Салат «Очень яркий»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Апр 2010 18:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вот ведь, ещё перед восьмым марта "изобрела" удивительно зажигательный по вкусу и по внешниму виду салатик! Можно подать вот так:
Но если вот таааак, то вообще прелесть: Очень запоминающийся вкус и аромат! Итак, делюсь с вами вскусненьким. Нам понадобится: 1) салатный микс (желательно), у меня был салат айсберг, салат фриллис и молоденький зелёненький кочанчик пекинского - у него я использовала верхнюю половину листочков, где они кудрявее и зеленее; 2) свежие помидоры, крепкие и желательно мясистые, шт. две-три среднего размера; 3) сыр - брынза (слабой или средней соли), или ФЕТАКСА (её можно и с оливками или с паприкой например), - где-то с полванночки, граммов 100-150. Больше всего понравилась нам в таком салате ДАТСКАЯ рассольная слабосоленая брынза. Продаётся на развес, например в МосМартах, абсолютно белоснежная и по вкусу нежнейшая, крошится хорошо.... 4) креветки мелкие, граммов 100 в готовом виде; 5) имитация крабового мяса, я использую СНЕЖНЫЙ КРАБ - одну маленькую упаковку (неээ, настоящее-то крабомясо тут ещё лучше, так ведь дорого ) 6) паприка или болг. перец, красный и зелёный по половинке плода, я несколько раз использовала свежие, а несколько - домашнего консервирования, нам так даже больше понра... Для любителей - вместо зелёной паприки несколько ломтиков авокадо, нам так тоже брольше по вкусу; 7) можно добавлять в него консервированную десертную кукурузу, но чисто номинально - я кладу одну столовую ложку на такой объём, а можно и не добавлять; 8] абсолютный фаворит здесь - свежий спелый лайм, с лимоном вкус значительно проще, буквально три-четыре тонюсеньких (аж просвечивают) ломтика, порезать на четыре сектора. Кто любит - можно и больше (я нарезаю ломтиков пять-шесть!). Но сначала попробуйте, - определитесь с количеством лайма! Для заправки мудрить нечего - любимое вами оливковое масло, причём подходит даже зелёное, если кому нравится (сколько вам захочется) и немного зернистой горчички (той, которая вообще без порошка, у меня стандартно - КЮНЕ или КАМИС) На верхней фотке - салатик вообще без морепродуктов, на нижней - с ними, любименькими, почему-то почти не видно крабового мяска .Только если присмотреться... Хотя ломала - не мельчила . Как готовим: Берём салатник достаточно большой и в него складываем все ингредиенты. Листья салата промываем и отряхиваем (ой, девочки, ну как не пофлудить: я себе купила обычную пластиковую сушилку-мельничку в ММ, за сущие копейки, а как классно-то оказывается Салатные листья ВООБЩЕ НЕ ОПЛЫВАЮТ практически!!! ), потом рвём руками. Помидоры режем вдоль пополам, а потом дольками. Паприку или перец или авокадо - ломтиками поперёк. Брынзу крошим крупненько или режем ножом, если это ФЕТАКСА. Креветки подготавливаем, как нравится. Крабовое мясо разламываем руками на кусочки, подходящие по размеру, соответственно другим ингредиентам. Лайм добавляем и поливаем маслом. Если хочется добавить горчицу или соль (я не добавляю соль), или ещё какие специи - добавьте их в масло, размешайте и так залейте. И только теперь двумя большими ложками перемешиваем салат. Он остается объёмным и очень красивым! Хочу отметить, что ни огурцы, ни лук, ни какие-то специфические овощи (например чеснок), ни даже просто зелень в виде укропа или петрушки нам в таком салате показались неподходящими... Хозяюшки, снимайте пробу ! Надеюсь на ваши отзывы! |
||
30 Апр 2010 20:18
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|
Аленочка, салатик очень притягивает внимание! Превосходное сочетание!
Красиво, сочно, витаминно!!! Спасибо, солнышко! |
||
30 Апр 2010 21:22
|
Lesik
51 год USA |
|
Аленочка салатик вкуснейший и первый вариант и второй! Спасибо за замечательный рецептик!
|
||
30 Апр 2010 22:11
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
alena-solena
Алёнка,салатик потрясающий! для меня лайма много не бывает! А уж как смачно описала всё Спасибо дорогулечка! |
||
30 Апр 2010 22:16
|
alena-solena
|
svetlana-sp
Lesik Lakshmi Светичек, Ленуська и Анжеличик мой!!!! Девочки , спасибо за доверие! Надеюсь, что не разочаруетесь! И буду ждать показов... |
||
30 Апр 2010 22:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Алёночка, крабовое мясо я уже прикупила, завтра двину за лаймом и всем остальным.
|
||
30 Апр 2010 22:51
|
alena-solena
|
Ааааа, так ты видела уже!
|
||
30 Апр 2010 22:52
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Так по кругу и ходим
|
||
01 Май 2010 0:13
|
Анна1966
Мск |
|
alena-solena
Алена! Отличный рецепт! Каждый раз зачитываюсь описаниями!
