Зефир на агаре

Сообщение Автор
 
31 Окт 2011 20:53

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Kulinaric писал(а):
И самое главное - агара ложить на 3 грамма больше чем в рецепте.

Агар у всех разный, у кого сильнее у кого слабее. Разная степень схватывания!!! Wink
 
12 Ноя 2011 1:03

Распечатать сообщение
Byblik

Юля

40 лет
Санкт-Петербург

ByblikМои рецепты
а сколько получается штучек?
 
12 Ноя 2011 21:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Byblik писал(а):
а сколько получается штучек?

Сколько штучек не подскажу, по весу 1кг.
 
25 Ноя 2011 15:41

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Оля приветик вот мой зефир -пастила
Фото

В этот раз добавила 11-12гр агара, взбивала долго белки, но через 24 часа были еще очень мягкие, разрезала и оставила еще на 2 дня, схватились и подсохли. Видела рецепт без патоки в блоге Чадеевой, может в ней дело как в Машином хлебе бородинском, она тоже "пеки сам" хоть и карамельная. надо пробовать без патоки. Спасибо замечательная пастила!!!
 
25 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
lenok97 писал(а):
Видела рецепт без патоки в блоге Чадеевой, может в ней дело как в Машином хлебе бородинском, она тоже "пеки сам" хоть и карамельная. надо пробовать без патоки.

Вот и я об этом тоже подумала, может без патоки попробовать Smile А ещё думаю дома невозможно сделать нормальную влажность.... Иногда зефир нормально сохнет, а иногда вообще не сохнет... unknown Я тоже смотрю рецептик от Чадеевой, думаю на днях попробую. Wink

Пастила красивая вышла!!!!!! Молодец!!! praising Парочку бы съела nyam2
 
06 Дек 2011 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Олечка! А сюда можно только свежие яблоки использовать? дело в том, что у меня есть яблочное пюре...или густой-прегустой яблочный сок(собственного приготовления), можно ли его туда? или имеющаяся в нем вода испортит дело?
 
06 Дек 2011 21:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
usya писал(а):
А сюда можно только свежие яблоки использовать?

Да, нужно только свежие!!!! Wink
 
07 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Поняла, Олечка. спасибо! Куплю яблоки и обязательно попробую..уж очень давно я на него глаз положила Wink
 
11 Дек 2011 19:54

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

52 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Фото

Олечка,спасибо огромное за рецепт.Еще летом его увидела,агар быстро нашла,а вот с патокой проблематично было.Рецепт очень легкий,я больше переживала что не получится.Отдельное спасибо за пошаговые фото.Зефир получился очень вкусный.Получилось 52 зефиринки.Ну это кто как выкладывает.Правильно вы пишете,лучше выкладывать на поднос,мне моих двух не хватило,пришлось на пергамент выложить,потом правда ножом отдирала.Тяжеловато конечно выждать сутки,мои маслятки и так ели,но оно того стоит.
 
11 Дек 2011 23:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Брюннета
Ленчик, зефирушки шикарные!!!! good2 good2 good2 Умничка!!!!!!!!! praising praising praising
Брюннета писал(а):
.Зефир получился очень вкусный

Очень рада,что понравился!!!! dance2
Спасибо за шикарное фото и отзыв!!! Приходи ещё! friends
 
12 Дек 2011 1:00

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка
Олечка, заказала себе в интернет-магазине агар, а вот патоки уже давно нет. Скажи, можно заменить? И чем лучше? Я нашла в интернете вот такие варианты замены (с сайта хлебопечка):

Чем можно заменить ПАТОКУ,  ГЛЮКОЗУ

1. заменить черную патоку можно такой смесью:
5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом).

2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар,

3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом.

4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа.

5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки.
Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара.


Рецепт шикарный! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Муж сказал, чтобы поставила в очередь на приготовление в срочном порядке. Жду агар теперь и твоего совета с патокой.

Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
12 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Пламя писал(а):
Патоку можно заменить инвертированным сиропом.

Девочки делали с инвертированным сиропом, думаю лучше с ним. Wink

Пламя писал(а):
Рецепт шикарный! Муж сказал, чтобы поставила в очередь на приготовление в срочном порядке. Жду агар теперь и твоего совета с патокой.

