милюда
Люся
Гомель
Ингредиенты:
Тесто
Мягкое сливочное масло - 150 г
Сахар - 7 ст. л.
Щепотка соли
Ванильный сахар - 0.5 ч. л.
Яйца - 3 штуки
Сметана - 90 г
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Крем
Сметана - 300 г
Сахар -2-3 ст. л.
Ягоды - 3/4 стакана
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить ванильный сахар и соль. Взбить миксером.
Добавить яйца и снова взбить.
Добавить сметану. Взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить в смесь и взбить до однородности. Вот такое тесто получилось.
Ягоды можно брать любые. Я готовила со смородиной, с черникой. В этот раз взяла малину и голубику.
К ягодам добавить 1 ст. л. муки и аккуратно перемешать.
Размер моей формы 26×17 см. Дно формы выстелить бумагой для выпечки.
Взять половину теста и с помощью лопатки, равномерно распределить по дну формы.
Выложить ягоды.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусов. Время выпечки 40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовить крем. Смешать 300 г сметаны с сахаром. Крем распределить сверху.
Форму отправить на 10 минут в теплую духовку. Разрезать на порции. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!