Пирог с капустой яйцами и сыром «Шестилепестковый цветок»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2018 22:10
|
милюда
Гомель |
|||||
Тесто для этого пирога я брала вот это https://forum.say7.info/topic91458.html Начинка капуста нашинкованная 350 грамм яйцо вареное 2 штуки сыр твердый 100 грамм масло сливочное 70 грамм соль по вкусу Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим. Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра. Натираем сыр. Формовка и выпечка. Подошедшее тесто делим на 3 части. Одна часть у нас пойдет для дна пирога, вторая для сеточки и третья для украшений. Формовать пирог нужно либо на силиконовом коврике, либо на листе пекарской бумаги, чтобы потом пирог без труда перенести на противень. Раскатываем большую часть в круг. На нее укладываем капустно-яичную начинку. Сверху посыпаем сыром. Края будущего пирога защипываем. Берем меньшую часть теста и раскатываем в овал. Проходимся по нему роликом для теста, лишнее обрезаем. Переносим сеточку на пирог, слегка растягиваем и подгибаем края. Приступаем к украшению пирога. Берем последнюю часть теста и делим на 3 части. Затем каждую из этих частей делим еще на 3 части. Берем одну часть и раскатываем в круг. У меня круг получился диаметром 9 см. Смазываем круг растительным маслом. Снова берем часть теста и раскатываем в круг того же диаметра. Кладем на первый круг и смазываем растительным маcлом. Следующую часть раскатываем, кладем сверху, но маслом уже не смазываем. Так же поступаем со всеми остальными частями. Теперь каждую заготовку разрезаем пополам. Берем половинку и раскладываем так. Соединяем края. С каждой стороны надавливаем деревянной палочкой ( я брала кисточку), чтобы лепесток раскрылся. К большому сожалению сфотографировать этот момент не смогла. Готовые заготовки плотно к друг другу укладываем на наш пирог. Даем пирогу растояться минут 5-10 не больше, т. к. пока мы занимались украшениями наш пирог успел хорошо подняться. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка + 2 ст. л. молока. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенчикои. Приятного аппетита! |
||||||
08 Июн 2018 22:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Люся, ну, до чего же красивый пирог Формовка шикарная И вроде всё понятно, доступно Вкусно несомненно.Начинка понравилась очень
|
||||||
08 Июн 2018 22:55
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Каринушка! Спасибо.
Каринушка, формовка не сложная, писать дольше, чем готовить.
Начинка очень нежная со сливочным вкусом, Каринушка! Спасибо, что заглянула. |
||||||
09 Июн 2018 22:23
|
МаркТео
Светлана |
|||||
|
||||||
09 Июн 2018 22:43
|
милюда
Гомель |
|||||
МаркТео
|
||||||
10 Июн 2018 0:10
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Очень красивый пирог
|
||||||
10 Июн 2018 14:02
|
милюда
Гомель |
|||||
ANGEL29
Светочка! Спасибо! |
||||||
10 Июн 2018 18:30
|
Сантима
Омск |
|||||
Отличный пирог, Люся! Моя любимая начинка - капуста с яйцом.
|
||||||
10 Июн 2018 18:49
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
Я пришла со спасибкой |
||||||
10 Июн 2018 19:32
|
Галактика
|
|||||
Произведения искусства на этой страичке!!! Красота невероятная!
Ну а во вкусе не сомневаюсь! |
||||||
10 Июн 2018 20:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
ANGEL29
Света, упала в обморок от такой красоты невероятно, вот бы мне так красиво научиться Люся, Света - какие же Вы мастерицы |
||||||
10 Июн 2018 21:28
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||
казачка
Спасибо впервые это делала интересно было... |
||||||
11 Июн 2018 1:29
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Люсенька, как всегда красиво неимоверно! Капуста с яйцами - любимая начинка, но с сыром никогда и нигде не пробовала. Обязательно сделаю. Спасибо! |
||||||
13 Июн 2018 12:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Люся, у тебя очень красивые все пироги, и этот - не исключение. Всегда с удовольствием любуюсь ими.
|
||||||
17 Июн 2018 0:50
|
милюда
Гомель |
|||||
Сантима
Тонечка! Спасибо. |
||||||
17 Июн 2018 0:53
|
милюда
Гомель |
|||||
ANGEL29
Светочка! Пирог загляденье! Глаз не отвести! Красотища!!!!!! Светочка! Спасибо за красивейшие и приаппетитнейшие фото! |
||||||
17 Июн 2018 0:54
|
милюда
Гомель |
|||||
Галактика
Галочка! Спасибо. |
||||||
17 Июн 2018 0:59
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Такой красивущий пирог!!!! Действительно, есть от чего упасть в обморок.
Каринушка! Ты такие красивые пироги печешь. У тебя и дрожжевые пироги получатся. В этом я просто уверена. |
||||||
17 Июн 2018 1:02
|
милюда
Гомель |
|||||
Le poisson d'or
Машенька! Попробуй обязательно. Это очень вкусно. Спасибо, что зашла на пирожок. |
||||||
17 Июн 2018 1:03
|
милюда
Гомель |
|||||
Багира-Манго
Лорочка! Спасибо. |
||||||
17 Июн 2018 5:21
|
Island Girl
|
|||||
Люсенька! Шикарный пирог!!!!!
Формовка загляденье!!! Спасибо!!! |
||||||
17 Июн 2018 5:23
|
Island Girl
|
|||||
Светочка, ты настоящая кудесница!!! Твой пирог восхитителен своим совершенством!!! |
||||||
17 Июн 2018 16:31
|
милюда
Гомель |
|||||
Island Girl
Иечка! Очень рада твоему визиту. Спасибо за приятный отзыв. |
||||||
20 Июн 2018 7:58
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||||
Люся, я с отчетом и со спасибо! Сомневалась выкладывать ли,ибо до твоей красоты мне далеко Но я буду стараться и учиться особенно с сеточкой, не суди строго Роликом работала первый раз
Тесто правда брала у Наташи португальской, ибо с опарным не дружу https://forum.say7.info/topic83906.html И поэтому не решилась на пирог с грибами. И вообще ,это как в мультфильм про царевну - лягушку,про ее пироги и невест братьев, про их пироги Мне до твоего уровня надо учиться и учиться Часто в твои рецепты захожу и просто любуюсь. Спасибо тебе за такую красоту |
||||||
21 Июн 2018 11:17
|
милюда
Гомель |
|||||
Наталья А*
Наташа! Нормальный пирог получился. Для первого раза - отлично! Умение приходит со временем, в следуйщий раз пирог будет еще красивее. Наташенька! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом. Спасибо за приятный отзыв и фото. |