Тесто... просто тесто
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 1:56
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дорогие мои девули! Сегодня я принесла вам тесто для всего, т.е универсальное
" Это было очень давно, ну где-то там на стыке времён..." Позволила себе процитировать Александра Яковлевича Розенбаума Действительно, это было моё первое дрожжевое тесто, которое получилось!!! Научила меня этому рецепту чудесная женщина по фамилии Попова, и поэтому мы называли его "тесто от генеральши Поповой". Изюминка этого теста в том ,что тесто-то дрожжевое, но в него добавляют соду! Со временем появилось много других тест и этот рецепт подзабылся, недавно пересматривая старые тетрадки захотелось испечь из него что-то. В холодильнике скучали 3 сардельки и я их таки определила Ингредиенты 1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды - вобщем чего не жалко , но лучше всего , конечно молоко 50 г свежих дрожжей 2 яйца 2 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 1/3 чайной ложки соды ( 4 г - взвесила!) 50 г маргарина 2 столовых ложки подсолнечного масла Мука " до приятного теста" Девочки, простите пожалуйста, но муку не взвесила Надежда Щщщ взвесила муку -650 г! Спасибо, Надежда! Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами, всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30 Заняться начинкой - это могут быть сосиски, жареная капусточка, картошечка с мясом или чего хотите всё зависит от того как вы это тесто будете использовать - можно испечь в духовке, пожарить пирожочки на сковороде, сварить пирожки во фритюре. или испечь пиццу. В этот раз я делала сосиски в тесте , булочки для бутербродов и немножко пожарила пирожков с капустой во фритюре. Тесто раскатать в жгутики и обернуть им сосиску Выложить сосиски на противень , застеленный бумагой для выпечки Дать подойти минуток 20 Печь в средне- разогретой духовке(180град) около 20 минут, девочки, ориентируйтесь на свои духовки - это тесто печётся очень быстро! Вот такие они в духовке, пекутся Тесто получается мягонькое и лёгкое Если соберётесь печь во фритюре - нужно слепить сразу все пирожочки и начинать варить с первого. Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).Пирожки нужно лепить маленькими, они хорошо увеличиваются при жарке Говорить долго, а делать это тесто очень быстро и легко! Угощайтесь, мои дорогие! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
А я ПЕРВАЯ!!!!
Натулечка-красотулечка!!!!!! Тесто шикарное! А готовится как быстро!!! Всего 20 минут стоит тесто, потом 20 минут пирожки и 20 минут выпечка... Всё правильно?.. Ну у тебя иначе и быть не могло!!! Вот только свежими дрожжами ты меня убила... С сухими делала?? Натусик, а чего это ты так сразу растолстела?... И с дядечками незнакомыми обнимаеСССя... Нехорошо... Это что, способ устрашения самого себя?... |
23 Ноя 2011 2:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Евулик!!!! Моя ж ты птичечка!!!! Заходи-и-и-и!!!
Ты умничка! Всё правильно!
Евуль!!!! Ну не пробовала я с сухими, вот прям сегодня хотела сухие положить, но остался кусик свежих! Но я думаю, что и сухими пойдёт, не может не пойти!
Тебе смешно , но чувствую, что я очень близка к тётечке на автарке
Евуль, та я ж приличная женщина , мужу сказала, что это он и я лет через десять Ты только глянь на них, какие они счастливые! Недавно открыла для себя этого художника (Мариус ван Доккум) - не могу налюбоваться, у него целая серия картинок в таком стиле Я даже на рабочий стол поставила "наш с мужем" портрет Дочка смеётся ! |
23 Ноя 2011 3:18
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
Натулик, какое ХОРОШЕЕ тесто!!!
