Сообщение |
Автор |
26 Окт 2010 12:06
|
Елма
|
Девочки, это очень вкусно!
Рецепт взят с украинского кулинарного сайта.
На просторах рунета он тоже гуляет, но не очень активно.
А зря! Делать – быстро, выглядит – нарядно.
Далее я приведу его практически слово в слово с автором, но со своими
фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные
изменения:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
Духовки-то у всех разные.
Исходники.
Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Для маковой начинки:
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л
Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко
Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.
Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.
Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:
Крем масло со сгущенкой.
Перекладывать начинкой в середину.
Угощайтесь!
|
26 Окт 2010 12:52
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
26 Окт 2010 13:00
|
Елма
|
|
26 Окт 2010 13:03
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
Елма писал(а): | Реальный кофе с виртуальным пляцком!? |
Ага, в приглядку! Пока!
|
26 Окт 2010 13:05
|
Елма
|
|
26 Окт 2010 13:26
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Окт 2010 13:37
|
Елма
|
|
26 Окт 2010 16:32
|
Татася
Наташа
47 лет Украина
|
|
26 Окт 2010 16:37
|
irma-71
Елена
53 года Москва
|
Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла
|
26 Окт 2010 16:45
|
Елма
|
irma-71 писал(а): | Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла |
Лен! Да-да, как раз в брикетах. Клубничный, вишнёвый. Чтобы розовенький был.
|
26 Окт 2010 16:58
|
Торичка
Вика
33 года Одесса
|
Да, рецепт очень интересный, ничего подобного ещё не встречала
Спасибо, Елена
Забираем в закладки
|
26 Окт 2010 17:13
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
27 Окт 2010 6:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
27 Окт 2010 13:03
|
irma-71
Елена
53 года Москва
|
Спасибо, буду пробовать, ну ооочень необычно )
|
27 Окт 2010 13:41
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно?
|
27 Окт 2010 15:31
|
Елма
|
Жанчик писал(а): | Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно? |
Конечно, можно и без него. Тогда, может, стоит положить чернослив, чтобы сохранить на разрезе цветовую гамму.
|
27 Окт 2010 20:54
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать.
|
27 Окт 2010 22:59
|
Елма
|
Колоколь4ик писал(а): | Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать. |
Мариша, ты правильно всё поняла. А верх я посыпала слегка обжаренными миндальными пластинками.
|
28 Окт 2010 0:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка, спасибо за идею с черносливом! Это мне больше подходит. Только его, наверно, нужно либо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку. Думаю, будет ну очень вкусно.
Постараюсь приготовить в ближайшее время, так что жди с отчетом!
|
30 Окт 2010 0:37
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
я уже испекла. интересный тортик получился, но чересчур сладкий для нас. в следующий раз буду гораздо меньше сахара ложить. спасибо за рецепт.
и ещё вопрос, сколько грамм маргарина в вашей пачке? я ложила 250. правильно?
|
30 Окт 2010 18:44
|
wunderba
39 лет
|
Пляцки - это выпечка Западной Украины, их безумное количество и очень вкусные, не сомневаюсь, что и этот очень вкусный! Я вот тоже намыливаюсь приготовить один из пляцков, но теряюсь какой, много рецептов у меня Может дело дойдет и до вашего
|
13 Ноя 2010 17:11
|
svetlana 24
Светлана
52 года Новосибирск
|
|
12 Дек 2010 2:19
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Леночка! Все никак не получается забежать к тебе с отчетом и благодарностью. Но вот, наконец, я здесь
Вот таким у меня получился пляцок по твоему рецепту. Вкусно, но очень сладко, хотя я слегка уменьшила к-во сахара. В след.раз уменьшу еще, а пока у меня к тебе есть вопросы, чтобы след.выпечка пляцка состоялась.
Когда я поставила противень в духовку, а минут через 15 заглянула в нее, я увидела изрядно подгоревший изюм и местами вспучившееся безе. Слегка поколебавшись, я все же открыла духовку и накрыла все бумагой для выпечки и в таком виде все допеклось. Потом мне пришлось выбирать сгоревший изюм.
Уже после всего я заглянула в рецепт твоего второго пляцка, где ты написала, что у тебя подгорела вишня и чтобы никто не повторил твою ошибку, а положил бы вишню под безе. Может быть, в этом пляцке следовало бы поступить точно так же, т.е. на варенье выложить изюм, орехи и мак, а взбитые белки с кисилем сверху?
И еще вопрос по поводу крема. Какую сгущенку (вареную или нет?) ты использовала, в каком к-ве и сколько брала к ней сл.масла? Судя по фото, сгущенка у тебя белая, значит, из метал.банки. Правильно? А потом ты ее взбила со сл.маслом?
Угощала своих сотрудников, так они были просто в неописуемом восторге и долго не могли успокоиться. Просили передать тебе их благодарность, что я и делаю с удовольствием. А от нас тебе тоже огромнейшее спасибо!!!
|
12 Дек 2010 13:17
|
Творожная
Ульяна
38 лет
|
Я очень люблю этот тортик!!!!
|
15 Дек 2010 2:00
|
Tetyana
USA
|
ох, ето ж точно выглядит как наши карпатские тортики, а рецептов я никаких не знала, вот точно попробую в ету суботу сделать
Девочки кто то знает саиты западно украинскои выпечки?
а чем можна кисель заменить?
|