Суп из брокколи и лука-порея
Источник: журнал "Дело вкуса"
Рецепт предоставлен компанией "Neviot"
брокколи - 4 головки
лук - 1 шт.
лук-порей - 2 стебля
чеснок - 4 зуб.
сельдерей - 1 стебель (по желанию)
оливк.масло - 1 ст.л
куриный суповой порошок - 2 ст.л (не использовала)
соль и черный молотый перец - по вкусу
тимьян сухой - по вкусу
зелень
сливки - 1 ст.л (по желанию)
В кастрюлю налить оливк.масло.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета.
Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к луку.
Лук-порей нарезать тонкими кольцами и добавить к луку, обжарить до прозрачности.
Чеснок мелко порезать и добавить к луку и жарить еще 1 мин.
Добавить брокколи, разобранную на соцветия и слегка обжарить.
Добавить тимьян, куриный порошок и влить воду - ее к-во зависит от того, каким вы хотите получить суп - очень густым или менее.
Варить примерно 1 час на небольшом огне, чтобы все овощи стали мягкими.
Снять с огня и пюрировать блендером. Добавить соль, перец и 1 ст.л сливок (по желанию).
В тарелку насыпать измельченную зелень.