Ириски «Тянучки» на топленом молоке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2011 20:18
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
200 мл. топленого молока 150 гр. сахара 2 стол. ложки меда 25 гр. сливочного масла 1 пак. ванилина К молоку добавить мед, сахар, масло и ванилин. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой и карамельного цвета. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа. |
||||||
06 Авг 2011 20:40
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Как просто!
|
||||||
06 Авг 2011 21:59
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||
просто и вкусно! |
||||||
06 Авг 2011 23:25
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Мария, чудесные ириски!!! Молоко топленое и мед-натуральные, вкуснейшие и любимые продукты!!! Ваши конфетки такого красивого карамельного оттенка, ужасно аппетитные! Спасибо, Маша, что поделились замечательным рецептом и способом приготовить ириски дома!
|
||||||
06 Авг 2011 23:41
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||
|
||||||
07 Авг 2011 3:55
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||
Какая прелесть!
|
||||||
07 Авг 2011 15:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Расчудесные заманчивые ириски!!! И делать их, как оказалось, очень просто! СПАСИБО!
|
||||||
08 Авг 2011 18:34
|
Зиля83
41 год Татарстан |
|||||
Они жевательные? получаются?
|
||||||
08 Авг 2011 19:43
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
mellorn
Прелесть какая! |
||||||
08 Авг 2011 21:41
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
mellorn
Машенька! Этот рецепт не от Юлии Высоцкой, случайно? Недавно листала ее книгу, и промелькнуло что-то похожее. В любом случае, рецепт несложный, и набор продуктов радует своей незамысловатостью. И еще я подумала, может быть эти ириски можно готовить с разными наполнителями: маком, орехами, кокосовой стружкой.... Ты не пробовала? А я попробую... |
||||||
08 Авг 2011 22:22
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Всем огромное спасибо!!!
Не знаю, я встретила этот рецепт на сайте поваренок.
Я не пробовала, мне нравится вкус сливочных тянучек (настольгия по детству). Но пробуйте, потом расскажите о результатах.
|
||||||
09 Авг 2011 8:24
|
nasofi
|
|||||
Машенька, спасибо за рецепт !!! Только у нас топленое молоко днем с огнем не найти ! Интересно , а из цельного молока можно ?
|
||||||
12 Авг 2011 11:33
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
А вот из сливок я знаю, что делают (правда из 33%). |
||||||
15 Авг 2011 1:14
|
Marinishna
|
|||||
Я их сделала! Так вкусно! В детстве я таких не ела,но это вкусней магазинных во сто раз! Спасибо большое!
|
||||||
15 Авг 2011 1:40
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Марина, я очень рада, что ириски вам понравились!!!!
|
||||||
16 Авг 2011 11:06
|
Адочка
Ада 47 лет электросталь, МО |
|||||
а у меня от ириски как раз вчера коронка слетела золотая и я её проглотила теперь даже не знаю, буду ли искать "на выходе" или уж пусть плывет своей дорогой)))))
|
||||||
26 Сен 2011 14:46
|
Gapochka
42 года Украина, Ивано-Франковск |
|||||
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указан ингридиент ванилин, вы добавляли именно его или может ванильный сахар,а то иногда путают их, не придавая принципального значения, а ванилин в пакетиках довольно "сильный"
|
||||||
27 Сен 2011 10:23
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Ольга, я использовала именно ванилин. |
||||||
31 Окт 2011 23:48
|
Tushkanchik
51 год Минск |
|||||
Вкусно, но у меня масса осталась жидкой, хотя и варила минут 40. После заморозки немного застыли, но из формочек достаются только ложкой, форму не держат. Даже и не знаю в чем дело?
|
||||||
17 Ноя 2011 12:54
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Наталья, я тоже затрудняюсь ответить на вопрос. Делала уже несколько раз и все получается. Единственное, что приходит в голову. Может быть проблемы в меде. |
||||||
28 Дек 2011 21:03
|
Maya-Coba84
Germany |
|||||
Очень хотелось бы приготовить эти ириски. Проблема в том, что никогда не слышала о топлённом молоке, может кто нибудь из девчёнок из германии мне подскажут где это "чудо" можно купить. Очень они у вас на фото аппетитные получились.
|
||||||
04 Янв 2012 3:09
|
ayranit
38 лет Kiev |
|||||
А топленое молоко можно просто сделать. Молоко в духовке на невысокой температуре пару часов подержать ( зависит от объема, я топлю 2-3 литра). Чем дольше держите, тем темнее оно становится и вкус более насыщенный |
||||||
16 Янв 2012 17:51
|
innusik-555
35 лет Украина, Донецк |
|||||
Мария! Как же это вкусно!!!! Я не ожидала! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||
17 Янв 2012 16:37
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|||||
Большое спасибо! Я очень рада! |
||||||
11 Мар 2012 20:58
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Здраствуйте Мария!!! Ваши ириски просто объеденье!!! Я раньше делала ириски, но по другим рецептам, ваши мне однозначно понравились больше))) Спасибо)))
|