Салат «Очень яркий»

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Вот ведь, ещё перед восьмым марта "изобрела" удивительно зажигательный по вкусу и по внешниму виду салатик! Можно подать вот так:
Фото

Но если вот таааак, то вообще прелесть:
Фото

Очень запоминающийся вкус и аромат!
Итак, делюсь с вами вскусненьким.
Нам понадобится:
1) салатный микс (желательно), у меня был салат айсберг, салат фриллис и молоденький зелёненький кочанчик пекинского - у него я использовала верхнюю половину листочков, где они кудрявее и зеленее;
2) свежие помидоры, крепкие и желательно мясистые, шт. две-три среднего размера;
3) сыр - брынза (слабой или средней соли), или ФЕТАКСА (её можно и с оливками или с паприкой например), - где-то с полванночки, граммов 100-150. Больше всего понравилась нам в таком салате ДАТСКАЯ рассольная слабосоленая брынза. Продаётся на развес, например в МосМартах, абсолютно белоснежная и по вкусу нежнейшая, крошится хорошо....
4) креветки мелкие, граммов 100 в готовом виде;
5) имитация крабового мяса, я использую СНЕЖНЫЙ КРАБ - одну маленькую упаковку (неээ, настоящее-то крабомясо тут ещё лучше, так ведь дорого unknown )
6) паприка или болг. перец, красный и зелёный по половинке плода, я несколько раз использовала свежие, а несколько - домашнего консервирования, нам так даже больше понра... Для любителей - вместо зелёной паприки несколько ломтиков авокадо, нам так тоже брольше по вкусу;
7) можно добавлять в него консервированную десертную кукурузу, но чисто номинально - я кладу одну столовую ложку на такой объём, а можно и не добавлять;
8] абсолютный фаворит здесь - свежий спелый лайм, с лимоном вкус значительно проще, буквально три-четыре тонюсеньких (аж просвечивают) ломтика, порезать на четыре сектора. Кто любит - можно и больше Wink (я нарезаю ломтиков пять-шесть!). Но сначала попробуйте, - определитесь с количеством лайма!
Для заправки мудрить нечего - любимое вами оливковое масло, причём подходит даже зелёное, если кому нравится (сколько вам захочется) и немного зернистой горчички (той, которая вообще без порошка, у меня стандартно - КЮНЕ или КАМИС)
На верхней фотке - салатик вообще без морепродуктов, на нижней - с ними, любименькими, почему-то почти не видно крабового мяска unknown .Только если присмотреться... Хотя ломала - не мельчила Embarassed .
Как готовим:
Берём салатник достаточно большой и в него складываем все ингредиенты.
Листья салата промываем и отряхиваем (ой, девочки, ну как не пофлудить: я себе купила обычную пластиковую сушилку-мельничку в ММ, за сущие копейки, а как классно-то оказывается Yahoo! Yahoo! Салатные листья ВООБЩЕ НЕ ОПЛЫВАЮТ практически!!! ), потом рвём руками.
Помидоры режем вдоль пополам, а потом дольками. Паприку или перец или авокадо - ломтиками поперёк.
Брынзу крошим крупненько или режем ножом, если это ФЕТАКСА.
Креветки подготавливаем, как нравится. Крабовое мясо разламываем руками на кусочки, подходящие по размеру, соответственно другим ингредиентам.
Лайм добавляем и поливаем маслом. Если хочется добавить горчицу или соль (я не добавляю соль), или ещё какие специи - добавьте их в масло, размешайте и так залейте.
И только теперь двумя большими ложками перемешиваем салат. Он остается объёмным и очень красивым!
Хочу отметить, что ни огурцы, ни лук, ни какие-то специфические овощи (например чеснок), ни даже просто зелень в виде укропа или петрушки нам в таком салате показались неподходящими...
Хозяюшки, снимайте пробу Smile Smile Smile ! Надеюсь на ваши отзывы!

 
30 Апр 2010 18:05

Страница 1 из 2