А нельзя ли ее как-нибудь показать - это просто моя мечта, так как салатные листья я каждый раз(а это бывает почти каждый день - любим очень) сушу бумажными полотенцами и они, эти полотенца, улетают очень быстро. |
||
01 Май 2010 3:58
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|
01 Май 2010 4:38
|
adelja
53 года Германия |
|
Алена,спасибо за вкуснейший салатик,
очень ярко и витаминно!!! СУПЕР!!! |
||
01 Май 2010 11:08
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
alena-solena
На самом деле ЯРКИЙ салатик! Спасибо большое за рецепт! Фотографии по-настоящему летние! |
||
01 Май 2010 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
alena-solena
Алена, салатик - Абалденный!!!!! 100% мой! Забираю с удовольствием!!! Дождусь только вкусных грунтовых помидорок и салатного микса с моей дачи! На счет горчички в заправке... Ты имела в виду готовую французскую горчицу или гочицу в зернах, как приправу? За рецепт огромные ПАСИБКИ!!!!! |
||
01 Май 2010 16:03
|
Владулечка
23 года Томск |
|
Салатик .Обязательно сделаю.
Мама Влады. |
||
02 Май 2010 0:58
|
alena-solena
|
Анна1966, Эля, самая элементарная штуковина - сегодня специально посмотрела в инете - это из ИКЕИ! Дешевле 300 руб!!!! http://talerka-ru.livejournal.com/94165.html Прямо такая, как на картинке! У нас стоила 269 руб. В нашем городе ИКЕИ нет пока, но товары оттуда периодически можно встретить...
Анна1966 Леля Весна adelja Разик Багира-Манго, Лариса, да это немецкая или французкая зернистая горчица, в баночках, готовая. Владулечка Девчата, спасибо, что заметили среди такого изобилия ! Столько всего каждый день появляется, что постоянно что-то новенькое упускаешь... Девочки, с огромным нетерпернием буду ждать ваших отзывов и впечатлений ! |
||
04 Май 2010 0:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Алена! Твой салатик вызвал невероятное слюноотделение! Отличный набор продуктов! Все люблю и обязательно сделаю с лаймом! Спасибо!
|
||
04 Май 2010 22:18
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|
Салат на самом деле о-о-очень вкусный! Кто ещё не пробовал - вперёд! Не пожалеете! Автору - огромное спасибо от меня и моего мужа! Чуть языки не проглотили!
|
||
05 Май 2010 0:58
|
alena-solena
|
ЛюньчикГалюня, какая я радая !!!! А буду радая ещё больше, если ..... Угадай, что?
Senina Настенька, ВОТ ЭТО ТЫ МЕНЯ ПОРАДОВАЛА благодарю за искренний отзыв!!!!! Это тебе... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html][/URL] |
||
06 Май 2010 0:54
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Обязательно приготовлю! Сама пока соль не ем, но домашние расскажут! Доче особенно понравится, она не очень в салатах жалут зелень и лук-чеснок, а вот брынзу любит! А я и без брынзы попробую! И наверняка вкусненько будет! Сейчас готовлю на скорую руку-начался посадочный сезон, без всяких изысков. Но салаты едим каждый день. Возможно на праздники и удастся твой салатик с шашлычком отпробовать! Там и перчик на костре запечем- получится с дымком! |
||
07 Май 2010 15:03
|
alena-solena
|
Галинка, успехов желаю!!!!
|
||
12 Май 2010 20:23
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
12 Май 2010 20:57
|
Анна1966
Мск |
|
alena-solena
Алена! Спасибо тебе большое, если бы не ты, я еще лет сто не вылезала бы в Икею, а с твоей подачи купила сушку для салата, в общем сбылась мечта... |
||
12 Май 2010 20:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Эля, привет, заавтра еду в Икею, он там в посудном отделе продаётся конечно?
|
||
12 Май 2010 21:59
|
Анна1966
Мск |
|
Да, Наташ! Такая классная штука! Я теперь затариваюсь салатом листовым по полной, надо же наиграться! |
||
12 Май 2010 22:25
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
alena-solena
Алена, а ведь я на праздники сделала твой Яркий салатик. В двух экземплярах, как и планировала! Превосходный вкус получился, а яркий какой! Специально горчицку такую же прикупила. Мы ее не очень-то жалуем. Слабовата для нас , а в салате в самый раз ей место! Извини, что без фото, все по-походному было , но повторю, очень вкусно Я теперь и в простой овощной салат заправку так же сделала. Спасибо тебе за идейку!!!
Анют, завидую! Особо разъезжать сейчас некогда, но как нибудь доедем! Сколько она стоит? Утро Наташ, облизываюсь сижу на твою тарелочку! Свой- то не вижу! |