Тесто... просто тесто

Сообщение Автор
Тесто... просто тесто
23 Ноя 2011 1:56

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Дорогие мои девули! Сегодня я принесла вам тесто для всего, т.е универсальное girl_haha
Фото

" Это было очень давно, ну где-то там на стыке времён..." Позволила себе процитировать Александра Яковлевича Розенбаума Wink Действительно, это было моё первое дрожжевое тесто, которое получилось!!! Научила меня этому рецепту чудесная женщина по фамилии Попова, и поэтому мы называли его "тесто от генеральши Поповой". Изюминка этого теста в том ,что тесто-то дрожжевое, но в него добавляют соду! Со временем появилось много других тест girl_haha и этот рецепт подзабылся, недавно пересматривая старые тетрадки захотелось испечь из него что-то. В холодильнике скучали 3 сардельки и я их таки определила girl_haha
Ингредиенты
1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды - вобщем чего не жалко Wink , но лучше всего , конечно молоко
50 г свежих дрожжей
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды ( 4 г - взвесила!)
50 г маргарина
2 столовых ложки подсолнечного масла
Мука " до приятного теста" Wink Девочки, простите пожалуйста, но муку не взвесила unknown
Надежда Щщщ взвесила муку -650 г! Спасибо, Надежда! girl_in_love
Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами, всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30
Фото

Заняться начинкой - это могут быть сосиски, жареная капусточка, картошечка с мясом или чего хотите Wink всё зависит от того как вы это тесто будете использовать - можно испечь в духовке, пожарить пирожочки на сковороде, сварить пирожки во фритюре. или испечь пиццу. В этот раз я делала сосиски в тесте , булочки для бутербродов и немножко пожарила пирожков с капустой во фритюре.
Тесто раскатать в жгутики и обернуть им сосиску
Фото

Выложить сосиски на противень , застеленный бумагой для выпечки
Фото

Дать подойти минуток 20
Фото

Печь в средне- разогретой духовке(180град) около 20 минут, девочки, ориентируйтесь на свои духовки - это тесто печётся очень быстро!
Фото

Вот такие они в духовке, пекутся Wink

Фото

Фото

Тесто получается мягонькое и лёгкое girl_yes2
Если соберётесь печь во фритюре - нужно слепить сразу все пирожочки и начинать варить с первого. Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).Пирожки нужно лепить маленькими, они хорошо увеличиваются при жарке
Фото

Фото

Говорить долго, а делать это тесто очень быстро и легко! Угощайтесь, мои дорогие!

23 Ноя 2011 2:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А я ПЕРВАЯ!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Натулечка-красотулечка!!!!!! Give heart Give heart Give heart

Тесто шикарное! good good good А готовится как быстро!!! wacko1 Всего 20 минут стоит тесто, потом 20 минут пирожки и 20 минут выпечка... Всё правильно?.. Wink Ну у тебя иначе и быть не могло!!! Wink girl_haha

Вот только свежими дрожжами ты меня убила... wacko1 С сухими делала?? Embarassed

Натусик, а чего это ты так сразу растолстела?... Wink И с дядечками незнакомыми обнимаеСССя... Нехорошо... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Это что, способ устрашения самого себя?... Smile Smile Smile Smile

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Ноя 2011 2:52

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Евулик!!!! Моя ж ты птичечка!!!! Заходи-и-и-и!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Всего 20 минут стоит тесто, потом 20 минут пирожки и 20 минут выпечка... Всё правильно?..

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Ты умничка! Всё правильно!
Yeva64 писал(а):
Ну у тебя иначе и быть не могло!!!

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
Вот только свежими дрожжами ты меня убила... С сухими делала??

Евуль!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Ну не пробовала я с сухими, вот прям сегодня хотела сухие положить, но остался кусик свежих! Embarassed Embarassed Embarassed Но я думаю, что и сухими пойдёт, не может не пойти!
Yeva64 писал(а):
Натусик, а чего это ты так сразу растолстела?.

Тебе смешно girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , но чувствую, что я очень близка к тётечке на автарке girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
И с дядечками незнакомыми обнимаеСССя..

