Пирог с капустой яйцами и сыром «Шестилепестковый цветок»

милюда

Люся


Гомель
Фото


Тесто для этого пирога я брала вот это https://forum.say7.info/topic91458.html
Начинка
капуста нашинкованная 350 грамм
яйцо вареное 2 штуки
сыр твердый 100 грамм
масло сливочное 70 грамм
соль по вкусу
Тонко нашинкованную капусту кладем в сковороду, доливаем примерно 80 миллилитров воды и на медленном огне с открытой крышкой доводим капусту до полуготовности . Вода должна испариться. Периодически помешиваем.Добавляем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим капусту до готовности. Солим.
Фото

Фото

Сваренный вкрутую яйца режем, кладем к капусте и перемешиваем. Больше в капусту ничего не добавляем. Нам нужно получить не острый или пряный вкус, а сливочный. Если нужна соль, то еще посолить, но учитывайте соленость сыра.
Фото

Фото

Натираем сыр.
Фото

Формовка и выпечка.
Подошедшее тесто делим на 3 части. Одна часть у нас пойдет для дна пирога, вторая для сеточки и третья для украшений. Формовать пирог нужно либо на силиконовом коврике, либо на листе пекарской бумаги, чтобы потом пирог без труда перенести на противень.
Фото

Раскатываем большую часть в круг.
Фото

На нее укладываем капустно-яичную начинку.
Фото

Сверху посыпаем сыром.
Фото

Края будущего пирога защипываем.
Фото

Берем меньшую часть теста и раскатываем в овал.
Фото

Проходимся по нему роликом для теста, лишнее обрезаем.
Фото

Переносим сеточку на пирог, слегка растягиваем и подгибаем края.
Фото

Приступаем к украшению пирога. Берем последнюю часть теста и делим на 3 части.
Фото

Затем каждую из этих частей делим еще на 3 части.
Фото

Берем одну часть и раскатываем в круг. У меня круг получился диаметром 9 см.
Фото

Смазываем круг растительным маслом.
Фото

Снова берем часть теста и раскатываем в круг того же диаметра. Кладем на первый круг и смазываем растительным маcлом. Следующую часть раскатываем, кладем сверху, но маслом уже не смазываем.
Фото

Так же поступаем со всеми остальными частями.
Фото

Теперь каждую заготовку разрезаем пополам.
Фото

Берем половинку и раскладываем так.
Фото

Соединяем края.
Фото

С каждой стороны надавливаем деревянной палочкой ( я брала кисточку), чтобы лепесток раскрылся. К большому сожалению сфотографировать этот момент не смогла. Готовые заготовки плотно к друг другу укладываем на наш пирог.
Фото

Даем пирогу растояться минут 5-10 не больше, т. к. пока мы занимались украшениями наш пирог успел хорошо подняться. Верх пирога смазать смесью из 1 желтка + 2 ст. л. молока.
Фото

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый пирог слегка смазать сливочным маслом и накрыть полотенчикои.
Фото

Приятного аппетита!

 
08 Июн 2018 22:10

Страница 1 из 2