Окунь с кукурузой и сладким перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Когда я готовила эту рыбу, выкладывать рецепт не собиралась, поэтому и фото в процессе готовки не делала. Но потом, уплетая с аппетитом эту нежнейшую рыбку в компании таких же сочных овощей, подумала, а почему бы и не поделиться с вами этим вкусным, пряным и полезным блюдом? Морской окунь - одна из самых любимых моих морских рыб. Мясо у него очень вкусное, нежное, сочное. Поэтому с любым гарниром, в любом маринаде, под любым соусом - вариант беспроигрышный! Блюда с этой удивительной рыбой вызывают удовольствие, наслаждение, восторг!
Недавно я поделилась с вами рецептом окуня с брокколи под сливочным соусом http://forum.say7.info/topic76470.html Теперь готовим окуня со сладким перцем и кукурузой. На 4 порции: 750 г филе окуня сок 2 лимонов соль, перец 2 стручка красного сладкого перца 300 г консервированной кукурузы 6 луковиц 6 ст. ложек арахисового масла 1 чайная ложка тростникового сахара 200 мл рыбного бульона 1/2 пучка кориандра 2 ст. ложки сметаны Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, полить соком лимона, посолить и поперчить. У меня было не филе, а целые тушки рыбы, поэтому их предварительно почистила от чешуи, вымыла и потом отделила филе. Из позвоночных костей сварила бульон, который потом использовала в процессе готовки. Далее все по рецепту. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 столовые ложки арахисового масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 мин. Разогреть 4 ст ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 4 мин. Кориандр вымыть, обсушить и порубить. У меня вместо кориандра была петрушка. Выложить рыбу и овощи на большое блюдо. посыпать кориандром. По желанию овощи перемешать со сметаной, я делала без сметаны. Кто хотел, добавлял её к овощам у себя в тарелку. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита. |
||||||||
20 Окт 2014 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||
вкуусно и красиво!!!
А можно с хеком ведь так сделать? у меня он просто в морозилке есть |
||||||||
20 Окт 2014 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светочка, спасибо за оценку рецепта!
Почему нет? Конечно можно! Фигура точно не пострадает! |
||||||||
20 Окт 2014 17:24
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень аппетитная рыба!!!
|
||||||||
20 Окт 2014 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тонечка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! |
||||||||
20 Окт 2014 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лорик,рыбка вкуснятина
такая вся в мексиканском стиле,яркая,сочная и аппетитная забираю этот чудесный рецепт,спасибо тебе большое |
||||||||
21 Окт 2014 0:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
Очень вкусно! |
||||||||
21 Окт 2014 0:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, хотя у меня еще на очереди твой предыдущий вариант с окунем лежит, но тут так все вкусно и быстро (!!!), что удержаться не могу - жди с отчетом, буду готовить в самое ближайшее время!
|
||||||||
21 Окт 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за приятную оценку рецепта. Про мексиканскую рыбку ты это точно подметила, спасибо! А я вот и не подумала...
Забирай рецепт, готовь. Это очень вкусно! |
||||||||
21 Окт 2014 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо! Приятно, что рецепт привлек твое внимание! |
||||||||
21 Окт 2014 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, мне очень приятно, что и этот рецепт рыбки тебе приглянулся. Готовить её действительно очень быстро. Нисколько не сомневаюсь, что ты скоро продегустируешь это блюдо. Ты у нас девушка - энерджайзер. Я уже давно это заметила! С нетерпением буду ждать твой вердикт! |
||||||||
23 Окт 2014 13:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларисонька, я уже
Ну вот что получилось - дочка наотрез отказалась жарить окуня - пришлось по ее любимому рецепту - запекать. Соответственно филе не делала - бульона не было. А дальше - ну даже не знаю, как у меня это получается , не ругай сильно - перечитала рецепт гарнира, достала все из холодильника, пошла готовить, смотрю, петрушку забыла, пошла обратно к холодильнику, вернулась - тут уже и пекинка появилась, и соевый соус - и пошло-поехало Вот что получилось Ну очень вкусно - с китайскими нотками - нам очень понравилось Большое спасибо за чудесную идею!!! |
||||||||
23 Окт 2014 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я ж говорю - ЭНЕРДЖАЙЗЕР!
Это еще и полезнее, чем жарить рыбку.
Да отлично все получилось. И что самое важное, - понравилась рыбка с таким гарниром. Я не считаю, что во всем и везде нужно строго следовать рецепту. Чего-то может не быть, что-то не по вкусу... Хорошая хозяйка воспользуется понравившимся рецептом и адаптирует его под свой вкус и свои возможности. Важна сама идея!
Я очень рада, что вам вкусно было! А мне приятно было получить твой шикарный фотоотчет! Если бы ты так подробно не отчиталась по рецепту, я бы ничего и не заметила! Все супер красиво и аппетитно! Спасибо большое за фотоотчет, за то, что воспользовалась рецептом и идеей! |
||||||||
01 Апр 2015 2:42
|
ярошка
Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт, сегодня сделала, домашним очень понравилось.
|
||||||||
02 Апр 2015 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
НА здоровье, Наталья! Мне очень приятно было узнать, что это блюдо всем домашним понравилось! Спасибо за приятный отчет! |
||||||||
26 Ноя 2020 0:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Лариса, спасибо за рецепт! Очень вкусная рыбка получилась! Я тоже пофантазировала "на тему" из-за своих ограничений и лени, прошу понять и простить. У меня был мелкий хек, делать из него филе просто поленилась после работы. Жарить нельзя, пришлось запечь его в духовке, лук совсем чуть прижарила, всё остальное вместе с ним припускала в воде, потому что бульонов тоже нельзя (кроме овощного, который тут и так сам по себе получился). И всё равно рыбка получилась очень вкусной! Обязательно повторю и с окунем тоже, и в первоначальном варианте, когда смогу.
|
||||||||
27 Ноя 2020 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился и понравился.
Это совершенно нормально, когда рецепт берется за основу, либо берутся из него идеи, а все остальное подстраивается под себя, свои необходимые требования и вкусы.
Главное, что результат порадовал Рыба выглядит очень аппетитной, яркой и красивой. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить.
Выздоравливай окончательно и все попробуешь. Спасибо за приятный и очень красивый отчет! |