Пляцок «Пани Каблучкова»

Сообщение Автор
Пляцок "Пани Каблучкова"
26 Окт 2010 12:06

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Девочки, это очень вкусно!
Рецепт взят с украинского кулинарного сайта.
На просторах рунета он тоже гуляет, но не очень активно.
А зря! Делать – быстро, выглядит – нарядно.
Далее я приведу его практически слово в слово с автором, но со своими
фотографиями. Хочу сразу указать мои незначительные
изменения:
1. Я не перемалывала мак. Здесь нужна ступка, а у меня её нет.
2. Пекла один корж на большом противне (30х40) и разрезала затем на
две части по ширине, а не два отдельных коржа, как у автора рецепта.
3. Испёкся мой корж в два раза быстрее, чем у автора рецепта.
Духовки-то у всех разные.

Исходники.
Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Для маковой начинки:
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л

Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко

Делаем!
Замесить тесто, липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой
равномерно разровнять.

Фото

Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
Фото

5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

Выложить взбитый белок на варенье.
Фото

На белок выкладывать кучками мак, изюм и орехи.
Фото

Маковая начинка: 1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла.

Так выпечь два коржа. Где-то по 45 минут при 180-200 градусах.
Вид после выпечки:
Фото


Крем масло со сгущенкой.

Перекладывать начинкой в середину.

Угощайтесь!
Фото
 
26 Окт 2010 12:52

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Спасибо, Леночка за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Так соблазнительно выглядит пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Я пошла кофе варить! morning1
 
26 Окт 2010 13:00

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Спасибо, Леночка за отличный рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Так соблазнительно выглядит пирог! nyam2 nyam2 nyam2 Я пошла кофе варить! morning1


Реальный кофе с виртуальным пляцком!? Smile girl_haha
 
26 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Елма писал(а):
Реальный кофе с виртуальным пляцком!?

Ага, в приглядку! girl_haha girl_haha Пока! Wink
 
26 Окт 2010 13:05

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Smile
 
26 Окт 2010 13:26

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Лена,и мне кусочек,уж больно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
Girl in love
Rose Rose Rose
 
26 Окт 2010 13:37

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
katinka писал(а):
Лена,и мне кусочек,уж больно аппетитно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
Girl in love
Rose Rose Rose


Да хоть весь!
 
26 Окт 2010 16:32

Распечатать сообщение
Татася

Наташа

48 лет
Украина

ТатасяМои рецепты
Елма
я давно ,присматриваюсь к этому пляцку и не только к нему , но все никак не решусь их приготовить.........а он таки соблазнительный и наверняка вкусный..... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love ........ когда сделаю ,приду с отчетиком......спасибки ,что выставила рецептик.... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

54 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла unknown
 
26 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
irma-71 писал(а):
Леночка, приветик! Хороший рецепт и сразу вопрос: 5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя, разделить на две части - кисель какой добавляете, брикетированный (у нас продаётся квадратнинький, типо привет из советского детства) или жидкий... Или я чего-то не поняла unknown

Лен! Да-да, как раз в брикетах. Клубничный, вишнёвый. Чтобы розовенький был.
 
26 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Торичка

Вика

34 года
Одесса

ТоричкаМои рецепты
Да, рецепт очень интересный, ничего подобного ещё не встречала good2
Спасибо, Елена Rose
Забираем в закладки Girl in love
 
26 Окт 2010 17:13

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
27 Окт 2010 6:35

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Леночка, рецепт великолепный! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! sharik sharik sharik sharik sharik
 
27 Окт 2010 13:03

Распечатать сообщение
irma-71

Елена

54 года
Москва

irma-71Мои рецепты
Спасибо, буду пробовать, ну ооочень необычно ) good
 
27 Окт 2010 13:41

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно?
 
27 Окт 2010 15:31

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Жанчик писал(а):
Леночка! А чем можно заменить мак? Или вообще без него можно?