И пирожки такие аппетитные, с удовольствием угостилась бы на ночь глядя Правда с тестом я не очень дружу Да и дрожжей сырых у нас тут и впомине нет Но может и рискну как нибудь приготовить , уж больно быстро и легко делается Аватарка твоя новая - просто супер Да здравствует Мариус ван Доккум Вообщем спасибо тебе, дорогая, будем пробовать |
23 Ноя 2011 4:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
23 Ноя 2011 10:55
|
Keily
65 лет Пенза |
graNATKA
Наташа, какие прикольные у тебя пирожочки с язычками. Тесто дрожжевое люблю, пироги тоже пеку, рецептура у меня практически такая же, но без соды (надо будет попробовать ), на кисломолочке и сыворотке лучше получается. Правда дрожжей кладу в 2-3 раза меньше, правда и подходит подольше, ну это кто как привык. Девочки, с сухими дрожжами получится!! На 250 г жидкости я кладу 5-6 г (полпакетика 11г Саф-Момент).
Ты и для меня его открыла. Спасибо тебе и за это тоже. Это как у Евы - бонус к пирожкам. |
23 Ноя 2011 11:08
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
очень интересный рецептик!!!
обязательно попробуем Спасибки за рецептик!!! |
23 Ноя 2011 11:10
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
Спасибо за тесточко!
|
23 Ноя 2011 15:29
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Наташ, так я эту начинку уважаю, из двойной капуски, - больше всех остальных ! И рецептик новый хочется распробовать... Но я точно буду с сухими дрожжами делать, что-то я со свежими никак не подружусь . |
23 Ноя 2011 16:20
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
LeDi WaDa
Лерочка!!! Я так рада видеть тебя!
Спасибо тебе, дорогая! Мне так приятно-о-о!!!
Лерусь, так я ж тоже не дружила с дрожжевым тестом до ЭТОГО ЭТО первое моё ПОЛУЧИВШЕЕСЯ тесто, и получилось оно у меня году этак в 1987
Спасибо тебе ,моя птичка, я сама не налюбуюсь, так мне нравится!!! Yeva64
Конечно, Евулик, видела, я смотрю на них бесконечно
А вот тут я не согласна! Во- первых дама брюнетка, а муШШина тоже явно не был блондином, наверное это вы с мужем, покажи ему не признает ли он в них вас? Мой муж периодически подходит к компу и всматривается в заставку - сходство ищет
Евулик, в них столько счастья, правда?! Даже с закрытыми глазами они такие счастливые! http://i.allday.ru/f2/03/b3/thumbs/1292341446_01.jpg Ев. это дочка говорит - мама с папой скайп осваивают Keily
Пробуй ,Олечка, пробуй!
Оль, я тоже не люблю когда много дрожжей. но тут так
Тебе понравилось? Олечка! Я не могу насмотреться! Ещё есть одна финская художница Инге Лёёк, если интересно - глянь, там просто отпад! Спасибо, дорогая, что заглянула на пирожочки! Пушинка 36rus
Аллочка! Тебе спасибо, что заглянула ко мне, пробуй, дорогая. на здоровье! Вера НК Верочка, на здоровье, пробуй ,дорогая! alena-solena Алёнка, рада тебе!
И я уважаю!!!
Алёнка не борись с желанием! |
23 Ноя 2011 21:41
|
Keily
65 лет Пенза |
graNATKA
Наташ, посетила сайты художников. Спасибо! |
23 Ноя 2011 21:54
|
Имбирь
Сибирь |
graNATKA
Наташа, тесто замечательное! Аватарка тоже! |
23 Ноя 2011 22:17
|
marina42
|
аппетитнейшая сдоба!!! Наташа,спасибо!!! Аватарка такая милая,трогательная!!!
|
23 Ноя 2011 22:46
|
blirise
53 года Эстония |
Ой, девочки, весело тут у вас !!! Посмеялась [url=http://[censored smajliki]/smilie-473491719.html][/url], ну и просто тесто забрала !!!