Евуль, та я ж приличная женщина girl_yes , мужу сказала, что это он и я лет через десять Smile Smile Smile Smile Smile Smile Ты только глянь на них, какие они счастливые! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Недавно открыла для себя этого художника (Мариус ван Доккум) - не могу налюбоваться, у него целая серия картинок в таком стиле girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я даже на рабочий стол поставила "наш с мужем" портрет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Дочка смеётся girl_haha girl_haha girl_haha !

23 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натулик, какое ХОРОШЕЕ тесто!!! Girl in love good
И пирожки такие аппетитные, с удовольствием угостилась бы на ночь глядя girl_haha
Правда с тестом я не очень дружу Embarassed Да и дрожжей сырых у нас тут и впомине нет unknown Но может и рискну как нибудь приготовить , уж больно быстро и легко делается good
Аватарка твоя новая - просто супер girl_claping Да здравствует Мариус ван Доккум Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Вообщем спасибо тебе, дорогая, будем пробовать Girl in love Rose

23 Ноя 2011 4:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
А эту видела?.. Wink Тут и "форм" поболее, и любви... girl_haha
Видимо, это уже ЕЩЕ через 10 лет!... Wink girl_haha
Нет, ты только в его глаза загляни......... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

А с сухими попробую, лапочка!!!!!!! Это ж не тесто, а чудо!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

23 Ноя 2011 10:55

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
Наташа, какие прикольные у тебя пирожочки с язычками. girl_haha girl_haha girl_haha Тесто дрожжевое люблю, пироги тоже пеку, рецептура у меня практически такая же, но без соды (надо будет попробовать on_the_quiet2 ), на кисломолочке и сыворотке лучше получается. Правда дрожжей кладу в 2-3 раза меньше, правда и подходит подольше, ну это кто как привык.
Девочки, с сухими дрожжами получится!! На 250 г жидкости я кладу 5-6 г (полпакетика 11г Саф-Момент).
graNATKA писал(а):
Мариус ван Доккум

Ты и для меня его открыла. girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо тебе и за это тоже. Это как у Евы - бонус к пирожкам. Smile Smile Smile

23 Ноя 2011 11:08

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
good2 good2 good2 очень интересный рецептик!!! girl_claping girl_claping
обязательно попробуем Wink nyam2 Yahoo!
Спасибки за рецептик!!! Romashki Romashki

23 Ноя 2011 11:10

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

66 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
Girl in love Спасибо за тесточко! Girl in love Romashki Romashki Romashki

23 Ноя 2011 15:29

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
graNATKA писал(а):
Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).

Наташ, так я эту начинку уважаю, из двойной капуски, - больше всех остальных Girl in love Girl in love Girl in love ! И рецептик новый хочется распробовать... Но я точно буду с сухими дрожжами делать, что-то я со свежими никак не подружусь unknown .

23 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa
Лерочка!!! Я так рада видеть тебя! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
LeDi WaDa писал(а):
Натулик, какое ХОРОШЕЕ тесто!!!

Спасибо тебе, дорогая! girl_curtsey Мне так приятно-о-о!!! girl_yes2
LeDi WaDa писал(а):
Правда с тестом я не очень дружу

Лерусь, так я ж тоже не дружила с дрожжевым тестом до ЭТОГО Embarassed ЭТО первое моё ПОЛУЧИВШЕЕСЯ тесто, и получилось оно у меня году этак в 1987 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
LeDi WaDa писал(а):
Аватарка твоя новая - просто супер Да здравствует Мариус ван Доккум

Спасибо тебе ,моя птичка, я сама не налюбуюсь, так мне нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Yeva64
Yeva64 писал(а):
А эту видела?.

Конечно, Евулик, видела, я смотрю на них бесконечно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Тут и "форм" поболее, и любви...
Видимо, это уже ЕЩЕ через 10 лет!...

А вот тут я не согласна! blum1 blum1 blum1 blum1 Во- первых дама брюнетка, а муШШина тоже явно не был блондином, наверное это вы с мужем, покажи ему не признает ли он в них вас? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мой муж периодически подходит к компу и всматривается в заставку - сходство ищет girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Нет, ты только в его глаза загляни.....

