Мария, как они у тебя получились такие светлые? Недоумеваю!
У меня получились темные, за 30 минут варки темнеют, и цвет не карамельный, а темно-карамельный.
Удивлена до глубины души, почему в этой темке не 7-10 страничек! Неужели никто не пробовал такое чудо?! Я попробовала и мужу-привереде дала, первая его реакция: "Так нафига мы раньше покупали ириски, если можно делать еще вкуснее магазинных!!!". Мы оба просто в восторге!
Экспериментировала с ними 2 раза. Отчитываюсь.
Попытка номер 1:
Порции в рецепте хватило на 10 штучек. Сначала у меня ирис слегка пригорел, но все равно вышел волшебно вкусным и сочным, отлично затвердел, но когда я его вытащила из морозилки, он стал липким, приходилось с силой отдирать его от тарелки!
Посему вопрос - это нормально для ириса, быть таким липким?
Попытка номер 2:
На радостях решила увеличить порции в рецепте в полтора раза, топленого молока не хватило и я налила половину простого молока 3,2 жирности. И сначала ничего не получилось! Варила, как положено, масса загустела, я ее разлила по формам. Но она не застыла!
В морозилке даже за ночь. Утром я очень расстроилась,
пришлось чуть ли не со слезами выковыривать ложкой из формочек, обратно растапливать. Я добавила еще 4 ст.л. сахара и проварила 10 минут, чтоб уж наверняка. Стало очень быстро застывать. Половину успела налить в формочки, а половина уже стала комом. Но ничего! Из тех комочков получился изумительный щербет, вылитый по вкусу на конфеты "Коровка".
Совершенно не липкий. Ну и половина все-таки в формах нормально застыла в морозильнике. И вот они, эти ириски, после всех мучений:
Ириски получились очень вкусные. Зато я теперь знаю, что от ирисок до конфеты "Коровка" один шаг
Но все же липкие, я придумала посыпать дно тарелки порошком какао, чтобы не отдирать ириски от тарелки. А у тебя ириски липкие? К тарелке пристают?