Ириски «Тянучки» на топленом молоке
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Авг 2011 20:18 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
| 
 200 мл. топленого молока 150 гр. сахара 2 стол. ложки меда 25 гр. сливочного масла 1 пак. ванилина К молоку добавить мед, сахар, масло и ванилин. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Варить пока масса не станет густой и карамельного цвета. У меня нет формочек для конфет, поэтому я воспользовалась формой для льда. Ее слегка смазать растительным маслом (без запаха), в каждую формочку залить массу. Убрать в морозилку на 2-3 часа.  | 
||||||
| 
 06 Авг 2011 20:40 
 | 
 На Тка 
48 лет Алчевск  | 
|||||
  Как просто!  | 
||||||
| 
 06 Авг 2011 21:59 
 | 
 lenalina 
46 лет Украина  | 
|||||
              
просто и вкусно!  | 
||||||
| 
 06 Авг 2011 23:25 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||
| 
 
Мария, чудесные ириски!!!  
        Молоко топленое и мед-натуральные, вкуснейшие и любимые продукты!!!      Ваши конфетки такого красивого карамельного оттенка, ужасно аппетитные!         Спасибо, Маша, что поделились замечательным рецептом и способом приготовить ириски дома!  | 
||||||
| 
 06 Авг 2011 23:41 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
|||||
                                       | 
||||||
| 
 07 Авг 2011 3:55 
 | 
 дочь президента 
51 год Германия  | 
|||||
| 
 
Какая прелесть!   
   | 
||||||
| 
 07 Авг 2011 15:39 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||
| 
 
Расчудесные заманчивые ириски!!!  
  И делать их, как оказалось, очень просто!   СПАСИБО!     | 
||||||
| 
 08 Авг 2011 18:34 
 | 
 Зиля83 
41 год Татарстан  | 
|||||
| 
 
Они жевательные? получаются?  
 | 
||||||
| 
 08 Авг 2011 19:43 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||
| 
 
mellorn
 
Прелесть какая!                | 
||||||
| 
 08 Авг 2011 21:41 
 | 
 Зимняя 
59 лет г. Уфа  | 
|||||
| 
 
mellorn
 
Машенька! Этот рецепт не от Юлии Высоцкой, случайно? Недавно листала ее книгу, и промелькнуло что-то похожее. В любом случае, рецепт несложный, и набор продуктов радует своей незамысловатостью. И еще я подумала, может быть эти ириски можно готовить с разными наполнителями: маком, орехами, кокосовой стружкой.... Ты не пробовала? А я попробую...          | 
||||||
| 
 08 Авг 2011 22:22 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
| 
 
Всем огромное спасибо!!! 
 
 Не знаю, я встретила этот рецепт на сайте поваренок. 
 Я не пробовала, мне нравится вкус сливочных тянучек (настольгия по детству). Но пробуйте, потом расскажите о результатах. 
  | 
||||||
| 
 09 Авг 2011 8:24 
 | 
 nasofi 
 | 
|||||
| 
 
Машенька, спасибо за рецепт !!!  
   | 
||||||
| 
 12 Авг 2011 11:33 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
  . 
А вот из сливок я знаю, что делают (правда из 33%).  | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 1:14 
 | 
 Marinishna 
 | 
|||||
| 
 
Я их сделала! Так вкусно! В детстве я таких не ела,но это вкусней магазинных во сто раз! Спасибо большое!  
 | 
||||||
| 
 15 Авг 2011 1:40 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
| 
 
Марина, я очень рада, что ириски вам понравились!!!!   
  | 
||||||
| 
 16 Авг 2011 11:06 
 | 
 Адочка 
Ада 48 лет электросталь, МО  | 
|||||
| 
 
а у меня от ириски как раз вчера коронка слетела золотая и я её проглотила теперь даже не знаю, буду ли искать "на выходе" или уж пусть плывет своей дорогой)))))  
 | 
||||||
| 
 26 Сен 2011 14:46 
 | 
 Gapochka 
43 года Украина, Ивано-Франковск  | 
|||||
| 
 
Подскажите, пожалуйста, в рецепте указан ингридиент ванилин, вы добавляли именно его или может ванильный сахар,а то иногда путают их, не придавая принципального значения, а ванилин в пакетиках довольно "сильный"  
 | 
||||||
| 
 27 Сен 2011 10:23 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
 Ольга, я использовала именно ванилин.  | 
||||||
| 
 31 Окт 2011 23:48 
 | 
 Tushkanchik 
51 год Минск  | 
|||||
| 
 
Вкусно, но у меня масса осталась жидкой, хотя и варила минут 40. После заморозки немного застыли, но из формочек достаются только ложкой, форму не держат. Даже и не знаю в чем дело?  
   | 
||||||
| 
 17 Ноя 2011 12:54 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
 Наталья, я тоже затрудняюсь ответить на вопрос. Делала уже несколько раз и все получается. Единственное, что приходит в голову. Может быть проблемы в меде.  | 
||||||
| 
 28 Дек 2011 21:03 
 | 
 Maya-Coba84 
Germany  | 
|||||
| 
 
Очень хотелось бы приготовить эти ириски. Проблема в том, что никогда не слышала о топлённом молоке, может кто нибудь из девчёнок из германии мне подскажут где это "чудо" можно купить. Очень они у вас на фото аппетитные получились.  
 | 
||||||
| 
 04 Янв 2012 3:09 
 | 
 ayranit 
39 лет Kiev  | 
|||||
 А топленое молоко можно просто сделать. Молоко в духовке на невысокой температуре пару часов подержать ( зависит от объема, я топлю 2-3 литра). Чем дольше держите, тем темнее оно становится и вкус более насыщенный  | 
||||||
| 
 16 Янв 2012 17:51 
 | 
 innusik-555 
35 лет Украина, Донецк  | 
|||||
| 
 
Мария! Как же это вкусно!!!! Я не ожидала!  
   Спасибо большое за рецепт!    | 
||||||
| 
 17 Янв 2012 16:37 
 | 
 mellorn 
51 год Санкт_Петербург  | 
|||||
 Большое спасибо! Я очень рада!  | 
||||||
| 
 11 Мар 2012 20:58 
 | 
 Annetta_1734 
37 лет Украина, Николаев  | 
|||||
| 
 
Здраствуйте Мария!!! Ваши ириски просто объеденье!!! Я раньше делала ириски, но по другим рецептам, ваши мне однозначно понравились больше))) Спасибо)))  
 | 



 Как просто! 
  
 
 Молоко топленое и мед-натуральные, вкуснейшие и любимые продукты!!! 
 
  
 
.