милюда
Люся
Гомель
Тесто для этого пирога я брала вот это
https://forum.say7.info/topic91458.html
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
Натираем сыр.
Формовка и выпечка.
Подошедшее тесто делим на 3 части. Одна часть у нас пойдет для дна пирога, вторая для сеточки и третья для украшений. Формовать пирог нужно либо на силиконовом коврике, либо на листе пекарской бумаги, чтобы потом пирог без труда перенести на противень.
Раскатываем большую часть в круг.
На нее укладываем капустно-яичную начинку.
Сверху посыпаем сыром.
Края будущего пирога защипываем.
Берем меньшую часть теста и раскатываем в овал.
Проходимся по нему роликом для теста, лишнее обрезаем.
Переносим сеточку на пирог, слегка растягиваем и подгибаем края.
Приступаем к украшению пирога. Берем последнюю часть теста и делим на 3 части.
Затем каждую из этих частей делим еще на 3 части.
Берем одну часть и раскатываем в круг. У меня круг получился диаметром 9 см.
Смазываем круг растительным маслом.
Снова берем часть теста и раскатываем в круг того же диаметра. Кладем на первый круг и смазываем растительным маcлом. Следующую часть раскатываем, кладем сверху, но маслом уже не смазываем.
Так же поступаем со всеми остальными частями.
Теперь каждую заготовку разрезаем пополам.
Берем половинку и раскладываем так.
Соединяем края.
С каждой стороны надавливаем деревянной палочкой ( я брала кисточку), чтобы лепесток раскрылся. К большому сожалению сфотографировать этот момент не смогла. Готовые заготовки плотно к друг другу укладываем на наш пирог.
Даем пирогу растояться минут 5-10 не больше, т. к. пока мы занимались украшениями наш пирог успел хорошо подняться. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка + 2 ст. л. молока.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенчикои.
Приятного аппетита!