Салат с запеченной брюссельской капустой

ТЕН

Елена



Фото

Ингридиенты:
500 гр брюссельской капусты
соль, черный перец
1 ч.л. порошка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Фото

Для соуса:
60 мл греческого йогурта
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
Фото

Для подачи:
салатные листья
1 маленькая морковь
25 гр пластинок миндаля
45 гр сушеной клюквы
20 гр сыра пармезан
Фото

У капусты удалить кончик кочерыжки и плохие верхние
листья. Если капуста небольшая - разрезаем ее пополам,
если большая, то на четвертинки. Складываем в миску
Фото

Сверху соль, черный перец, порошок чеснока и
оливковое масло, перемешиваем
Фото

Протвень застелить фольгой, слегка смазать растительным
маслом и выложить капусту
Фото

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Тем временем делаем соус. Все смешиваем. Горчицу лучше
брать дижонскую, у меня была только цельзерновая.
Фото

Хорошо все вымешать.
Фото

Капуста запеклась
Фото

В тарелку выложить любые салатные листья
Фото

Сверху нарезанную соломкой морковь
Фото

рядом пластинки миндаля (я слегка обжарила)
Фото

рядом клюкву
Фото

и натертый пармезан
Фото

на оставшееся место запеченную капусту
Фото

Можно подавать в таком виде, на столе заправить соусом
и перемешать.
Фото

А можно все перемешать зараннее и подавать
Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
23 Янв 2019 16:48

Страница 1 из 1