Удачи! Буду ждать friends
 
12 Дек 2011 21:45

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки делали с инвертированным сиропом, думаю лучше с ним

Спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
01 Фев 2012 13:25

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

43 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Сарочка
Оля и от меня спасибо за рецепт! Сегодня делала, патоку заменила на инвертированный сироп. Зефир еще не застыл, но крем я пробовала - вкусно. А как можно приготовить зефир крем-брюле?
 
01 Фев 2012 14:34

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Весенняя сказка
Весенняя сказка писал(а):
А как можно приготовить зефир крем-брюле?

Такой рецепт ещё не видела и не делала....

Весенняя сказка писал(а):
Сегодня делала, патоку заменила на инвертированный сироп.

Отличные зефирушки good2 Молодец!!! Потом расскажи, как застыли с сиропом! Smile
 
08 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
nata69
В Португалии агар точно продаётся. Посмотрите в магазинах, где продают экологические продукты и продукты для аллергиков.

Muuulja
В Германии агар (Agar-Agar) есть в больших филиалах сетей Rewe и Sky , всегда есть в Reformhaus и Real. Смотрите на полках, где выставлено всё для выпечки.

Зефирчиа захотелось...

Принесла только-что яблоки с чердака, а они как камешки... Не понравился им мороз... girl_haha Думаю, куда пристроить целое ведро замёрзших яблок... unknown wacko1 wacko1 Может зефир сделать?

Девочки, как думаете, стоит яблоки запекать или лучше не надо? Мороженые всё-таки... unknown
 
23 Фев 2012 0:50

Распечатать сообщение
natali27811

Наталья

43 года
Москва

natali27811Мои рецепты
Добрый вечер. Оленька СПАСИБО за рецепт, вкус детства. Такая вкуснятка, язык проглотишь!
 
23 Фев 2012 13:16

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Oxana Pshenychna
Можно попробовать но не знаю.... unknown

natali27811
Я рада, что зефирчик понравился!!! Спасибо за отзыв!
 
23 Фев 2012 18:58

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка sharik
Оленька, привет!!!

Вот зефирчик в моем исполнении:

Фото

Фото

Фото


Cпасибо за лакомство!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-969797991.html][/URL]

Олюся, сохли немного дольше..., но высохли dance2
Вкуснооо!!!
 
23 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра
Ольчик, Молодец!!! Зефирушки отличные!!!!! nyam2 good Надо бы мне тоже повторить, правда карамельная патока закончилась...как куплю такк и сделаю! Wink
 
24 Фев 2012 13:52

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Оля, наконец-то дождалась доставки с НЕВКУСНО, но я заказала и сироп и патоку. Подскажи, что же лучше добавить? И еще-как понять теплый сироп, его подогреть нужно или как? Очень жду ответа.
P.S. убежала за яблокаи
 
24 Фев 2012 14:40

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
но я заказала и сироп и патоку.

Нужна патока карамельная

Chokoqueen писал(а):
И еще-как понять теплый сироп, его подогреть нужно или как?

Да, чуть подогреть и добавить! Wink
 
24 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Спасибочки, за ответ. Пошла ваять!
 
25 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра


Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
тоже когда-то взяла этот рецепт с кулинара, готовила на патоке и покрыла шоколадной глазурью, вышло просто отменно, сказали даже вкуснее чем шармель. Патока была карамельная, и еще очень важно сухое помещение и чтобы воздух циркулировал, у меня малая часть зефира лежала не в том месте и высох плохо даже спустя время, в нем же остался привкус патоки, так что зефир сразу же должен сохнуть в сухом и проветриваемом помещении.
 
25 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Сняла пробу с утра, не выдержала, сверху подсох, а внутри еще не очень, ну у меня и 24ч не прошло. Может это от недосыхания, но по консистенции он получился рассыпчатым, ну вроде рыхлым чтоли, нежели затянутым.

******************************************************************

Оля, так я и не дошла к тебе с первыми зефирками Embarassed Но зато я принесла новые.
Фото
Убавила агар до 6гр, в первых очень уж чувствовался. Агар сильный, так что и этого хватило. Добавила немного красителя. Получился очень вкусным. Дети так и таскали и все время "вкусняшек" просили. Спасибочки за рецептик. Romashki Буду делать.
Страница 6 из 12

Наверх