташа, спасибо за внимание к рецепту. Romashki
тата1 писал(а):
подойдет для начинки перетертая черная смородина с сахаром

Вполне, она ведь не "текучая" (не жидкая). Правда будет сладковатая начинка, там ведь много сахара. Я, например, очень сладкое не люблю, но если любите сладкое, то можно. Можно еще добавить немного протертого лимона. Придаст приятную кислинку и свой привкус и аромат.
тата1 писал(а):
И если брать форму диаметром 26 см, наверное лучше тогда пол нормы делать?

Мне кажется этот пирог лучше выпекать не в форме, а на противне. Там ничего не растекается, зато слои теста можно раскатать потоньше, ничего не ограничивает края. У меня получается из этого кол-ва теста пирог размером 38х39. Теперь простой арифметикой посчитайте площадь вашей формы. Получается немного меньше нужно теста, чем пол нормы. Вкусно, когда слои теста тонкие, пару мм, почти как в традиционном струделе (штруделе).
Если будут вопросы, спрашивайте. Wink Smile Romashki

 
22 Фев 2011 18:43

Страница 1 из 5