Magic pizza (на скорую руку)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2009 16:39
|
Lunetta
|
|||||||
Угощайтесь, друзья!
Всего 7 минут и пицца в духовке! Невероятно удобно, если нагрянули внезапно гости Ну что, готовим?? Итак, нам понадобится: Для теста: 200 гр сметана (20%) 2 яйца 1 ч.л. соль (морская мелкоколиберная) 2 ст.муки Для начинки: 200 гр. сыра (пармезан в идеале) 200 гр. салями (любой варено-копченой колбаски) 6 ст.л. с горкой томат-пасты (в идеале Pomi) Готовим: Засекайте время яйца взбить с солью, добавить сметану и перемешать. всыпать муку: вначале 1 стакан и премешать, затем еще 1 стакан и слегка вымесить, форму смазать маслом растительным и положить половину массы теста и руками распределить по всей форме, нажимая ладошкой, словно наступаете ("с пятки на носок" распределяя нажим). Нанести томат (3ст.л. с горкой) и распределить по коржу слегка присыпать приправой. Выбор правильной приправы во многом влияет на итоговый вкус пиццы. Выложить нарезанную колбасу Обильно посыпать сыром и еще раз присыпать приправой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку, до золотистых бортиков выпекать Гости будут довольны! Начинка, конечно, может быть любой Из данного количества продуктов на выходе получается 2 пиццы. |
||||||||
30 Ноя 2009 17:50
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||
ой...как легоко!!!!!!!!!!!!!! Буду имень на прицеле!!!!!!! Так, как у нас часто не планированные гости!!!!!!
|
||||||||
30 Ноя 2009 17:57
|
Lunetta
|
|||||||
Танюша, рада, что заинтересовала!
Просто, быстро и вкусно - вот что нужно для внезапных гостей |
||||||||
01 Дек 2009 0:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Машенька, очень здорово! Воспользуемся! |
||||||||
01 Дек 2009 0:27
|
Lunetta
|
|||||||
Галенька, спасибо, за доверие! |
||||||||
01 Дек 2009 0:40
|
Katrin03
|
|||||||
Машенька, спасибо за рецепт!!!!!
А размер формы какой у тебя? Беру на вооружение!!!!! |
||||||||
01 Дек 2009 1:00
|
Lunetta
|
|||||||
Людочка, только что замерила - диаметр 30 см. Можно приготовить на противне, но придется использовать бумагу для выпечки. Толщина коржа получается 0,5 см примерно.
Спасибо за доверие к моему рецепту |
||||||||
01 Дек 2009 3:31
|
Псковитянка
|
|||||||
Машунь, спасибо, бывают иногда форс-мажорные ситуации. Вот и пригодится твой рецептик. Правда, первый раз я вряд ли за 7 минут управлюсь, копуша я... Но постараюсь!
|
||||||||
01 Дек 2009 14:20
|
Lunetta
|
|||||||
Наталь, смешать сметану с яйцом и мукой не займёт у тебя много времени, правда Рада, что рецепт пришелся по душе. |
||||||||
19 Дек 2009 6:11
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||
МАРИЯ спасибо за рецептик уже в закладочках!!!! хочу завтра с утречка испечь
|
||||||||
19 Дек 2009 11:53
|
Lunetta
|
|||||||
Katha, рада, что рецепт приглянулся
Вкусной пиццы! |
||||||||
19 Дек 2009 22:17
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||
19 Дек 2009 23:08
|
Lunetta
|
|||||||
Katha, ура!!! Ты первая с фотоотчетом!!!
Хороша пицца!!! Как работалось с тестом?? |
||||||||
20 Дек 2009 0:20
|
Katha
43 года Germany, Pforzheim |
|||||||
неплохо и легко. я его на пергаментную бумагу ложила не в круглую форму и бумагу немного маслом смазала.
|
||||||||
23 Дек 2009 17:20
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||
А корж такой как в "минутке" получается или суше?
|
||||||||
23 Дек 2009 23:54
|
Lunetta
|
|||||||
ИрКапичон, я минутку не делала
Но у моей пиццы тесто не сухое, вполне влажное, и мне это ооочень в ней нравится! |
||||||||
24 Дек 2009 11:13
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Обязательно попробую такой рецепт!спасибо!
|
||||||||
24 Дек 2009 16:48
|
Lunetta
|
|||||||
Танечка Б, на здоровье!!! Вкусной пиццы
Поделишься потом впечатлениями?? |
||||||||
24 Дек 2009 18:04
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||||||
Отличный рецептик! Уже в закладках!
Люблю все быстрое и вкусное! Спасибо большое ! |
||||||||
24 Дек 2009 19:01
|
Танечка Б
ХМАО-ЮГРА |
|||||||
Я РЕЦЕПТ этот больше для дочери своей взяла, она у меня любительница пиццы,думаю это будет самый раз чтобы она ее сделала сама!на каникулы пойдет и сделает,потом и отчет пришлем! |
||||||||
25 Дек 2009 14:10
|
Lunetta
|
|||||||
Наденька, рада, что рецепт приглянулся
Танечка, буду ждать фотографии Доче удачи |
||||||||
11 Янв 2010 0:45
|
Рыжап
48 лет Рязанская область |
|||||||
Мария! Вчера сделала твоё быстрое тесто для пиццы. одну пиццу испекла вчера, а вторую сегодня. Съели на ура!, даже не успела сфоткать, но мне показалось, что тесто немного суховато, но это , наверное, на любителя. Спасибо за рецепт! javascript:emoticon2(':new_yjavascript:emoticon2('')ear_snegurochka:')
|
||||||||
11 Янв 2010 4:58
|
Lunetta
|
|||||||
Рыжап, возможно температурный режим неверный?? Или меньше времени держать нужно было...
Света, у меня совсем не сухое тесто получается. Спасибо тебе за опыт! И опыт - сын, ошибок трудных |
||||||||
14 Янв 2010 22:35
|
Аленик
37 лет Россия, г.Архангельск |
|||||||
Спасибо большое за рецепт, прямо сейчас готовлю пиццу по вашему рецепту второй раз!!!
Вот только тесто у меня получается жидковато и по противню трудно раскатывать из-за этого уже и муки больше кладу, но боюсь переложить.... |
||||||||
15 Янв 2010 17:05
|
Lunetta
|
|||||||
Алёнушка, на здоровье!!!
Я оооочень рада, что рецепт понравился!!!
Алён, правильно, тесто должно быть липким!!! Смотри, как я делаю: выкладываю тесто (на противень, на пергамент...), смазываю ладони маслом растительным и приплюснываю ладонями, и потом по кругу начинаю как бы наступать ладонью(с пятки на носок), "раскатывая" таким образом тесто в пласт. Если тесто начинает липнуть, я вновь смазываю маслом ладони.
Да, если переложить муки, то тесто будет сухим (в конечном продукте). Алён, попробуй сделать, как я рассказала, а потом поделись впечатлениями Я уверена, что всё получится Алёнчик, удачи |