Тесто... просто тесто
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2011 17:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
24 Ноя 2011 18:05
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
24 Ноя 2011 18:07
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Натусик на первой страничке основной отчет Пирожки с картошкой и солеными огурцами Тесто-супер |
||||||||||||
24 Ноя 2011 18:10
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Натулечка , а вот и я
Отчитываюсь по порядку: тесто подошло просто отлично, делала с сухими дрожжами (11 г) Работать с тестом было одно удовольствие Я даже не использовала муку и скалку, когда разделовала пирожки Получился противень пирожков, делала с картошкой и солеными огурчиками по рецепту Иришки Ирочки http://forum.say7.info/topic3557.html И еще 6 просто булочек пустых Ничем не смазывала Пирожки получились классные Спасибо тебе дорогулечка за рецепт такого суперского теста: быстрого в приготовлении и очень вкусного Однозначно буду им пользоваться ЧАСТО А на улице снег и ветер, а дома пирожки и тепло |
||||||||||||
24 Ноя 2011 18:14
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ир, ну совсем я плохая стала, ...не увидела!!!! Ну тут же вообще красота неимоверная!!!!Как ты меня порадовала!!!! Спасибо тебе, дорогулечка!!!
И отдельное спасибо за эксперимент с сухими дрожжами, так что получается мы с тобой соавторы
А у нас яркое солнышко и около нуля! |
||||||||||||
24 Ноя 2011 18:17
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Я для тебя копию сделала
Это тебе спасибо за чудо-рецепт теста Я теперь частенько буду им пользоваться |
||||||||||||
24 Ноя 2011 18:21
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Спасибо, Ирусик, Я на время выйду, схожу на кухню, сотворю ужин |
||||||||||||
24 Ноя 2011 21:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Наташенька большое МЕРСИ от всех домочадцев за пирожки
Пирогов уже нет |
||||||||||||
24 Ноя 2011 23:49
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ирусечка!!! На здоровье!!! Как же я рада!
Самая лучшая похвала - пустая тарелка Семье привет и огромнющее спасибо от меня! |
||||||||||||
27 Ноя 2011 23:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Как это я такое тесточко проморгала!!!!! Понравилось очень! Спасибо огромное, дорогая! В закладочки!
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 0:19
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
корделия
А я то думаю, где это Ленуська???? Леночка, рада тебе Пробуй, дорогая, буду очень рада , если понравится |
||||||||||||
28 Ноя 2011 22:05
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Наташенька я к тебе с большой спасибой [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL]
Твое тесто для меня теперь палочка выручалочка [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL] Сегодня делала пирожки с яблоком и корицей и еще с творогом[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL] Ну очень вкусненько[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1196451495.html][/URL] Только сахара положила побольше Это для тебя Натуся [br]Анимационные картинки gif анимация |
||||||||||||
28 Ноя 2011 23:40
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Ирусечка, моя ж ты золотая девочка!!!! Красота неописуемая!!!
Ну я ж и говорю- СОАВТОР!!! Я никогда не делала это тесто сладким, и начинки всегда делала "серьёзные "- капусточка, сосисочки, пицца или просто булочки для бутиков .А тут такая красота, и с яблочком , и с творожком -нямка!!! Ируська, а ты не смазывала их?или смазала - такие ладненькие они , румяненькие А это тебе, моя птичечка!!! |
||||||||||||
28 Ноя 2011 23:54
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Да Наташ, смазала их заваркой Спасибо за комплимент пирожкам И за букетик |
||||||||||||
29 Ноя 2011 1:22
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
античная роза
Красиво!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 4:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Натулик!!!!!!!!!! Лови и мои пирожочки!!!!!!! С картошкой!
ВКУСНЕНЬКО и СУПЕР-БЫСТРЕНЬКО!!!! И еще очень понравилось, что у них корочка какая-то хрустящая!!!! Натусь, делала на своем мацуне! Правда, развела немного водой... В следующий раз на молоке попробую! Делала с сухими дрожжами - 2 ч.л. Спасибо Ирише-первопроходцу... Кстати, Ириш, ты сухие дрожжи с мукой смешивала или в молоке размачивала? Еще соли брала чуть больше 1 ч.л., сахара чуть меньше 1 ст.л., и масло сливочное вместо маргарина... Натулик, фоточки не ахти, конечно... Но даже то, что я УСПЕЛА 2 раза щелкнуть, - просто везение!!!! Потому что в следующую же секунду пирожки растащили!!!! Как раз молодежь дома была в гостях у сына.. Даже крупным планом тесто не сфоткала... Ну, что делать... Что есть... Короче, довольствуйся пока этим... Спасибо, солнышко!!!! Теперь я знаю технологию "одной левой"!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 12:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Евочка привет ласточка Я дрожжи в теплом молочке с ложечкой сахара разводила и на 10 мин оставляла в закрытой микроволновке, у них быстро шапочка поднималась, а дальше все по Наташенькиному рецепту Тесто просто прелесть Настоящая палочка-выручалочка |
||||||||||||
29 Ноя 2011 20:46
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Yeva64
Евулик!!! Снимаю шляпу!!! Пирожочки у тебя как на подбор!
А-а-а, тогда всё ясно! На бриллианте армянской кухни не может плохо получиться
Я ж говорю - соавтор!
Не наговаривай. Евулик, отличные фотки.Разве можно испортить красоту, которую ты сотворила?!
Ну молодцы детки!!! На здоровье им!