Конечно, можно и без него. Тогда, может, стоит положить чернослив, чтобы сохранить на разрезе цветовую гамму. Smile
 
27 Окт 2010 20:54

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать. Romashki
 
27 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
Елма, красивый тортик. у меня вопрос для ясности, когда испечётся, верх смазать кремом, торт разрезать и верхушечки с кремом соединить. и на верх коржа, который был низом, тоже крем положить и чем то посыпать? у тебя миндаль или просто крошки? заранее спасибо за ответ. в скором времени планирую его испробывать. Romashki

Мариша, ты правильно всё поняла. А верх я посыпала слегка обжаренными миндальными пластинками. Smile
 
28 Окт 2010 0:54

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка, спасибо за идею с черносливом! Это мне больше подходит. Только его, наверно, нужно либо мелко нарезать, либо перекрутить через мясорубку. Думаю, будет ну очень вкусно.
Постараюсь приготовить в ближайшее время, так что жди с отчетом!
 
30 Окт 2010 0:37

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

50 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
я уже испекла. интересный тортик получился, но чересчур сладкий для нас. в следующий раз буду гораздо меньше сахара ложить. спасибо за рецепт.
и ещё вопрос, сколько грамм маргарина в вашей пачке? я ложила 250. правильно? Romashki
 
30 Окт 2010 18:44

Распечатать сообщение
wunderba

Екатерина

40 лет


wunderbaМои рецепты
Пляцки - это выпечка Западной Украины, их безумное количество и очень вкусные, не сомневаюсь, что и этот очень вкусный! Я вот тоже намыливаюсь приготовить один из пляцков, но теряюсь какой, много рецептов у меня nyam2 Может дело дойдет и до вашего good
 
13 Ноя 2010 17:11

Распечатать сообщение
svetlana 24

Светлана

53 года
Новосибирск

svetlana 24Мои рецепты
good2 Ну просто нет слов. good2 nyam2 nyam2
 
12 Дек 2010 2:19

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Все никак не получается забежать к тебе с отчетом и благодарностью. Но вот, наконец, я здесь


Вот таким у меня получился пляцок по твоему рецепту. Вкусно, но очень сладко, хотя я слегка уменьшила к-во сахара. В след.раз уменьшу еще, а пока у меня к тебе есть вопросы, чтобы след.выпечка пляцка состоялась.
Когда я поставила противень в духовку, а минут через 15 заглянула в нее, я увидела изрядно подгоревший изюм и местами вспучившееся безе. Слегка поколебавшись, я все же открыла духовку и накрыла все бумагой для выпечки и в таком виде все допеклось. Потом мне пришлось выбирать сгоревший изюм.
Уже после всего я заглянула в рецепт твоего второго пляцка, где ты написала, что у тебя подгорела вишня и чтобы никто не повторил твою ошибку, а положил бы вишню под безе. Может быть, в этом пляцке следовало бы поступить точно так же, т.е. на варенье выложить изюм, орехи и мак, а взбитые белки с кисилем сверху?

И еще вопрос по поводу крема. Какую сгущенку (вареную или нет?) ты использовала, в каком к-ве и сколько брала к ней сл.масла? Судя по фото, сгущенка у тебя белая, значит, из метал.банки. Правильно? А потом ты ее взбила со сл.маслом?

Угощала своих сотрудников, так они были просто в неописуемом восторге и долго не могли успокоиться. Просили передать тебе их благодарность, что я и делаю с удовольствием. А от нас тебе тоже огромнейшее спасибо!!!
 
12 Дек 2010 13:17

Распечатать сообщение
Творожная

Ульяна

39 лет


ТворожнаяМои рецепты
Я очень люблю этот тортик!!!!
 
15 Дек 2010 2:00

Распечатать сообщение
Tetyana



USA

TetyanaМои рецепты
ох, ето ж точно выглядит как наши карпатские тортики, а рецептов я никаких не знала, вот точно попробую в ету суботу сделать

Девочки кто то знает саиты западно украинскои выпечки?

а чем можна кисель заменить?

Наверх