Пирог «Струдель»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2013 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светлана, я очень рада, что пирог понравился! ![]() ![]() ![]()
Пеките на здоровье и в удовольствие! ![]() ![]() Спасибо за приятный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 18:02
|
BelosneZZka
Ольга 55 лет Моска |
|||||||||
Лариса это восхитительный рецепт. мнямс!!!
|
||||||||||
17 Июн 2013 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Ольга! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2013 13:27
|
Леди Дина
49 лет Алматы |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2013 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Дина! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Апр 2015 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
22 Май 2015 21:01
|
photo2011
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка , вкуснятинка! Благодарю за рецепт! ![]() Спасибо Ирочке, что дала ссылку ![]() |
||||||||||
24 Май 2015 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, рада, что пирог понравился! ![]() ![]()
Какую Ирочку ты благодаришь? ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2016 20:39
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
05 Сен 2016 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лена, мне приятно, что рецепт приглянулся, и пирог понравился! ![]() ![]()
Представляю, как это вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() Струдель очень красивый получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, только на первый корж, ![]() ![]() ![]() ![]()
Все яйцо не надо выливать, только смазать корж. Остатки можно в омлет добавить или еще куда-то пристроить. ![]()
На здоровье, Елена. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2016 19:12
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
забрала в закладки хозяюшка)
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2016 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что рецепт приглянулся! ![]() ![]() ![]()
Интересно будет узнать твой отзыв о пироге. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2016 13:48
|
quintesson
Кирилл 45 лет |
|||||||||
Наткнулся в домашней тетрадке на второй вариант этого же пирога/десерта. Готовится по-другому, но вкус всё тот же обалденный. Кто хочет, могу написать, там тесто готовится немного по другой технологии, впервые такое встретил, но приготовил, вышло шикарно.
|
||||||||||
03 Дек 2016 20:48
|
Helena-s
53 года Москва |
|||||||||
05 Дек 2016 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Приятно, что и мужчина интересуется выпечкой или конкретно каким-то её рецептом. ![]()
Так вы готовили по двум рецептам и сравнивали струдели? Конечно выставляйте свой рецепт. Будет интересно их сравнить! ![]() ![]() Спасибо за проявленный интерес. ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2016 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лена, мне приятно, что струдель полюбился вам! ![]()
Просто замечательно получился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за прекрасный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2016 15:34
|
quintesson
Кирилл 45 лет |
|||||||||
Приветствую всех,
да, я уже два раза делал пирог по второму рецепту, это именно то, что я запомнил из детства, странно, что только недавно наткнулся на него. Делается так (немного странно для меня) на тонкий стакан объемом 290 мл берется 1/4 стакана уксуса, добавляется до верха горячей водой. 150 гр мягкого маргарина размешивается вместе с этой штукой, туда же отправляется 1 чайная ложка соды без верха. Всё вместе перемешивается, пенится, шипит) Оставить остывать до комнатной температуры. (Внимание - в тесто не добавляется ни сахар, ни ванилин, и без него всё супер.) А затем добавляется мука, сколько в граммах не знаю, написано тесто как на лапшу, плюс два средних яйца. Приблизительный вес теста в итоге должен быть 1100 гр, плюс-минус. Тесто делится на 8 ровных частей и раскатывается по размеру противня, тонко как только можете. А теперь начинка - по порядку. Смазать растительным маслом, намазать кисленькое варенье*, сахар**, цедра лимона, корица. Каждый новый лист перед выкладкой начинки можно немного прижать и чуть-чуть растянуть, так как тесто слегка стягивается. Можно сделать порционные надрезы или сразу же все нарезать. Выпекать при T 180 градусов минут 30 точно, потом смотреть, что бы слои теста в середине пропеклись, проверять очень просто - можно отрезать небольшой кусочек и продегустировать)) * - Если варенье с кусочками, лучше пробить блендером. ** Так же можно использовать смесь корица+сахар. Такая вот советско-еврейская пахлава) Родственники сказали, что данный пирог является пирогом на еврейской свадьбе, но в интернете подтверждения не нашел. Извините, что так сумбурно, если будут вопросы, спрашивайте. |
||||||||||
06 Дек 2016 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какой интересный рецепт. Никогда в выпечку не добавляла такое количество уксуса. ![]() ![]() ![]() Кирилл, спасибо, что поделились своим рецептом. Чтобы он не затерялся, мне кажется, Вам следует выставить его в своей теме отдельным рецептом. Еще раз благодарю за доверие и удачи Вам на кулинарном поприще. ![]() |
||||||||||
22 Июл 2019 10:21
|
Maринчик
48 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Башира-Манго
Спасибо! Испекла я твой струдель и очень очень довольна! ![]() |
||||||||||
23 Июл 2019 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
НА здоровье, Марина. ![]() ![]()
Это точно. ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2019 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
22 Авг 2020 19:07
|
Ю$я
|
|||||||||
Давно этот рецепт у меня в закладках. Наконец сделала. И пожалела, что не делала раньше.
Все так, как люблю - тесто такое сдобно-песочное, не сухое, и начинка с кислинкой. Вроде и большой пирог получился, но вкус не приедающийся, съели с удовольствием. И делать несложно. Без фотографий - поленилась, честно сказать. Лариса, спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
24 Авг 2020 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как приятно,что пирог понравился! ![]() ![]()
Все абсолютно верно. ![]()
Это не главное, главное, что пирог пришелся по вкусу, и большое спасибо, что нашла время зайти и поделиться впечатлением о пироге. ![]() |
||||||||||
19 Ноя 2020 9:36
|
Сирибель
Людмила 50 лет |
|||||||||
Спасибо Вам огромное. за такой вкусный, большой и быстрый пирог!
Готовлю его очень часто и уже очень давно. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Ноя 2020 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Людмила. ![]() ![]()
Спасибо, что нашла время написать отзыв! ![]() |