Салат из авокадо, креветок и рукколы
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2024 20:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Не нашла похожего рецепта, может называется как-то по другому Все очень просто, но очень вкусно На 2 порции нам понадобится 1 авокадо, лимонный сок, горсть рукколы, отварные креветки грамм 200 (очищенных), Тёртый пармезан, соль и оливковое масло хорошего качества. Кладём в салатник рукколу,почищенный и порезанный авокадо, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем отварные креветки, перемешиваем, солим , добавляем оливковое масло и сверху натертый пармезан. Также можно добавить вкусные порезанный черри или плотные мясистые порезанные помидоры. Это очень вкусно! |
||||||||
03 Ноя 2024 21:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кто бы сомневался. Всё самое любимое - и креветки, и авокадо, и пармезан... часто готовлю на праздничный стол подобные салаты, дополняя то тем, то другим их. Только креветки обычно использую не отварные, а маринованные и обжаренные. Наташа, чудесный рецепт. Спасибо. |
||||||||
03 Ноя 2024 21:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Натусь, замени похищенный авокадо на почищенный |
||||||||
03 Ноя 2024 22:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларис, уже сама увидела. Телефон сам живёт своей жизнью и пишет, что захочет. Хотя и похищенный тоже ничего звучит |
||||||||
05 Ноя 2024 0:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташа, салат был прекрасен. Сегодня закрывала дачный сезон и привезла руколу. Темнеет сейчас рано, спохватилась уже перед отъездом. Еще утром купила креветки, сыр из козьего молока и черри. В общем без руколы уехать не могла. Ты бы видела, как под дождем, в полной темноте, только под светом фонарика от телефона мы с мамой ее собирали. Ржали. Не смотря на начало ноября рукола до сих пор сочная, зеленая мммми. Твой рецепт как нельзя кстати оказался. Спасибо |
||||||||
05 Ноя 2024 1:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Натуля, спасибо! Это главное!
У нас пока свои помидорки есть. Тебе семян прислать? У меня коллекция разрослась , есть чем удивить.
Представляю. У нас сегодня вообще снег целый день и ночь, вперемешку со снегом. А у меня грядка морковки ещё в земле.
Спасибо, дорогая, что обратила на него внимание! |
||||||||
05 Ноя 2024 9:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Наташенька, спасибо. У меня тоже еще свои есть, но они собирались зелеными, долго лежат и по вкусу ощутимо проигрывают свеженьким-сладеньким. Когда они спели на кустах - это была совсем другая история. Огромное спасибо тебе за предложение, не откажусь от 1, твоего любимого сорта черри - мне тоже есть чем поделиться. |
||||||||
05 Ноя 2024 14:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Ого! У меня давно сошла. Ты наверное под осень ещё сеяла? А салатик хорош! Беру за заметку. В ближайшее время сделаю. Ну, как рукколу куплю. |
||||||||
05 Ноя 2024 15:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да, в августе. А в начале сентября другие холодостойкие посеяла, успели вырасти мизуна, скороспелый редис, кинза, кресс-салат - укроп едва проклюнулся, салат тоже совсем махонький. Все равно приличную охапку зелени привезли.
Еще как! Наташа, как там твоя морковка, выкопала? |
||||||||
08 Ноя 2024 11:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Наташ, он будет в пересылке золотой
Светлана, спасибо за высокую оценку!Жду с отчетом!
Не-а, не дошли руки. Если в воскресенье погода позволит, то пойду поковыряюсь. Там ее может хвостов 20 сидит, если что мышкам на пропитание останется. |
||||||||
08 Ноя 2024 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
У меня томатов около 100 сортов , Натулечка, больше точно не надо. Могу своими интересными поделиться. Кинуть список в личку?
Мышки скажут спасибо |
||||||||
08 Ноя 2024 13:13
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Давай, но у меня больше в несколько раз, только хороших сортов 600 точно есть. |
||||||||
08 Ноя 2024 14:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
мышка падает в обморок, бдыдыщ |
||||||||
11 Ноя 2024 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Наташа, в доказательство сказанного (написанного) принесла подтверждающее фото. Такие салаты всегда экспромт у меня, но основа такая же, как в твоем рецепте. Там еще перец болгарский, грей, может и томаты, (уже не помню, что добавляла к основе ). Если что, я фотку удалю. |
||||||||
11 Ноя 2024 18:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Сочетание руккола+авокадо+креветки+пармезан просто идеально.
Помидоры тоже часто добавляю, если черри -половинками, если не черри-мелкими кубиками. Я и брынзу добавляла, тоже вкусно!
Зачем? Пусть украшает мою страничку! |
||||||||
19 Ноя 2024 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
Это и наши любимые ингридиенты. Поэтому не сомневаюсь что вкусно. Сейчас сезон авокадо и мы стараемся есть его почти каждый день |
||||||||
25 Ноя 2024 21:51
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Очень-очень! У меня еще красные и желтые мини помидорки (не черри, очень вкусные) и маленький кусочек слабосоленой семги (нужно было пристроить), да и креветок было маловато. Сын сказал, что в таком варианте даже руккола ему не мешает. Муж вообще не признает рукколу, говорит, что я бурьян выращиваю. Но тоже ел, так что понравилось всем. Спасибо за рецепт! |
||||||||
26 Ноя 2024 1:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Лена, благодарю за интерес к рецепту!
Наташ, вот ты -молодец, все новые рецепты успеваешь перепробовать без откладывания в долгий ящик.
Этим салат точно не испортишь! Отлично впишется! Я и брынзу иногда добавляю.
У меня дочка из-за этого салата рукколу тоже полюбила. Спасибо за отзыв! |
||||||||
15 Дек 2024 22:09
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||
17 Дек 2024 21:51
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||