luluza

Луиза
53 года
canada
в Узбекистане очень популярны Самсушки ...это такие пирожки из слоеного теста..они готовятся в тандыре ,это такая глиняная печь...

но увы...печки у меня нет поэтому я приготовила традиционным духовочным методом...хочу поделиться с вами...не судите строго...
сначала замешаваем пресное тесто из муки+ воды+ соли + желтка...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретиков...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты...

а потом кааааак тресните им по столу пару разов...чтобы оно вас испугалось

и послушным в ваших руках было
раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше
смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой
закручиваем в такую длиную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
скучиваем улитку и в холодильник на 45 мин
в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...
достаем тесто из холодильника и нарезаем вдоль вот такие штучки
раскатываем и накладываем фарш
закрепляем косичкой
и в духовочку при температуре 200-220гр выпекаем...минут30после смазываем яйцом...и еще на минут 10
спасибо за внимание...Извините что слишком длинно...приятного аппетита
