Тесто... просто тесто

graNATKA

Наталья

55 лет
Днепропетровск
Дорогие мои девули! Сегодня я принесла вам тесто для всего, т.е универсальное girl_haha
Фото

" Это было очень давно, ну где-то там на стыке времён..." Позволила себе процитировать Александра Яковлевича Розенбаума Wink Действительно, это было моё первое дрожжевое тесто, которое получилось!!! Научила меня этому рецепту чудесная женщина по фамилии Попова, и поэтому мы называли его "тесто от генеральши Поповой". Изюминка этого теста в том ,что тесто-то дрожжевое, но в него добавляют соду! Со временем появилось много других тест girl_haha и этот рецепт подзабылся, недавно пересматривая старые тетрадки захотелось испечь из него что-то. В холодильнике скучали 3 сардельки и я их таки определила girl_haha
Ингредиенты
1 стакан (250 г) молока или кефира,или сыворотки, или воды - вобщем чего не жалко Wink , но лучше всего , конечно молоко
50 г свежих дрожжей
2 яйца
2 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды ( 4 г - взвесила!)
50 г маргарина
2 столовых ложки подсолнечного масла
Мука " до приятного теста" Wink Девочки, простите пожалуйста, но муку не взвесила unknown

Молоко подогреть, раскрошить в него дрожжи, оставить на 5-10 минуток, маргарин растопить, соединить с маслом растительным. сахаром, солью, яйцами, в последнюю очередь положить соду и влить молочко с дрожжами, всыпать муку, замесить приятное мягкое тесто, накрыть салфеткой , дать тесту отдохнуть минут 20-30
Фото

Заняться начинкой - это могут быть сосиски, жареная капусточка, картошечка с мясом или чего хотите Wink всё зависит от того как вы это тесто будете использовать - можно испечь в духовке, пожарить пирожочки на сковороде, сварить пирожки во фритюре. или испечь пиццу. В этот раз я делала сосиски в тесте , булочки для бутербродов и немножко пожарила пирожков с капустой во фритюре.
Тесто раскатать в жгутики и обернуть им сосиску
Фото

Выложить сосиски на противень , застеленный бумагой для выпечки
Фото

Дать подойти минуток 20
Фото

Печь в средне- разогретой духовке(180град) около 20 минут, девочки, ориентируйтесь на свои духовки - это тесто печётся очень быстро!
Фото

Вот такие они в духовке, пекутся Wink

Фото

Фото

Тесто получается мягонькое и лёгкое girl_yes2
Если соберётесь печь во фритюре - нужно слепить сразу все пирожочки и начинать варить с первого. Я делала начинку из жареной капусты( квашеная+ свежая).Пирожки нужно лепить маленькими, они хорошо увеличиваются при жарке
Фото

Фото

Говорить долго, а делать это тесто очень быстро и легко! Угощайтесь, мои дорогие!

 
23 Ноя 2011 1:56

Страница 1 из 5