Ириски «Тянучки» на топленом молоке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Мар 2012 13:04
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Анна, мне очень приятно, что конфеты вам понравились!!!!
Большое спасибо, за такую аппетитную фотографию! |
||
24 Июн 2012 23:09
|
Cапфира
27 лет г. Тюмень |
|
А у меня ириски совсем не получились..
Поставила первый раз, смотрю - молоко свернулось и отделилось от масла... Я глянула на пачку масла, а это спред оказался! Ну я и решила, что в этом дело, взяла хорошое масло высшего сорта, а в результате тоже самое... Мария, подскажите, в чем причина?? Так хочется ирисок, уже этими попытками все молоко извела, завтра еще куплю, попробую..) |
||
25 Июн 2012 0:13
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Оля, мне тяжело ответить на ваш вопрос. Делала неоднократно и все всегда получалось. Попробуйте, масло добавить не сразу, а минут через пять после того как молоко, мед и сахар хорошо соединяться. Может проблема окажется не в масле, а в молоке? Молоко сворачиваться не должно.
|
||
25 Июн 2012 8:23
|
Cапфира
27 лет г. Тюмень |
|
Спасибо большое! Попробую вечером сделать по Вашему совету, потом напишу
______________________________________________________ Я сделала!! Получилось, когда сначало растопила молоко и сахар, а потом уже масло! Только фотографии пока нет, мы тут же и съели все с чайком Но молоко еще осталось)) |
||
22 Окт 2012 10:49
|
Almazka
Россия, Омск |
|
Мария, как они у тебя получились такие светлые? Недоумеваю!
У меня получились темные, за 30 минут варки темнеют, и цвет не карамельный, а темно-карамельный. Удивлена до глубины души, почему в этой темке не 7-10 страничек! Неужели никто не пробовал такое чудо?! Я попробовала и мужу-привереде дала, первая его реакция: "Так нафига мы раньше покупали ириски, если можно делать еще вкуснее магазинных!!!". Мы оба просто в восторге! Экспериментировала с ними 2 раза. Отчитываюсь. Попытка номер 1: Порции в рецепте хватило на 10 штучек. Сначала у меня ирис слегка пригорел, но все равно вышел волшебно вкусным и сочным, отлично затвердел, но когда я его вытащила из морозилки, он стал липким, приходилось с силой отдирать его от тарелки! Посему вопрос - это нормально для ириса, быть таким липким? Попытка номер 2: На радостях решила увеличить порции в рецепте в полтора раза, топленого молока не хватило и я налила половину простого молока 3,2 жирности. И сначала ничего не получилось! Варила, как положено, масса загустела, я ее разлила по формам. Но она не застыла! В морозилке даже за ночь. Утром я очень расстроилась, пришлось чуть ли не со слезами выковыривать ложкой из формочек, обратно растапливать. Я добавила еще 4 ст.л. сахара и проварила 10 минут, чтоб уж наверняка. Стало очень быстро застывать. Половину успела налить в формочки, а половина уже стала комом. Но ничего! Из тех комочков получился изумительный щербет, вылитый по вкусу на конфеты "Коровка". Совершенно не липкий. Ну и половина все-таки в формах нормально застыла в морозильнике. И вот они, эти ириски, после всех мучений: Ириски получились очень вкусные. Зато я теперь знаю, что от ирисок до конфеты "Коровка" один шаг Но все же липкие, я придумала посыпать дно тарелки порошком какао, чтобы не отдирать ириски от тарелки. А у тебя ириски липкие? К тарелке пристают? |
||
24 Окт 2012 11:02
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Алена, большое спасибо!!! Мне очень приятно, что конфеты понравились. У меня они светлые (делала неоднократно), возможно все зависит от сахара или от времени варки (30 минут это на моей плите, но ведь у всех разные). Один раз пробовала с молоком 3.5 жирности (не хватило топленого), у меня тоже не получилось. Я вынув из формочек, что не съелось сразу, убираю на тарелке в морозилку, так они не пристают. |
||
21 Ноя 2012 17:33
|
Almazka
Россия, Омск |
|
Сделала снова ириски, уж очень понравились они мне по вкусу. Отчетик:
Но опять что-то не так. Ириски в тепле вообще не держат форму, тут же тают, липнут, теряют твердость. Пришлось исхитриться тарталетками. И по структуре они не однородные, а как будто ингредиенты свернулись Почему так, непонятно. Может, потому что я использую не слишком жирное масло? У меня 72 % Ну а на вкус - великолепные! |
||
28 Ноя 2012 21:16
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Большое спасибо за отчет!!! Очень аппетитные конфетки.
В тепле ириски тают, поэтому я их держу в холодильнике и достаю когда хочется съесть. У меня тоже масло 72%. Честно говоря, даже не знаю почему. У меня ириски однородные. Единственная мысль, что все-таки и от молока и от масло много зависит. Может масло не натуральное или молоко? |
||
09 Мар 2013 14:05
|
malenkaya zolotinka
39 лет СПб |
|
21 Мар 2013 11:30
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Александра, какие симпатичные ириски!
|
||
14 Апр 2013 12:59
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
Я добавила мёд сразу, и масса свернулась тут же, решила попробовать без мёда сварить.
|
||
19 Апр 2013 23:55
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
И как получилось? У меня не сворачивается, но возможно проблема в меде... |
||
30 Апр 2013 19:06
|
Бутончик
Елена 41 год Новосибирск |
|
mellorn
да, без мёда всё получилось, провда варила чуть дольше. Съели быстро, даже толком не застыли тянучки, дети ложками ели!!! |
||
07 Июн 2013 23:43
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
А это самое главное!!!! Дети - лучшие дегустаторы! |
||
16 Ноя 2013 2:51
|
aska-86
aska-86 |
|
Klassy
|
||
06 Июл 2014 1:23
|
zzzayka
Юлия Москва |
|
Я делала из 150 мл молока, оказалось варить мне надо было около 15 минут. Застывало уже на ложке, как остыли - стали по вкусу похоже на щербет/ириски/коровку). Морозилка и не понадобилась. Съели сразу все, даже не успев сесть за стол . Буду делать еще однозначно, теперь более понятно стало сколько нужно варить. Спасибо за рецепт
|
||
10 Июл 2014 5:56
|
alllaa
Алла 39 лет Киев |
|
замечательный и простой рецепт
|
||
14 Авг 2014 0:07
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
К ожалению, точное время варки указать невозможно, у всех плиты разные ... |
||
28 Мар 2017 16:01
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
mellorn
очень интересный рецепт. почитала все комментарии, поняла что можно попробовать без меда приготовить, у меня дочь аллергик , все что в магазине нельзя покупать. делаю только "петушки" ( из сахара плавленного) а так хочется порадовать. |
||
30 Мар 2017 22:10
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|
mellorn
Ириски такие ириски прямо получились Мед только такой выраженный вкус придает. Сделаю еще партию завтра без меда вовсе. Посмотрю,что получится. Спасибо за рецепт. Это теперь и торт украсить можно, прослойку сделать и а-ля марс замутить! Спасибо еще раз! |