Зефир на агаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2011 20:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Агар у всех разный, у кого сильнее у кого слабее. Разная степень схватывания!!! |
||||
12 Ноя 2011 1:03
|
Byblik
40 лет Санкт-Петербург |
|||
а сколько получается штучек?
|
||||
12 Ноя 2011 21:56
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сколько штучек не подскажу, по весу 1кг. |
||||
25 Ноя 2011 15:41
|
lenok97
москва |
|||
Оля приветик вот мой зефир -пастила
В этот раз добавила 11-12гр агара, взбивала долго белки, но через 24 часа были еще очень мягкие, разрезала и оставила еще на 2 дня, схватились и подсохли. Видела рецепт без патоки в блоге Чадеевой, может в ней дело как в Машином хлебе бородинском, она тоже "пеки сам" хоть и карамельная. надо пробовать без патоки. Спасибо замечательная пастила!!! |
||||
25 Ноя 2011 23:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Вот и я об этом тоже подумала, может без патоки попробовать А ещё думаю дома невозможно сделать нормальную влажность.... Иногда зефир нормально сохнет, а иногда вообще не сохнет... Я тоже смотрю рецептик от Чадеевой, думаю на днях попробую. Пастила красивая вышла!!!!!! Молодец!!! Парочку бы съела |
||||
06 Дек 2011 20:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Олечка! А сюда можно только свежие яблоки использовать? дело в том, что у меня есть яблочное пюре...или густой-прегустой яблочный сок(собственного приготовления), можно ли его туда? или имеющаяся в нем вода испортит дело?
|
||||
06 Дек 2011 21:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Да, нужно только свежие!!!! |
||||
07 Дек 2011 2:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Поняла, Олечка. спасибо! Куплю яблоки и обязательно попробую..уж очень давно я на него глаз положила
|
||||
11 Дек 2011 19:54
|
Брюннета
52 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|||
Олечка,спасибо огромное за рецепт.Еще летом его увидела,агар быстро нашла,а вот с патокой проблематично было.Рецепт очень легкий,я больше переживала что не получится.Отдельное спасибо за пошаговые фото.Зефир получился очень вкусный.Получилось 52 зефиринки.Ну это кто как выкладывает.Правильно вы пишете,лучше выкладывать на поднос,мне моих двух не хватило,пришлось на пергамент выложить,потом правда ножом отдирала.Тяжеловато конечно выждать сутки,мои маслятки и так ели,но оно того стоит. |
||||
11 Дек 2011 23:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Брюннета
Ленчик, зефирушки шикарные!!!! Умничка!!!!!!!!!
Очень рада,что понравился!!!! Спасибо за шикарное фото и отзыв!!! Приходи ещё! |
||||
12 Дек 2011 1:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Сарочка
Олечка, заказала себе в интернет-магазине агар, а вот патоки уже давно нет. Скажи, можно заменить? И чем лучше? Я нашла в интернете вот такие варианты замены (с сайта хлебопечка): Чем можно заменить ПАТОКУ, ГЛЮКОЗУ 1. заменить черную патоку можно такой смесью: 5 частей коричневого сахара к 1-й части мёда. (Сначала растворить сахар, на водяной бане потом смешать с мёдом). 2. Приходится успешно заменять: черную патоку - на квасное сусло+вода+сахар, 3. Светлая патока заменяется просто сахарным сиропом или медом, гречишным медом. 4. Патоку можно заменить инвертированным сиропом. Это смесь сахарного сиропа (1:1) доведенная до 160 градусов, после чего в него вводят лимонный сок как стабилизатор и медленно варят еще минут 20 - 30. Подобие глюкозы вобщем. Вместо 1 кг патоки берут 1,1 кг инвертного сиропа. 5. Патоку можно заменить темным кукурузным сиропом, кленовым сиропом (особенно для выпечки имбирного печенья), медом, или коричневым сахаром в пропорции 1,5 чашки коричневого сахара на 1 чашку патоки. Так же можно смешать 5 ст.л. коричневого сахара и 1 ст.л. меда и прогреть до полного растворения сахара. Рецепт шикарный! Муж сказал, чтобы поставила в очередь на приготовление в срочном порядке. Жду агар теперь и твоего совета с патокой. Спасибо |
||||
12 Дек 2011 15:20
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Девочки делали с инвертированным сиропом, думаю лучше с ним.
