Kepa

Карина
г. Запорожье, Украина
Девочки! Мальчики! А также их родители!
Я себя позиционирую, как творческая личность.
А у каждого творческого человека в жизни бывают, как застойные моменты, так и периоды вдохновения!
Вчера с утра посетила меня кулинарная муза

, постучала в дверь нежданно-негаднно
И вместе с ней сотворили мы довольно таки съедобный, не побоюсь даже сказать, что вкусный и по-летнему лёгкий салатец
А с бокалом белого охлаждённого полусухого вина.... Ммммммм!!!!
Как же не поделиться с вами рецептом, мои дорогие!!!!
Ну, хватит преамбулы, итак нам понадобится такой набор продуктов
1. Морской коктейль - 300-400 гр;
2. Огурец свежий - 3 шт.;
3. Лук репчатый - 1 шт. (маленькая);
4. Перец сладкий зелёный - 1 шт. (средний);
5. Сыр фета - 125-150 гр.;
6. Соевый соус - 2 ст.л.;
7. Сахар - 1 ч.л.;
8. Масло сливочное для пассеровки - 1 ст.л.
*****************************************
Упаковку морского коктейля заранее разморозить в холодильнике и вылить образовавшуюся жидкость (она нам не понадобится)
Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец почистить, удалить семена, одну половину перца нарезать мелким кубиком, а вторую половину тонкими полосочками
В сковороде растопить сливочное масло и припассеровать до прозрачности лук.
Добавить кубики сладкого перца и обжарить на среднем огне 1,5-2 минуты. Затем добавить морской коктейль. После 2-х минут обжаривания влить соевый соус,сахар и тушить не более 5-ти минут без крышки.
Снять с огня, переложить содержимое сковороды в салатник и охладить до комнатной температуры.
Снять кожицу с огурцов, огурцы нарезать тонкими, длинными полосками.
Сыр фета нарезать средним кубиком.
Я использовала пол пачки вот такого:
Смешать огурцы, сыр, заранее подготовленные полосочки сладкого перца и тушёную заготовку и дать настояться салату полчасика.
И наслаждаться!!!!!