Я ж тебе говорила, что это о-о-о-очень легко!Евулька! Спасибо тебе, моя птичечка, что решилась испробовать тесто!!! античная роза
Ириш, а у меня чё-то фокус с микроволновкой не получается Я всегда для скорости ставлю тесто в тёплую воду |
||||||||||||
02 Дек 2011 0:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Натулечка я перед тем как поставить опару в микро прогреваю микро-ку минутку |
||||||||||||
02 Дек 2011 2:00
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
античная роза
Иришка, бум пробовать |
||||||||||||
02 Дек 2011 4:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ага, поняла Иришик!!!!!! Ведь знала же про этот способ! Но совсем из головы вылетело... Только-только в квартиру вернулась с дачи... и чувствую себя как в гостях... Ниччё не помню... Где что лежит... Что и как делала на ЭТОЙ кухне... Дурдом! Спасибо, Иришик!!!!
Да ладно тебе, и не утешай! Красоты тут, конечно, никакой! Красота вон у тебя и у Ириши!!!! Но все равно ВКУСНО!!! И вообще я начинаю потихоньку, как говорится, чувствовать дрожжевое тесто.. Так что буду тренироваться! Спасибо еще раз, золотая моя!!! |
||||||||||||
02 Дек 2011 16:38
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Yeva64
Евулик, это полезно для мозгов!!! Не привыкай к стереотипам и память будет лучше! Я тоже замечаю, что многое делаю "на автомате", а стоит что-то переставить куда-то и всё пропало
Умничка ты моя!!! |
||||||||||||
19 Дек 2011 16:28
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Тесто такое действительно классное и универсальное.
Пользуюсь им всю свою жисть. Научила меня такому тесту бабулька-свекрулька лет 20 назад в селе. Из этого теста делаю все-все: и сладкое и соленое, регулируя сахар и яйца и дрожжи. Для сдобы,например, 5-6 яиц и полстакана сахара. С сухими дрожжами тоже без проблем. Но лучше всего - свежие. Смысл его приготовления - закинуть в него все сразу, пойти наслаждаться жизнью и помнить: "тебя ждут дома". МОИ "СЕКРЕТИКИ" такого теста: оно должно быть НЕ КРУТЫМ после замеса, без муки, как на фото. Такое тесто я замешиваю В МИСКЕ и оно ДОЛЖНО ПРИЛИПАТЬ К РУКАМ сссильно, но не жидким - именно прилипучее. Сняв с рук остатки теста, мочу ручки водой и еще сверху теста легкий массажик хорошо мокрыми пальчиками поверху. Затем - полотеничко и на солнышко. Обминаю один раз, как подошло и снова на солнышко подходить. Всего оно готовится один час примерно. Готовое тесто нельзя после второго подъема месить. Поднялось - все, оно готово, к рукам не прилипает жестоко - едва-едва лишь. Работаю с таким тестом после его готоности с растительным маслом. Тесто находится в миске, и я отрываю от него нужное кол-во по ходу. Но сначала, наливаю растит.масло на сухой стол чуть-чуть - "запачкиваю" стол и руками растираю по столу жжжирно-умеренно маслице растит. и руки заодно. Делаю это один раз в начале. И так разделываю. Если качалкой катать - слегка - только для формы. На пирожки - отрывать кусочек и в руках слегка "раскатать" - руки-то чуть в масле. И далее смазывать не надо всякими там яйцами и желтками. Все и так румяное получается и внутри пропекается при умеренной температурке, НЕ Африке - сначала 200град, потом 50-100 град. Обожаю любое тесто и все, что с ним связано. Хочу такого формата бисквит. Не дорого и сердито. |
||||||||||||
20 Дек 2011 1:06
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Алёнка, спасибо , дорогая, за такое оооообширное дополнение к рецепту! Так ты всё разложила по полочкам , я с этим тестом вообще не заморачиваюсь, этим оно мне и нравится , как говорится, весь процесс "на самовыживаемость" И слава Богу, проколов не было
Алён, прости мне мое любопытство, Сколько тебе лет? Пишещь , что бабулька поделилась рецептом лет 20 назад, а под аватаркой возраст 21 год? Задала ты задачку!!!
А ты посмотри у девочек, тут столько всякого добра , на любой вкус! |
||||||||||||
10 Янв 2012 21:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||||||||
Почему задачку...Разве это важно...Моя 100-летняя стыдливость убедила меня в том, что все похвалы в мой адрес от "едоков" были не искренними. А "добило" то, что едва не испортила НГ = благо продуктов было мало=боялась плиты, насмотревшись "ужасов-картинок"сайта и понимая-понимая-понимая...шо я - Неуч...А Ева(Ереван)? с ее-то "кисельными берегами"...Короче я -младенец... А потому, я на переквалификации...С Вашего позволения. А из жизни слов, как из песни - не выкинешь=наши бабульки,дети и т.д. Шо маемо..
Бисквит, пока шо тока купила и в шкаф поставила пару-тройку. А, что Вы посоветуете? Скиньте, плиз... Хочу толстый, высокий пышный и светлый с минимумом продуктов= на торты. Хочу вкусный, пышный не забитый и не лопающийся/скрутить= на рулеты. Кстати о рулетах = Ищу рулет-бисквит с халвой-начинкой-пышно-стояче-воздушной. Бисквит-рецепт мне нужен не просто "Для дураков", а "Для совсем дураков"= я в них понимаю только одно = много яиц, желтое/белое отдельно и...все... Надеюсь не обижать своими коментами девочек...И Вас.... _____________ З Рiздвом Христовим! Щастя та добробуту! |