Окунь с кукурузой и сладким перцем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2014 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Когда я готовила эту рыбу, выкладывать рецепт не собиралась, поэтому и фото в процессе готовки не делала. Но потом, уплетая с аппетитом эту нежнейшую рыбку в компании таких же сочных овощей, подумала, а почему бы и не поделиться с вами этим вкусным, пряным и полезным блюдом? Морской окунь - одна из самых любимых моих морских рыб. Мясо у него очень вкусное, нежное, сочное. Поэтому с любым гарниром, в любом маринаде, под любым соусом - вариант беспроигрышный!
![]() ![]() ![]() Недавно я поделилась с вами рецептом окуня с брокколи под сливочным соусом http://forum.say7.info/topic76470.html Теперь готовим окуня со сладким перцем и кукурузой. На 4 порции: 750 г филе окуня сок 2 лимонов соль, перец 2 стручка красного сладкого перца 300 г консервированной кукурузы 6 луковиц 6 ст. ложек арахисового масла 1 чайная ложка тростникового сахара 200 мл рыбного бульона 1/2 пучка кориандра 2 ст. ложки сметаны Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, полить соком лимона, посолить и поперчить. У меня было не филе, а целые тушки рыбы, поэтому их предварительно почистила от чешуи, вымыла и потом отделила филе. Из позвоночных костей сварила бульон, который потом использовала в процессе готовки. Далее все по рецепту. Сладкий перец нарезать полосками. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Лук нарезать кубиками. Разогреть 2 столовые ложки арахисового масла, потушить в нем лук, перец, кукурузу и посыпать сахаром. Влить бульон и тушить 7 мин. Разогреть 4 ст ложки масла и обжарить в нем рыбу с каждой стороны по 4 мин. Кориандр вымыть, обсушить и порубить. У меня вместо кориандра была петрушка. Выложить рыбу и овощи на большое блюдо. посыпать кориандром. По желанию овощи перемешать со сметаной, я делала без сметаны. Кто хотел, добавлял её к овощам у себя в тарелку. Украсить дольками лимона. Приятного аппетита. |
||||||||
20 Окт 2014 13:13
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А можно с хеком ведь так сделать? у меня он просто в морозилке есть ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 14:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Светочка, спасибо за оценку рецепта! ![]() ![]() ![]()
Почему нет? Конечно можно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 17:24
|
Сантима
Омск |
|||||||
Очень аппетитная рыба!!!
![]() |
||||||||
20 Окт 2014 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Тонечка, спасибо, что заглянула и оставила свой отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
20 Окт 2014 22:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Лорик,рыбка вкуснятина
![]() такая вся в мексиканском стиле,яркая,сочная и аппетитная ![]() ![]() ![]() ![]() забираю этот чудесный рецепт,спасибо тебе большое ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 0:15
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень вкусно! |
||||||||
21 Окт 2014 0:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларочка, хотя у меня еще на очереди твой предыдущий вариант с окунем лежит, но тут так все вкусно и быстро (!!!), что удержаться не могу - жди с отчетом, буду готовить в самое ближайшее время!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 0:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо за приятную оценку рецепта. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Забирай рецепт, готовь. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Окт 2014 1:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташенька, мне очень приятно, что и этот рецепт рыбки тебе приглянулся. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением буду ждать твой вердикт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 13:53
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ларисонька, я уже
![]() Ну вот что получилось - дочка наотрез отказалась жарить окуня - пришлось по ее любимому рецепту - запекать. Соответственно филе не делала - бульона не было. А дальше - ну даже не знаю, как у меня это получается ![]() ![]() ![]() ![]() Ну очень вкусно - с китайскими нотками - нам очень понравилось ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за чудесную идею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Окт 2014 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я ж говорю - ЭНЕРДЖАЙЗЕР! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это еще и полезнее, чем жарить рыбку. ![]() ![]()
Да отлично все получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень рада, что вам вкусно было! ![]() ![]() ![]() А мне приятно было получить твой шикарный фотоотчет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2015 2:42
|
ярошка
Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт, сегодня сделала, домашним очень понравилось.
|
||||||||
02 Апр 2015 11:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
НА здоровье, Наталья! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за приятный отчет! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Ноя 2020 0:34
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||||
Лариса, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2020 14:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Жанночка, на здоровье! ![]() ![]()
Это совершенно нормально, когда рецепт берется за основу, либо берутся из него идеи, а все остальное подстраивается под себя, свои необходимые требования и вкусы.
Главное, что результат порадовал Рыба выглядит очень аппетитной, яркой и красивой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выздоравливай окончательно и все попробуешь. ![]() Спасибо за приятный и очень красивый отчет! ![]() ![]() ![]() ![]() |