Пляцок «Пани Каблучкова»

Жанчик

Janna

64 года
Израиль
Леночка! Все никак не получается забежать к тебе с отчетом и благодарностью. Но вот, наконец, я здесь


Вот таким у меня получился пляцок по твоему рецепту. Вкусно, но очень сладко, хотя я слегка уменьшила к-во сахара. В след.раз уменьшу еще, а пока у меня к тебе есть вопросы, чтобы след.выпечка пляцка состоялась.
Когда я поставила противень в духовку, а минут через 15 заглянула в нее, я увидела изрядно подгоревший изюм и местами вспучившееся безе. Слегка поколебавшись, я все же открыла духовку и накрыла все бумагой для выпечки и в таком виде все допеклось. Потом мне пришлось выбирать сгоревший изюм.
Уже после всего я заглянула в рецепт твоего второго пляцка, где ты написала, что у тебя подгорела вишня и чтобы никто не повторил твою ошибку, а положил бы вишню под безе. Может быть, в этом пляцке следовало бы поступить точно так же, т.е. на варенье выложить изюм, орехи и мак, а взбитые белки с кисилем сверху?

И еще вопрос по поводу крема. Какую сгущенку (вареную или нет?) ты использовала, в каком к-ве и сколько брала к ней сл.масла? Судя по фото, сгущенка у тебя белая, значит, из метал.банки. Правильно? А потом ты ее взбила со сл.маслом?

Угощала своих сотрудников, так они были просто в неописуемом восторге и долго не могли успокоиться. Просили передать тебе их благодарность, что я и делаю с удовольствием. А от нас тебе тоже огромнейшее спасибо!!!

 
12 Дек 2010 2:19

Страница 1 из 2