Простые, но очень вкусные ягодные пирожные
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Июл 2021 2:14
|
милюда
Гомель |
|||||||
Ингредиенты: Тесто Мягкое сливочное масло - 150 г Сахар - 7 ст. л. Щепотка соли Ванильный сахар - 0.5 ч. л. Яйца - 3 штуки Сметана - 90 г Мука - 280 г Разрыхлитель - 1.5 ч. л. Крем Сметана - 300 г Сахар -2-3 ст. л. Ягоды - 3/4 стакана Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и соль. Взбить миксером. Добавить яйца и снова взбить. Добавить сметану. Взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь и взбить до однородности. Вот такое тесто получилось. Ягоды можно брать любые. Я готовила со смородиной, с черникой. В этот раз взяла малину и голубику. К ягодам добавить 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать. Размер моей формы 26×17 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Взять половину теста и с помощью лопатки, равномерно распределить по дну формы. Выложить ягоды. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать при 180 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приготовить крем. Смешать 300 г сметаны с сахаром. Крем распределить сверху. Форму отправить на 10 минут в теплую духовку. Разрезать на порции. Украсить по желанию. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Июл 2021 11:20
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Аж слюнки потекли!
Люсенька, спасибо за рецепт! |
||||||||
21 Июл 2021 11:31
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Выглядят ужжжасно аппетитно и нежно
|
||||||||
21 Июл 2021 13:58
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
А мои уже в духовке! Увидела и решила не откладывать в долгий ящик. Люсенька, спасибо!
|
||||||||
21 Июл 2021 14:28
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лариса1
Лариса! На самое доброе здоровье!!!!!! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
21 Июл 2021 14:29
|
милюда
Гомель |
|||||||
Соня Эриксон
Наташенька! Спасибо. |
||||||||
21 Июл 2021 14:32
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
Мариночка! Как же оперативно!!!!!! Очень надеюсь, что пироженки понравятся. Буду ждать твоего вердикта.
На самое доброе здоровье!!!!!!! |
||||||||
21 Июл 2021 14:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ммммм, такое мы любим!
Такие летние пироженки сейчас, в ягодный сезон, очень кстати! Спасибо, Люся!
Маришка, молодец!!!! |
||||||||
21 Июл 2021 16:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
Kepa
Каршенька! Это очень вкусно, а, главное, быстро.
Надеюсь, рецепт пригодится.
Каришенька! На самое доброе здоровье!!!!!!
Мариночка решила быстренько опробовать рецепт, пока сезон ягод в самом разгаре. Кариночка! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||||||
22 Июл 2021 10:01
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
Люсенька, совершенно верно подметила! Сейчас стараюсь именно печь что-то с ягодами. Люсенька, благодарю, что принесла такой простой, но просто бомбически вкуснейший рецепт пирожных! Пекла 1,5 норму. С черной и красной смородиной и сыпанула их от души. С заливкой просто мега вкусно!!! Спасибо!!! |
||||||||
22 Июл 2021 15:30
|
милюда
Гомель |
|||||||
МАНДАРИНКА55555
У меня аналогичная ситуация. так хочется, чтобы малыши поели свежих ягод, а они не хотят , вот и приходится мудрить и хитрить.
На самое доброе здоровье!!!!!! Пироженки у тебя просто загляденье!!!!!!!
Это самое главное. Мариночка! Спасибо за доверие к рецепту и мега аппетитное фото! |
||||||||
23 Июл 2021 15:47
|
Елена1974
50 лет СПб |
|||||||
Люся, какое тесто вкусное! Спасибо, Вам
|
||||||||
23 Июл 2021 17:13
|
милюда
Гомель |
|||||||
Елена1974
Леночка! На самое доброе здоровье!!!!! Приготовь как-нибудь. Надеюсь, что пироженки понравятся. Спасибо, что зашла в гости. |
||||||||
23 Июл 2021 20:22
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
23 Июл 2021 21:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Замечательные пироженки Несомненно вкусные
|
||||||||
26 Июл 2021 13:11
|
милюда
Гомель |
|||||||
Лариса1
Ларисочка! Какие красивые пирожные у тебя получились!!!!!!! В двойне приятно, что понравились всей семье!!!!!!!! На самое доброе здоровье всей семье!!!!!!! Спасибо за чудесные фото и приятный отзыв. |
||||||||
26 Июл 2021 13:12
|
милюда
Гомель |
|||||||
казачка
Каринушка! Спасибо. |
||||||||
27 Июл 2021 2:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Люся, спасибо огромное за рецепт!
Пирожные супер простые и супер вкусные! Просто язык можно проглотить nyam2 Украсили мой именинный стол! |
||||||||
27 Июл 2021 3:07
|
милюда
Гомель |
|||||||
Заюха
Олечка! Как же я рада, что пирожные понравились.
В двойне приятно, что ты приготовила их на именинный стол.
На самое доброе здоровье!!!!!! Олечка! Спасибо за приятнейший отзыв! |
||||||||
30 Июл 2021 14:20
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Такие красивые фотографии! Сразу захотелось испечь и попробовать! А можно уточнить, какой процент жирности у сметаны для заливки? Заранее благодарю!
|
||||||||
30 Июл 2021 14:20
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|||||||
Такие красивые фотографии! Сразу захотелось испечь и попробовать! А можно уточнить, какой процент жирности у сметаны для заливки? Заранее благодарю!
|
||||||||
30 Июл 2021 16:50
|
милюда
Гомель |
|||||||
Sita95
Валечка! Спасибо.
Это очень вкусно , а самое главное - быстро. Очень рекомендую попробовать.
Я брала 20 процентную сметану, но можно и с большим процентом жирности, от этого вкус только выиграет.
На доброе здоровье!!!!! Спасибо за интерес к рецепту. |
||||||||
01 Авг 2021 21:10
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
|||||||
Люся!!!! Можно без фото, но с огормой благодарностью, за вкуснейшуую выпечку!! Очень понравилось тесто, нежное, таящее во рту. Пекла со сливами, слегка притрусила сахаром, потом слой теста. Получилось очень вкусно.. Следующий раз постараюсь сделать фото пироженки)) Подкупает быстрота приготовления и нежный вкус в итоге.
Переписала в заветную тетрадь. |
||||||||
02 Авг 2021 2:06
|
милюда
Гомель |
|||||||
Наталочка-ноябряночка
Главное не фото. Главное, что пироженки понравились!
На самое доброе здоровье!!!!!
Со сливами должно быть очень вкусно.
Буду с большим нетерпением ждать. Наташенька! Спасибо за приятный отзыв и доверие к рецепту. |
||||||||
12 Авг 2021 17:06
|
Солянушка
48 лет Чимкент/Ростов-на-Дону |
|||||||
Люся, добрый день.
А пирог с заливкой ставим в уже выключенную духовку и уже не включаем, правильно? |