Пирог «Струдель»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2013 11:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светлана, я очень рада, что пирог понравился!
Пеките на здоровье и в удовольствие! Спасибо за приятный отзыв! |
||||||||||
17 Июн 2013 18:02
|
BelosneZZka
Ольга 53 года Моска |
|||||||||
Лариса это восхитительный рецепт. мнямс!!!
|
||||||||||
17 Июн 2013 23:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Ольга! |
||||||||||
30 Ноя 2013 13:27
|
Леди Дина
48 лет Алматы |
|||||||||
Лариса ,здравствуйте!Пекла Ваш пирог гостям,получилось вкусно и мнооого Спасибо .Без фото,не фотографировала
|
||||||||||
02 Дек 2013 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Дина! Рада что пирог Вам понравился! Его действительно получается много! |
||||||||||
29 Апр 2015 15:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
22 Май 2015 21:01
|
photo2011
|
|||||||||
Багира-Манго
Ларисочка , вкуснятинка! Благодарю за рецепт! Спасибо Ирочке, что дала ссылку |
||||||||||
24 Май 2015 23:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наташенька, рада, что пирог понравился! Ты уже пекла его, или рецепт приглянулся?
Какую Ирочку ты благодаришь?
На здоровье! |
||||||||||
04 Сен 2016 20:39
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
05 Сен 2016 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лена, мне приятно, что рецепт приглянулся, и пирог понравился!
Представляю, как это вкусно. Я приторно сладкое не люблю, а с кислинкой просто обожаю выпечку! Струдель очень красивый получился! Выглядит так аппетитно. И изюмчик выглядывает, и джемик, мммммм!!!! Облизываюсь! И фото очень красивые! Люблю этот рецепт еще за то, что повозившись, получаешь море вкусной выпечки.
Да, только на первый корж, но это дело такое, если хочется больше, то почему и нет.
Все яйцо не надо выливать, только смазать корж. Остатки можно в омлет добавить или еще куда-то пристроить.
На здоровье, Елена. Вам спасибо за доверие к моим рецептам. Надеюсь они вас никогда не подведут и не разочаруют. И огромная благодарности за красивый отчет! |
||||||||||
05 Сен 2016 19:12
|
ириналас
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||
забрала в закладки хозяюшка) вот сварю конфитюр и как раз опробую его на этом пироге
|
||||||||||
06 Сен 2016 12:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Рада, что рецепт приглянулся!
Интересно будет узнать твой отзыв о пироге. |
||||||||||
02 Дек 2016 13:48
|
quintesson
Кирилл 44 года |
|||||||||
Наткнулся в домашней тетрадке на второй вариант этого же пирога/десерта. Готовится по-другому, но вкус всё тот же обалденный. Кто хочет, могу написать, там тесто готовится немного по другой технологии, впервые такое встретил, но приготовил, вышло шикарно.
|
||||||||||
03 Дек 2016 20:48
|
Helena-s
52 года Москва |
|||||||||
05 Дек 2016 11:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Приятно, что и мужчина интересуется выпечкой или конкретно каким-то её рецептом. Кирилл, а Вы пекли струдель по другому рецепту? Интересно отличается ли вкус?
Так вы готовили по двум рецептам и сравнивали струдели? Конечно выставляйте свой рецепт. Будет интересно их сравнить! Спасибо за проявленный интерес. |
||||||||||
05 Дек 2016 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Лена, мне приятно, что струдель полюбился вам!
Просто замечательно получился! Очень соблазнительные кусочки. Так и хочется стащить один! Спасибо за прекрасный отчет! |
||||||||||
05 Дек 2016 15:34
|
quintesson
Кирилл 44 года |
|||||||||
Приветствую всех,
да, я уже два раза делал пирог по второму рецепту, это именно то, что я запомнил из детства, странно, что только недавно наткнулся на него. Делается так (немного странно для меня) на тонкий стакан объемом 290 мл берется 1/4 стакана уксуса, добавляется до верха горячей водой. 150 гр мягкого маргарина размешивается вместе с этой штукой, туда же отправляется 1 чайная ложка соды без верха. Всё вместе перемешивается, пенится, шипит) Оставить остывать до комнатной температуры. (Внимание - в тесто не добавляется ни сахар, ни ванилин, и без него всё супер.) А затем добавляется мука, сколько в граммах не знаю, написано тесто как на лапшу, плюс два средних яйца. Приблизительный вес теста в итоге должен быть 1100 гр, плюс-минус. Тесто делится на 8 ровных частей и раскатывается по размеру противня, тонко как только можете. А теперь начинка - по порядку. Смазать растительным маслом, намазать кисленькое варенье*, сахар**, цедра лимона, корица. Каждый новый лист перед выкладкой начинки можно немного прижать и чуть-чуть растянуть, так как тесто слегка стягивается. Можно сделать порционные надрезы или сразу же все нарезать. Выпекать при T 180 градусов минут 30 точно, потом смотреть, что бы слои теста в середине пропеклись, проверять очень просто - можно отрезать небольшой кусочек и продегустировать)) * - Если варенье с кусочками, лучше пробить блендером. ** Так же можно использовать смесь корица+сахар. Такая вот советско-еврейская пахлава) Родственники сказали, что данный пирог является пирогом на еврейской свадьбе, но в интернете подтверждения не нашел. Извините, что так сумбурно, если будут вопросы, спрашивайте. |
||||||||||
06 Дек 2016 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какой интересный рецепт. Никогда в выпечку не добавляла такое количество уксуса. Это же грамм 70 или чуть больше. У меня есть пару книжек еврейской кухни. Посмотрела там рецепты струделя. Они другие. Пирог выглядит очень аппетитно! Кирилл, спасибо, что поделились своим рецептом. Чтобы он не затерялся, мне кажется, Вам следует выставить его в своей теме отдельным рецептом. Еще раз благодарю за доверие и удачи Вам на кулинарном поприще. |
||||||||||
22 Июл 2019 10:21
|
Maринчик
47 лет Украина г.Краматорск |
|||||||||
Башира-Манго
Спасибо! Испекла я твой струдель и очень очень довольна! Таки дао! И много и вкусно и не дорого. |
||||||||||
23 Июл 2019 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
НА здоровье, Марина. Рада, что пирог понравился.
Это точно. Спасибо за позитивный отзыв. |
||||||||||
18 Дек 2019 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
22 Авг 2020 19:07
|
Ю$я
|
|||||||||
Давно этот рецепт у меня в закладках. Наконец сделала. И пожалела, что не делала раньше.
Все так, как люблю - тесто такое сдобно-песочное, не сухое, и начинка с кислинкой. Вроде и большой пирог получился, но вкус не приедающийся, съели с удовольствием. И делать несложно. Без фотографий - поленилась, честно сказать. Лариса, спасибо за рецепт ! |
||||||||||
24 Авг 2020 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Как приятно,что пирог понравился!
Все абсолютно верно.
Это не главное, главное, что пирог пришелся по вкусу, и большое спасибо, что нашла время зайти и поделиться впечатлением о пироге. |
||||||||||
19 Ноя 2020 9:36
|
Сирибель
Людмила 48 лет |
|||||||||
Спасибо Вам огромное. за такой вкусный, большой и быстрый пирог!
Готовлю его очень часто и уже очень давно. |
||||||||||
20 Ноя 2020 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На здоровье, Людмила. Рада, что пирог нравится.
Спасибо, что нашла время написать отзыв! |