Узбекские самсушки

luluza

Луиза

52 года
canada
в Узбекистане очень популярны Самсушки ...это такие пирожки из слоеного теста..они готовятся в тандыре ,это такая глиняная печь... Very Happy но увы...печки у меня нет поэтому я приготовила традиционным духовочным методом...хочу поделиться с вами...не судите строго...
сначала замешаваем пресное тесто из муки+ воды+ соли + желтка...не очень крутое...теперь я вам выдам два маленьких секретиков...бабушка по наследству передала .чтобы тесто легко каталось добавьте капельку лимоной кислоты... aikido а потом кааааак тресните им по столу пару разов...чтобы оно вас испугалось diablo и послушным в ваших руках было Angel
Фото

раскатаем тесто..чем тоньше тем лучше
Фото

смажем его растопленным маргарином...чем тверже маргарин тем лучше,в оригинале тесто смазавают животными жирами..присыпаем слегка мукой
Фото

закручиваем в такую длиную змейку,маленький совет при скручивании постоянно выгоняйте воздух из теста..
Фото

скучиваем улитку и в холодильник на 45 мин
Фото

в это время готовим фарш...с фаршем можете импровизировать...можно как у меня с бараниной ,луком и картофелем, зира,джамбул...соль перчик....можно с грибами и картофелем и луком(очень вкусно)можно с тыквой и луком...
Фото

достаем тесто из холодильника и нарезаем вдоль вот такие штучки
Фото

раскатываем и накладываем фарш
Фото

закрепляем косичкой
Фото

и в духовочку при температуре 200-220гр выпекаем...минут30после смазываем яйцом...и еще на минут 10
спасибо за внимание...Извините что слишком длинно...приятного аппетита Rose

 
16 Дек 2007 21:48

Страница 1 из 6