|
23 Ноя 2011 23:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
Так я тож не брюнетка!... Шатенка.. Ладно, перекрашусь! А мужу эта идея ооочень понравится! Он спит и видит, когда я, наконец, достигну его идеала... в смысле форм! Так что дам ему надежду... Чем бы дитя не тешилось... Натулик, я тут слегка набалагурила у тебя... Но ты же меня всё равно любишь, правда?! Чмок-чмок!!! А с пирожками приду!!!!!!!!!!!!! Я слов на ветер не бросаю... |
24 Ноя 2011 0:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
Наташенька тесточко просто супер
А булочки с сосичными язычками просто бурный восторг А аватарка какая милая Правда мне немного жалко, что нет тебя на фоне цветов Спасибо дорогая за тесто Обязательно буду пробовать, я ведь очень люблю дрожжевую выпечку Тем более соду в дрожжевое тесто я ни разу не добавляла Приду с отчетом |
24 Ноя 2011 1:28
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Keily
Олечка! " И настроение улучшилось!!!!"ЗдОрово, правда? Они такие милые! Имбирь Оля, спасибо , что заглянула!
Тесто попробуй при случае думаю , понравится
marina42
Маришка, спасибо, дорогая! Правда сдобой можно назвать с натяжечкой , ОНО не очень сладкое, но всё-равно вкусное
Спасибо, ласточка! Мне приятно! blirise
Ирочка! Так и ты заходи к нам! Веселиться лучше, когда народу больше
Yeva64
Евулька,стара я стала, прости, не доглядела, что ты не совсем брюнетка, прощаешь?
Счастливая ты! Тебе проще, а тут с весов не слезаю, чтобы быть королевой для мужа
Евулечка моя дорогулечка, люблю сильно-сильно! И ты ж знаешь, без тебя болталка не состоится!
Чайник ставить?
Уважжжжжаю!!! античная роза Ирусечка!!! А я всё выглядываю тебя, выглядываю
Ты знаешь я язычки увидела, только когда Оля Keilyо них сказала!А то смотрю- ну сосиски и сосиски, а она придумала, что это язычки
Спасибо, моя птичка, налюбуюсь этой картинкой, поставлю фотографию, но эти голубочки мне больше нравятся!
Попробуй, может и понравится,(очень этого хочу ) |
24 Ноя 2011 1:45
|
античная роза
А мне они сразу язычками показались еще на работе заметила, но ответить не было возможности Вот толькло дома до компа дорвалась Так , что Олечка правильно заметила, они на срезе очень похожи на высунутые язычки Так здорово Натулечка это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/URL] |
24 Ноя 2011 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
античная роза
Ируська! Спасибо!!!! |
24 Ноя 2011 1:50
|
античная роза
Пакетика сухих 11 г я думаю хватит? Завтра и попробую
|
24 Ноя 2011 11:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
24 Ноя 2011 15:05
|
античная роза
Замесила тесточко
Сейчас займусь начинкой Если все сложится удачно, вечером заскочу с отчетиком |
24 Ноя 2011 15:24
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо, что заглянула! Буду рада, если рецепт пригодится
Спасибо!!! античная роза Иришечка, буду ждать с нетерпением! Удачи тебе, дорогая! |
24 Ноя 2011 15:30
|
античная роза
Натулечка , а вот и я
Отчитываюсь по порядку: тесто подошло просто отлично, делала с сухими дрожжами (11 г) Работать с тестом было одно удовольствие Я даже не использовала муку и скалку, когда разделовала пирожки Получился противень пирожков, делала с картошкой и солеными огурчиками по рецепту Иришки Ирочки http://forum.say7.info/topic3557.html И еще 6 просто булочек пустых Ничем не смазывала Пирожки получились классные Спасибо тебе дорогулечка за рецепт такого суперского теста: быстрого в приготовлении и очень вкусного Однозначно буду им пользоваться ЧАСТО А на улице снег и ветер, а дома пирожки и тепло |
24 Ноя 2011 17:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
Ирусик, не смазываю ничем, т.к. пирожки очень хорошо зарумяниваются сами по себе, наверное из-за соды А если жарить на сковороде то нужно на небольшом огонечке, потому что они очень быстро зажариваются
Ир, я наверное уже не вовремя с ответом,т.к. с работы ушла, а дома только добралась до компа |