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Евулик, в них столько счастья, правда?! Даже с закрытыми глазами они такие счастливые! girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart http://i.allday.ru/f2/03/b3/thumbs/1292341446_01.jpg
Ев. это дочка говорит - мама с папой скайп осваивают rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Keily
Keily писал(а):
какие прикольные у тебя пирожочки с язычками
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Keily писал(а):
но без соды (надо будет попробовать

Пробуй ,Олечка, пробуй!
Keily писал(а):
рожжей кладу в 2-3 раза меньше,

Оль, я тоже не люблю когда много дрожжей. но тут так unknown
Keily писал(а):
Ты и для меня его открыла.

Тебе понравилось? Олечка! Я не могу насмотреться! Ещё есть одна финская художница Инге Лёёк, если интересно - глянь, там просто отпад!
Спасибо, дорогая, что заглянула на пирожочки! Wink Rose Rose Rose Rose
Пушинка 36rus
Пушинка 36rus писал(а):
очень интересный рецептик!!!
обязательно попробуем

Аллочка! Тебе спасибо, что заглянула ко мне, пробуй, дорогая. на здоровье! Rose Rose Rose
Вера НК
Верочка, на здоровье, пробуй ,дорогая! Rose Rose Rose
alena-solena
Алёнка, рада тебе! Rose Rose Rose Rose
alena-solena писал(а):
я эту начинку уважаю, из двойной капуски,

И я уважаю!!!
alena-solena писал(а):
И рецептик новый хочется распробовать..

Алёнка не борись с желанием! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

23 Ноя 2011 21:41

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
Наташ, посетила сайты художников. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 Спасибо! air_kiss

23 Ноя 2011 21:54

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
graNATKA
Наташа, тесто замечательное! good good good Аватарка тоже! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

23 Ноя 2011 22:17

Распечатать сообщение
marina42

Марина

marina42Мои рецепты
аппетитнейшая сдоба!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Наташа,спасибо!!! sharik sharik sharik Аватарка такая милая,трогательная!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

23 Ноя 2011 22:46

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ой, девочки, весело тут у вас girl_haha girl_haha girl_haha !!! Посмеялась [url=http://[censored smajliki]/smilie-473491719.html][/url], ну и просто тесто забрала Wink !!!

23 Ноя 2011 23:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Во- первых дама брюнетка, а муШШина тоже явно не был блондином, наверное это вы с мужем, покажи ему не признает ли он в них вас?

Так я тож не брюнетка!... Шатенка.. Wink Ладно, перекрашусь! girl_haha

А мужу эта идея ооочень понравится! Он спит и видит, когда я, наконец, достигну его идеала... в смысле форм! Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Так что дам ему надежду... Чем бы дитя не тешилось... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Натулик, я тут слегка набалагурила у тебя... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Но ты же меня всё равно любишь, правда?! Give heart

Чмок-чмок!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

А с пирожками приду!!!!!!!!!!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Я слов на ветер не бросаю... Wink girl_haha

24 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Наташенька тесточко просто супер girl_claping girl_claping girl_claping
А булочки с сосичными язычками просто бурный восторг Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А аватарка какая милая Girl in love Girl in love Girl in love
Правда мне немного жалко, что нет тебя на фоне цветов sharik
Спасибо дорогая за тесто Give heart Give heart Give heart
Обязательно буду пробовать, я ведь очень люблю дрожжевую выпечку air_kiss air_kiss air_kiss
Тем более соду в дрожжевое тесто я ни разу не добавляла wacko1 wacko1 wacko1
Приду с отчетом Wink

24 Ноя 2011 1:28

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Keily
Keily писал(а):
посетила сайты художников. Спасибо!

Олечка! " И настроение улучшилось!!!!"ЗдОрово, правда? Они такие милые! sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Имбирь
Оля, спасибо , что заглянула!
Имбирь писал(а):
тесто замечательное!

Тесто попробуй при случае Wink думаю , понравится girl_yes2
Имбирь писал(а):
Аватарка тоже!

girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
marina42
marina42 писал(а):
аппетитнейшая сдоба!!

Маришка, спасибо, дорогая! Правда сдобой можно назвать с натяжечкой Embarassed , ОНО не очень сладкое, но всё-равно вкусное Wink
marina42 писал(а):
Аватарка такая милая,трогательная!!!

Спасибо, ласточка! Мне приятно! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
blirise
blirise писал(а):
Ой, девочки, весело тут у вас

Ирочка! Так и ты заходи к нам! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Веселиться лучше, когда народу больше girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
blirise писал(а):
Посмеялась , ну и просто тесто забрала !!!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Так я тож не брюнетка!... Шатенка..

