Бискотти «три шоколада » с фундуком

Julliet

Юлия

41 год
Израиль-Австралия
Для любителей брауни,у которых они не получаются,да и для всех любителей шоколадаSmile)
Попробовав испечь бискотти один раз я решила продолжить эту традицию. Бискотти просто мега шоколадные,я думала,что будут очень сладкие,но все так не уменьшила,положенное по рецепту количество сахара и не зря. Сладкими бискотти не получились,а получились шоколадно-горьковатыми,шоколад отлично сочетается с прожаренным фундуком,но думаю,что с миндалем или грецким орехом будет не менее вкусно.Такой себе горьковато-шоколадный вкус для взрослых девочек. Я уже давно не пила молоко просто так,но бискотти со стаканом холодного молока..это даже не описать..тают во рту быстрее,чем успеваешь проглотить молоко и рука сама тянется за еще одним печеньем. Для любителей сильно сладкого можно изменить пропорции темный шоколад-молочный в пользу последнего. Рецепт взят из книги о шоколадной выпечке:"маленькая шоколадная книжка"


Фото


30 грамм размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст(110 гр) коричневого сахара
3 яйца
3/4 стакана (110 гр) муки
1/4 стакана (35 гр) самовсходящей муки
1/3 стакана (35 гр) какао
1 стакан (140 гр) фундука,обжаренного,очищенного и крупно порезанного
60 гр темного шоколада,мелко порезанного
30 гр молочного шоколада,мелко порезанного
60 гр белого шоколада,мелко порезанного

1.Миксером взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром,добавляем яйца и взбиваем еще немного,до однородности массы.
2. отдельно смешиваем просеянную муку со всеми сухими ингридиентами. В последнюю очередь добавляем шоколад и орехи.
3. Смешиваем вместе сухую и мокрую смеси. На этом этапе тесто настолько липкое,что делать с нм особо нечего - накрываем его и отправляем в холодильник на час.
4.Духовку разогреваем до 180 градусов,форму выстилаем бумагой для выпечки.
5. Тесто делим на 2 части и "скатываем" каждую часть в толстую колбаску,приблизительно 15 см в длину,они еще увеличатся в объеме во время первой выпечки. Выпекаем 25 минут и полностью остужаем на противне.
6. Далее колбаску надо нарезать и вот тут уже можно столкнутся с трудностями -выпечка очень хрупкая и нарезать ее следует острым ножом. Нарезаем колбаски на кусочки толщиной 1 см,я пробовала нарезать потоньше,но слишком тонкие ломались.
7. Нагреваем духовку еще раз до 130-150 градусов и сушим бискотти 30 минут,до сухариков. Остужаем на решетке.

 
15 Апр 2012 9:19

Страница 1 из 1