Удачи! Буду ждать |
||||
12 Дек 2011 21:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Спасибо большое! |
||||
01 Фев 2012 13:25
|
Весенняя сказка
43 года Краснодар |
|||
Сарочка
Оля и от меня спасибо за рецепт! Сегодня делала, патоку заменила на инвертированный сироп. Зефир еще не застыл, но крем я пробовала - вкусно. А как можно приготовить зефир крем-брюле? |
||||
01 Фев 2012 14:34
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Весенняя сказка
Такой рецепт ещё не видела и не делала....
Отличные зефирушки Молодец!!! Потом расскажи, как застыли с сиропом! |
||||
08 Фев 2012 0:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
nata69
В Португалии агар точно продаётся. Посмотрите в магазинах, где продают экологические продукты и продукты для аллергиков. Muuulja В Германии агар (Agar-Agar) есть в больших филиалах сетей Rewe и Sky , всегда есть в Reformhaus и Real. Смотрите на полках, где выставлено всё для выпечки. Зефирчиа захотелось... Принесла только-что яблоки с чердака, а они как камешки... Не понравился им мороз... Думаю, куда пристроить целое ведро замёрзших яблок... Может зефир сделать? Девочки, как думаете, стоит яблоки запекать или лучше не надо? Мороженые всё-таки... |
||||
23 Фев 2012 0:50
|
natali27811
Наталья 43 года Москва |
|||
Добрый вечер. Оленька СПАСИБО за рецепт, вкус детства. Такая вкуснятка, язык проглотишь!
|
||||
23 Фев 2012 13:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Oxana Pshenychna
Можно попробовать но не знаю.... natali27811 Я рада, что зефирчик понравился!!! Спасибо за отзыв! |
||||
23 Фев 2012 18:58
|
Сэра
Москва |
|||
23 Фев 2012 19:28
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сэра
Ольчик, Молодец!!! Зефирушки отличные!!!!! Надо бы мне тоже повторить, правда карамельная патока закончилась...как куплю такк и сделаю! |
||||
24 Фев 2012 13:52
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Оля, наконец-то дождалась доставки с НЕВКУСНО, но я заказала и сироп и патоку. Подскажи, что же лучше добавить? И еще-как понять теплый сироп, его подогреть нужно или как? Очень жду ответа.
P.S. убежала за яблокаи |
||||
24 Фев 2012 14:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Нужна патока карамельная
Да, чуть подогреть и добавить! |
||||
24 Фев 2012 15:50
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Спасибочки, за ответ. Пошла ваять!
|
||||
25 Фев 2012 2:28
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||
тоже когда-то взяла этот рецепт с кулинара, готовила на патоке и покрыла шоколадной глазурью, вышло просто отменно, сказали даже вкуснее чем шармель. Патока была карамельная, и еще очень важно сухое помещение и чтобы воздух циркулировал, у меня малая часть зефира лежала не в том месте и высох плохо даже спустя время, в нем же остался привкус патоки, так что зефир сразу же должен сохнуть в сухом и проветриваемом помещении.
|
||||
25 Фев 2012 12:56
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||
Сняла пробу с утра, не выдержала, сверху подсох, а внутри еще не очень, ну у меня и 24ч не прошло. Может это от недосыхания, но по консистенции он получился рассыпчатым, ну вроде рыхлым чтоли, нежели затянутым.
****************************************************************** Оля, так я и не дошла к тебе с первыми зефирками Но зато я принесла новые. Убавила агар до 6гр, в первых очень уж чувствовался. Агар сильный, так что и этого хватило. Добавила немного красителя. Получился очень вкусным. Дети так и таскали и все время "вкусняшек" просили. Спасибочки за рецептик. Буду делать. |