Салат с запеченной брюссельской капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2019 16:48
|
ТЕН
|
|||||
Ингридиенты: 500 гр брюссельской капусты соль, черный перец 1 ч.л. порошка чеснока 2 ст.л. оливкового масла Для соуса: 60 мл греческого йогурта 2 ст.л. бальзамического уксуса 2 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока соль, черный перец Для подачи: салатные листья 1 маленькая морковь 25 гр пластинок миндаля 45 гр сушеной клюквы 20 гр сыра пармезан У капусты удалить кончик кочерыжки и плохие верхние листья. Если капуста небольшая - разрезаем ее пополам, если большая, то на четвертинки. Складываем в миску Сверху соль, черный перец, порошок чеснока и оливковое масло, перемешиваем Протвень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом и выложить капусту Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут Тем временем делаем соус. Все смешиваем. Горчицу лучше брать дижонскую, у меня была только цельзерновая. Хорошо все вымешать. Капуста запеклась В тарелку выложить любые салатные листья Сверху нарезанную соломкой морковь рядом пластинки миндаля (я слегка обжарила) рядом клюкву и натертый пармезан на оставшееся место запеченную капусту Можно подавать в таком виде, на столе заправить соусом и перемешать. А можно все перемешать зараннее и подавать Приятного аппетита! |
||||||
24 Янв 2019 13:48
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||
Елена, какое потрясающее сочетание!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2019 15:11
|
ТЕН
|
|||||
24 Янв 2019 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Интересный какой салатик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, спасибо за рецепт . КАк-нибудь куплю замороженную капустку (я думаю, можно и из замороженное приготовить салат?) ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2019 18:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Салатик очень понравился
![]() ![]() Брюссельскую капусту продают во всех магазинах замороженной, а свежая, если честно, не помню, но только летом мне на глаза попадалась на рынке. Надо приглядеться и в крупных суперах. Буду иметь в виду, замечательный салатик для девчоночьих посиделок, я такие собираю ![]() |
||||||
25 Янв 2019 1:28
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, а что из замороженной капусты не получится, как считаешь? я ее кстати собираюсь с пармезаном завтра по твоему другому рецепту запечь, как думаешь, получится? предварительно разморожу, конечно
![]() ![]() ![]() Салатик прям ооочень приглянулся, такое сочетание интересно, с клюквой еще точно не пробовала ![]() |
||||||
25 Янв 2019 15:59
|
ТЕН
|
|||||
Ларисочка, рада, что салат заинтересовал! ![]() ![]() ![]()
Я сама приучаю себя к ней. Раньше как-то она у меня не шла... ![]() Вот попались несколько интересных рецептов с ней и по ним капуста мне нравится ![]() ![]()
Конечно можно! ![]() ![]() Буду рада, если рецепт пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2019 16:01
|
ТЕН
|
|||||
25 Янв 2019 16:07
|
ТЕН
|
|||||
Наташенька, конечно получится! ![]() Слегка разморозь ее, чтобы можно было разрезать и запекай ![]() Может она будет более мягкой, по сравнению со свежей ![]()
Наташенька, буду очень рада, если понравится салат! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Янв 2019 22:17
|
Малгося
Украина |
|||||
Леночка, отличный салатик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Янв 2019 13:20
|