Простые, но очень вкусные ягодные пирожные

милюда

Люся


Гомель
Фото


Ингредиенты:
Тесто
Мягкое сливочное масло - 150 г
Сахар - 7 ст. л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Яйца - 3 штуки
Сметана - 90 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Крем
Сметана - 300 г
Сахар -2-3 ст. л.

Ягоды - 3/4 стакана

Сливочное масло растереть с сахаром.
Фото

Добавить ванильный сахар и соль. Взбить миксером.
Фото

Добавить яйца и снова взбить.
Фото

Добавить сметану. Взбить.
Фото

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь и взбить до однородности. Вот такое тесто получилось.
Фото

Ягоды можно брать любые. Я готовила со смородиной, с черникой. В этот раз взяла малину и голубику.
Фото

К ягодам добавить 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать.
Фото

Размер моей формы 26×17 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Фото

Взять половину теста и с помощью лопатки, равномерно распределить по дну формы.
Фото

Выложить ягоды.
Фото

Сверху выложить оставшееся тесто.
Фото

Выпекать при 180 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Фото

Приготовить крем. Смешать 300 г сметаны с сахаром. Крем распределить сверху.
Фото

Форму отправить на 10 минут в теплую духовку. Разрезать на порции. Украсить по желанию.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
21 Июл 2021 2:14

Страница 1 из 2