Евулька,стара я стала, Embarassed прости, не доглядела, что ты не совсем брюнетка, прощаешь? Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Он спит и видит, когда я, наконец, достигну его идеала... в смысле форм!

Счастливая ты! Тебе проще, а тут с весов не слезаю, чтобы быть королевой для мужа Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Но ты же меня всё равно любишь, правда?!

Евулечка моя дорогулечка, люблю сильно-сильно! И ты ж знаешь, без тебя болталка не состоится! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
А с пирожками приду!!!!!!!!!!!!!

Чайник ставить? Smile Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Я слов на ветер не бросаю..

Уважжжжжаю!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза
Ирусечка!!! А я всё выглядываю тебя, выглядываю Wink girl_haha girl_haha girl_haha
античная роза писал(а):
А булочки с сосичными язычками просто бурный восторг

Smile Smile Smile Smile Smile Ты знаешь я язычки увидела, только когда Оля Keilyо них сказала!А то смотрю- ну сосиски и сосиски, а она придумала, что это язычки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
античная роза писал(а):
А аватарка какая милая
Правда мне немного жалко, что нет тебя на фоне цветов

Спасибо, моя птичка, налюбуюсь этой картинкой, поставлю фотографию, но эти голубочки мне больше нравятся! girl_yes2
античная роза писал(а):
Обязательно буду пробовать, я ведь очень люблю дрожжевую выпечку
Тем более соду в дрожжевое тесто я ни разу не добавляла
Приду с отчетом

Попробуй, может и понравится,(очень этого хочу girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )

24 Ноя 2011 1:45

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
Ты знаешь я язычки увидела, только когда Оля Keilyо них сказала!А то смотрю- ну сосиски и сосиски, а она придумала, что это язычки

А мне они сразу язычками показались girl_haha girl_haha girl_haha еще на работе заметила, но ответить не было возможности unknown Вот толькло дома до компа дорвалась Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Так , что Олечка правильно заметила, они на срезе очень похожи на высунутые язычки Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так здорово girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Натулечка это тебе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-891457575.html][/URL]

24 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
античная роза
античная роза писал(а):
Натулечка это тебе

Ируська! Спасибо!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

24 Ноя 2011 1:50

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Пакетика сухих 11 г я думаю хватит? Завтра и попробую Yahoo!

24 Ноя 2011 11:00

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Наташа! Рецепт забираю с удовольствием, аватарка чудо...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url]

24 Ноя 2011 15:05

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Замесила тесточко Yahoo!
Сейчас займусь начинкой girl_bye
Если все сложится удачно, вечером заскочу с отчетиком sharik

24 Ноя 2011 15:24

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо, что заглянула! Буду рада, если рецепт пригодится Wink
Татьяна Смирнова писал(а):
аватарка чудо...

Спасибо!!! Rose Rose Rose Rose Rose
античная роза
Иришечка, буду ждать с нетерпением! Удачи тебе, дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose

24 Ноя 2011 15:30

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет

античная розаМои рецепты
Натулечка , а вот и я Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Отчитываюсь по порядку: тесто подошло просто отлично, делала с сухими дрожжами (11 г) Smile
Работать с тестом было одно удовольствие girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я даже не использовала муку и скалку, когда разделовала пирожки Smile
Получился противень пирожков, делала с картошкой и солеными огурчиками по рецепту Иришки Ирочки Embarassed
http://forum.say7.info/topic3557.html

И еще 6 просто булочек пустых Smile

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ничем не смазывала Smile Пирожки получились классные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе дорогулечка за рецепт такого суперского теста: быстрого в приготовлении и очень вкусного nyam2 nyam2 nyam2
Однозначно буду им пользоваться ЧАСТО girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А на улице снег и ветер, а дома пирожки и тепло girl_haha give_heart give_heart
Фото

24 Ноя 2011 17:46

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ирусик, не смазываю ничем, т.к. пирожки очень хорошо зарумяниваются сами по себе, наверное из-за соды unknown А если жарить на сковороде то нужно на небольшом огонечке, потому что они очень быстро зажариваются girl_yes2
Ир, я наверное уже не вовремя с ответом,т.к. с работы ушла, а дома только добралась до компа Embarassed

Наверх