Бискотти «три шоколада » с фундуком
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Апр 2012 9:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Для любителей брауни,у которых они не получаются,да и для всех любителей шоколада)
Попробовав испечь бискотти один раз я решила продолжить эту традицию. Бискотти просто мега шоколадные,я думала,что будут очень сладкие,но все так не уменьшила,положенное по рецепту количество сахара и не зря. Сладкими бискотти не получились,а получились шоколадно-горьковатыми,шоколад отлично сочетается с прожаренным фундуком,но думаю,что с миндалем или грецким орехом будет не менее вкусно.Такой себе горьковато-шоколадный вкус для взрослых девочек. Я уже давно не пила молоко просто так,но бискотти со стаканом холодного молока..это даже не описать..тают во рту быстрее,чем успеваешь проглотить молоко и рука сама тянется за еще одним печеньем. Для любителей сильно сладкого можно изменить пропорции темный шоколад-молочный в пользу последнего. Рецепт взят из книги о шоколадной выпечке:"маленькая шоколадная книжка" 30 грамм размягченного сливочного масла 1 ч.л. ванильной эссенции 1/2 ст(110 гр) коричневого сахара 3 яйца 3/4 стакана (110 гр) муки 1/4 стакана (35 гр) самовсходящей муки 1/3 стакана (35 гр) какао 1 стакан (140 гр) фундука,обжаренного,очищенного и крупно порезанного 60 гр темного шоколада,мелко порезанного 30 гр молочного шоколада,мелко порезанного 60 гр белого шоколада,мелко порезанного 1.Миксером взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром,добавляем яйца и взбиваем еще немного,до однородности массы. 2. отдельно смешиваем просеянную муку со всеми сухими ингридиентами. В последнюю очередь добавляем шоколад и орехи. 3. Смешиваем вместе сухую и мокрую смеси. На этом этапе тесто настолько липкое,что делать с нм особо нечего - накрываем его и отправляем в холодильник на час. 4.Духовку разогреваем до 180 градусов,форму выстилаем бумагой для выпечки. 5. Тесто делим на 2 части и "скатываем" каждую часть в толстую колбаску,приблизительно 15 см в длину,они еще увеличатся в объеме во время первой выпечки. Выпекаем 25 минут и полностью остужаем на противне. 6. Далее колбаску надо нарезать и вот тут уже можно столкнутся с трудностями -выпечка очень хрупкая и нарезать ее следует острым ножом. Нарезаем колбаски на кусочки толщиной 1 см,я пробовала нарезать потоньше,но слишком тонкие ломались. 7. Нагреваем духовку еще раз до 130-150 градусов и сушим бискотти 30 минут,до сухариков. Остужаем на решетке. |
||||
15 Апр 2012 9:22
|
*Котятина*
Сибирь |
|||
Julliet
Юля, как же вы вкусно рассказываете А бискотти какие аппетитные Обязательно приготовлю! Спасибо!!! |
||||
15 Апр 2012 11:38
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
*Котятина*
Катюша,спасибо за оценку! Надеюсь бискотти тебе понравятся! (давай на ты..?) |
||||
15 Апр 2012 18:00
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, не смотря на то, что я уже объелась пасхальной выпечки, прочтя твое предисловие, ужасно захотела стакан холодного молока с твоим бискотти |
||||
15 Апр 2012 19:31
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Юля,твои бискоттини были моими первыми бискотти и я,пожалуй ,тоже продолжу эту традицию,тем более шоколад я обожаю ,а тут его три вида Забираю без разговоров надо только шоколадом затариться. Спасибки
|
||||
16 Апр 2012 1:37
|
*Elisha*
|
|||
ЮЛЯ!!! Ну что ты со мной делаешь?!!! Ходила-ходила я вокруг да около твоих печенек, не заглядывала, потому что чувствовала--убийственное что-то! У меня выпечки полон дом, а я теперь не усну от твоего описания и фото!!!
|
||||
16 Апр 2012 4:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
ТЕН
Леночка,варианта 2 :или в гости,или печь самой,как с молоком- не знаю,подозреваю что все-таки вы его покупаете) Nataly_S Наташа,да,мы вместе с бискоттини начали. Я вот заразилась..Пеки на здоровье П.С.У меня всегда дома шоколад лежит для выпечки,хорошо хоть никто кроме меня особо шоколад не любит,вернее дочке его еще не даю *ELISHKA* Элиночка,я их позавчера испекла,остудила и оставила в комнате на столе..т.е. вначале носилась по квартире как "дурак с писаной торбой" искала место,где сфотографировать..а потом поставила тарелку на стол и ушла солить твою рыбу,про печеньки забыла. Вечером спать дочку уложила,стала гладить и понять не могу,что за убийственный запах...а оказалось это они,слюной изошла,как будто у меня зубы режутся. Быстро спать,а в 5 утра уже рванула снимать пробу..с кофе,с чаем и с молоком.. Девочки,спасибо,что заглянули. Ваше внимание очень приятно!!! |
||||
16 Апр 2012 10:18
|
*Elisha*
|
|||
|
||||
16 Апр 2012 11:48
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
хвастаюсь))) |
||||
16 Апр 2012 12:04
|
Малгося
Украина |
|||
16 Апр 2012 14:45
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Малгося
Малгосечка,на здоровье!Спасибо,что заглянула |
||||
17 Апр 2012 14:13
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Julliet
Ммммммммммм..........красотища! |
||||
17 Апр 2012 15:18
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Имбирь
Оленька,спасибо за оценку! |
||||
28 Май 2012 18:59
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Julliet
Юлечка, спасибо!!! Обязательно попробую сделать по твоему совету малышке Я думаю, что ей понравиться, ну и конечно же родителям тоже |
||||
29 Май 2012 2:39
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Irинка
Ирочка,я про вот эти))) http://forum.say7.info/topic54052.html А шоколадные не стоит,только для взрослых |
||||
31 Май 2012 1:05
|
Irинка
41 год Москва |
|||
Julliet
Юлечка, а я то думала, что эти...
А я хотела шоколад и орехи исключить |
||||
31 Май 2012 4:49
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Не..тут уже не усключить))) |