ТЕН
Елена
Ингридиенты:
500 гр брюссельской капусты
соль, черный перец
1 ч.л. порошка чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Для соуса:
60 мл греческого йогурта
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
Для подачи:
салатные листья
1 маленькая морковь
25 гр пластинок миндаля
45 гр сушеной клюквы
20 гр сыра пармезан
У капусты удалить кончик кочерыжки и плохие верхние
листья. Если капуста небольшая - разрезаем ее пополам,
если большая, то на четвертинки. Складываем в миску
Сверху соль, черный перец, порошок чеснока и
оливковое масло, перемешиваем
Протвень застелить фольгой, слегка смазать растительным
маслом и выложить капусту
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут
Тем временем делаем соус. Все смешиваем. Горчицу лучше
брать дижонскую, у меня была только цельзерновая.
Хорошо все вымешать.
Капуста запеклась
В тарелку выложить любые салатные листья
Сверху нарезанную соломкой морковь
рядом пластинки миндаля (я слегка обжарила)
рядом клюкву
и натертый пармезан
на оставшееся место запеченную капусту
Можно подавать в таком виде, на столе заправить соусом
и перемешать.
А можно все перемешать зараннее и подавать
Приятного аппетита!
23 Янв 2019 16:48
Страница 1 из 1